12.01.2018
В Бурятии инвалид-колясочник чуть не зарезал брата
Конфликт между родственниками произошел в ходе застолья

Житель Заиграевского района, вступив в конфликт между гостившими в его доме двоюродными братьями, чуть не убил одного из них. Обвиняемый, передвигаясь на инвалидном кресле, нанес потерпевшему несколько ножевых ранений.

Происшествие случилось 2 января в маленьком селе Тодогто. В тот день в гости к тетке и  ее сыну, инвалиду первой группы, зашли племянник с подругой. В то время в доме у тетушки временно проживал еще один ее племянник, который вместе с гостями и хозяевами сел за праздничный стол.

Что произошло между племянниками, еще выясняется, но, по версии следствия, один из них стал оказывать знаки внимания девушке второго. В итоге между братьями произошла ссора, а затем и драка.

Разнять племянников попыталась тетушка, но безуспешно. Когда женщины вышли из комнаты, к дерущимся на инвалидном кресле подъехал двоюродный брат. Он оттолкнул одного из братьев, тот повалился на пол, а затем встал и несколько раз ударил брата на коляске по голове. С испугу инвалид достал из кармашка своей коляски складной ножик и несколько раз ударил им агрессивного брата.  

30-летнего потерпевшего с проникающим ранением в тяжелом состоянии доставили в больницу, где срочно прооперировали. Оказалось, у него повреждена печень. Сейчас его жизнь вне опасности.  

– 34-летний подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По его словам, он очень испугался брата, утверждает, что убивать его не хотел. Расследование дела продолжается,  – сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^