10.01.2018
Депутат Госдумы от Бурятии напился и попал в вытрезвитель
Там он заявил о пропаже у него 3 млн рублей

Сегодня в Госдуме тишь да гладь - законы исправно принимаются, прогульщики сурово караются. Никаких пьянок-гулянок, даже от традиционного корпоратива отказались. О том, что отчебучивали депутаты и сотрудники думского аппарата в 1995 году, вспоминает издание «Аргументы и факты».

В № 46 за 1995 г. «АиФ» в заметке «Трудовые будни слуг народа. На лице - телесные повреждения» напечатал выдержки из милицейских протоколов.

20 сентября. Из рапорта старшего инспектора И. Никанорова: «В 19.00 при проверке несения службы на постах на детской площадке у здания Госдумы мною был обнаружен г-н Калтахчян А. С., который в пьяном виде спал на скамейке». (Александр Калтахчян - завсектором аппарата Комитета по делам национальностей. - Ред.)

3 октября. Из докладной помощницы депутата В. Марычева Е. В. Котеленец на имя коменданта: «Я, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 23 часа 30 минут выронила случайно в окно документацию депутата. Прошу Вашего указания пропустить меня в связи с этим на крышу перехода».

18 октября, среда. Из рапорта И. Никанорова: «В диспетчерской автобазы Госдумы нам пояснили, что в служебном помещении находится пьяный депутат Николай Кондаков (от Бурятии). Войдя в указанный кабинет, было установлено, что в нём находится гражданин, по внешним признакам - несвязная речь, шаткая походка - можно было прийти к выводу, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Получив возможность уехать, он покинул диспетчерскую».

Из служебной записки оперативного дежурного Г. Дудко: "19 октября в 0.05 мне доложили, что милицией Таганского р-на в пьяном состоянии задержан депутат Кондаков Н. Я. В настоящее время выясняется, где находится депутат, и в ближайшее время понадобится автомашина для доставки депутата нарядом охраны... В 1.30 мне сообщили, что К. находится в таганском медвытрезвителе. Звонивший лейтенант просил его забрать, Наряд доставил К. в Госдуму. В 6 утра он уехал домой, заявив, что у него пропало 3 млн. руб.", пишет «АиФ».

Напомним, директор «Бурятводмелиорации» Николай Кондаков был избран депутатом Госдумы от Бурятии в 1993 году. В 2003 году он вновь баллотировался на выборах российский парламент, но занял только четвертое место. В 2013 году он ненадолго стал депутатом Хурала Бурятии, заняв место Сергея Будажапова, назначенного руководителем полпредства в Монголии.

В СМИ фамилия Николая Кондакова последний раз всплывала в прошлом году, когда он оказался в числе соавторов письма против назначения Вячеслава Наговицына сенатором от Бурятии.

Фото: duma.gov.ru
Социальные комментарии Cackle
^