13.02.2018
Депутат Госдумы: «Всплеск рождаемости в Бурятии - следствие наших успехов»
Республике пообещали помочь решить вопрос с третьей сменой в школах

Председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов 12 февраля по итогам пленарного заседания комитета в Улан-Удэ заявил, что проблема третьей смены в школах Бурятии точно будет решена.

Темами обсуждения заседания стали вопросы развития образовательной инфраструктуры в регионах как условие и ресурс обеспечения качества и доступности образования.

«Есть поручение президента РФ о том, что к 2025 году у нас не должно быть второй смены, а здесь есть еще и третья смена. Федеральная поддержка, безусловно, будет, потому что Бурятия находится в проблемной зоне. Это один из немногих субъектов, где есть трехсменное обучение, связанное, во многом, с всплеском рождаемости и это является следствием наших успехов. И я уверен, что федеральное правительство здесь подставит плечо региону, и проблема третьей смены точно будет решена», - отметил Вячеслав Никонов.

Глава Бурятии отметил, что проблема третьей смены в школах Бурятии будет решена к 2019 году.

«Мы для себя задачу ставим, что к 2019 году закрыть трехсменное обучение в школах. Будем обращаться в федеральный бюджет, чтобы нам помогли, но строительство, в любом случае, начнем в этом году. У нас много предложений, которые касаются финансирования. Это расширение применения механизмов государственно-частного партнерства в виде концессионных схем строительства школ и детских садов или же в рамках закона о государственно-частном партнерстве. Кроме того, важно расширение образовательно-воспитательной функции школы и усиление работы не только с учениками, но и родителями», - сказал Алексей Цыденов.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^