10.01.2018
Юрий Сибиряков не вышел из отпуска
Сейчас чиновник из администрации Забайкальского края находится на больничном

Заместитель руководителя администрации губернатора края Юрий Сибиряков, ранее опровергнувший своё увольнение и возвращение в Бурятию, заболел, не выйдя из отпуска, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Ранее сетевое издание «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник сообщило, что Юрий Сибиряков написал заявление об увольнении по собственному желанию и сейчас живёт в Улан-Удэ. Об увольнении сообщали и источники ИА «Чита.Ру», но сам Сибиряков опроверг эти данные. В отпуске он находился до 11 января.

«Находясь в отпуске, он заболел. Сейчас находится на больничном», — сообщили в пресс-службе.

Юрий Сибиряков работал руководителем управления по информационной политике администрации Улан-Удэ с ноября 2014 года. До этого он занимал пост руководителя телекомпании «РТК Байкал», а прежде долгое время трудился на ГТРК Бурятия.

В апреле 2017 года группа депутатов горсовета Улан-Удэ выступила против проводимой Сибиряковым информационной политики, которая, по их мнению «зашла в тупик». После этого Сибиряков ушёл в отпуск, из которого так и не вышел, а в июне уволился. После этого он по инициативе губернатора Забайкалья Натальи Ждановой был назначен на должность в администрации главы регионе. На новом месте он курировал вопросы региональной информационной политики и общественных связей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^