11.01.2018
В Бурятии новогодние праздники прошли без аварий в сфере ЖКХ
Единичный технологический инцидент произошел в Тункинском районе

В Бурятии новогодние праздники прошли без аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса. Об этом накануне на планерном совещании у главы Бурятии Алексея Цыденова сообщил министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин.

Единичный технологический инцидент произошел в Тункинском районе. Здесь аварийно отключили электроснабжение котельной колледжа в поселке Тунка. Также были точечные отключения водоснабжения в жилых домах г. Улан-Удэ, которые устранялись в  течение суток.

Ситуация с формированием нормативного запаса топлива в районах республики находится на постоянном контроле у главы и ежедневном контроле министерства строительства и модернизации ЖКК.  На 9 января 2018 года 30-ти суточный запас топлива сформирован на котельных в 12 районах, среди которых северные Баргузинский, Баунтовский, Курумканский, Северо-Байкальский.

В остальных муниципалитетах не на всех котельных запас топлива сформирован в полном объеме, но ведется работа, чтобы его обеспечить. Так, в Закаменском районе на Центральной котельной эксплуатируемой ООО «Закаменск ЖКХ» запас мазута составляет 17 суток. С учетом 600 тонн мазута, находящегося в пути, запас составит 27 дней.

В Кабанском районе запас обеспечен на 12 суток. В настоящее время осуществляется регулярная поставка топлива с ОАО «СУЭК» общим объемом 4500 тонн. С учетом отгружаемого топлива запас составит 41 день.

В Муйском районе на котельных, эксплуатируемых ООО «Икибзяк», запас топлива равен 23 дням. На котельных эксплуатируемых ООО «Тепловокоммуникации-С» он составляет 13 суток.

В городе Северобайкальск запас топлива составляет 11 суток. 9 января отгружено 4550 тонн, с приходом которых запас составит 17 суток. По информации руководства города, на 15 декабря запланирована отгрузка еще 65 вагонов с 4550 тоннами топлива, сообщили в пресс-службе министерства строительства и модернизации ЖКК РБ. 

Министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин на планерном совещании обратил внимание глав районов Бурятии на ужесточение законодательства в части введения ограничения энергоснабжения в случае нарушения условий договора. 

В частности, за неоплату просроченной задолженности предприятиями и организациями ЖКХ за ранее потребленную электроэнергию, гарантирующий поставщик вправе расторгнуть договорные отношения в одностороннем порядке. Это может  привести к возникновению ЧС на объектах жилищно-коммунального комплекса.

- Прошу всех глав взять данный вопрос под персональную ответственность и не допускать просроченной задолженности, а тем более ее роста, - сказал Николай Рузавин.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^