13.02.2018
1 сентября 2018 года у всех школьников Бурятии будут бесплатные учебники
При условии, что выделенные на их приобретение деньги используют эффективно

12 февраля в Улан-Удэ в рамках совместного «круглого стола» комитета Госдумы по образованию и науке и Народного Хурала депутат республиканского парламента, директор 49-й школы Людмила Попова подняла вопрос школьных учебников. По ее словам, обеспеченность школьных библиотек учебниками в Бурятии составляет 95,6 процентов.

- В республиканском бюджете на 2018 год предусмотрено 50 млн. рублей на приобретение учебников. При эффективном использовании бюджетных средств, все дети Бурятии 1 сентября 2018 года будут держать в руках бесплатные школьные учебники, - отметила Людмила Попова.

При этом отдельно стоит вопрос с учебниками бурятского языка и литературы. Людмила Попова внесла предложение: «включать в федеральный перечень учебников учебники бурятского языка и литературы, а также учебники интегрированных курсов, включающих вопросы литературы, искусства, истории и культуры Бурятия, прошедшие экспертизу на региональном уровне». Это позволит снизить затраты, сделать учебники более доступными.

Депутат Госдумы Алдар Дамдинов ответил, что вопрос требует обсуждения. Кроме этого парламентарий пообещал, что будет добиваться включения его в рекомендации «круглого стола», сообщает пресс-служба Хурала Бурятии.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^