10.01.2018
Жители Улан-Удэ стали экономить на фейерверках
Главные причины - экономический кризис и подорожание продукции

Ежегодно в новогодние праздники улан-удэнцы используют большое количество фейерверков. Однако в нынешнем году наблюдатели отметили уменьшение продаж этого товара. Улан-удэнцы в этом году отпраздновали новый год скромнее, чем обычно.

– Главная причина – подорожание продукции, а она в основном  к нам поступает из Китая, примерно на 15–20 процентов осенью 2017 года, – сообщил  Олег Пронин, генеральный директор ООО «Карнавал». – Причем свое влияние на продажи оказало 70-процентное подорожание пиротехники, которое произошло еще в 2015 году, когда девальвировался рубль.

Как отметил директор предприятия, окончательные итоги продаж в Улан-Удэ будут ясны через неделю, однако уже сегодня можно говорить о примерно 20-процентном снижении продаж батарей, хлопушек и бенгальских огней в 2017 году. Судя по всему, основную роль в снижении продаж сыграло и уменьшение  доходов населения Бурятии в связи с нарастающим экономическим кризисом и неспособностью власти хоть как-то снизить его последствия. В подобных условиях жители города стараются экономить, в том числе, на простых житейских радостях.

Дмитрий Родионов, «Номер один»
Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^