10.04.2018
В Улан-Удэ убийца двухлетнего ребенка получил пожизненный срок
На теле малыша следователи насчитали 22 ножевых ранения

Напомним, трагедия разыгралась 20 июня 2017 года на улице Воронежской в поселке Стеклозавод. В тот день 44-летний мужчина вместе с женой выпили, когда между ними разгорелась ссора.

Сначала мужчина начал избивать супругу, а затем в порыве ярости схватил нож и начал наносить удары. Все происходящее видел двухлетний ребенок супруги. Мальчик заливался плачем, а когда его мать упала и потеряла сознание, подбежал к ней, выкрикивая: «Мама, мама!».

Плач ребенка стал раздражать мужчину, и он схватил его, уронил на пол и стал наносить беспорядочные удары по телу малыша. По словам обвиняемого, когда ребенок потерял сознание, он начал понимать, что натворил, ему стало плохо, и он в бессилии лег на диван и уснул.

Через некоторое время женщина пришла в себя и смогла выбраться в коридор, где ее заметили соседи. Они вызвали «скорую» и полицию. Потерпевшая женщина 1972 года рождения с тяжкими телесными повреждениями была госпитализирована. Ее супруга задержали на месте происшествия, он находился в сильном алкогольном опьянении и смог дать показания только вечером, когда протрезвел.

– При исследовании трупа ребенка было зафиксировано не менее 22 ножевых ранений, полученных им при жизни, и ряд посмертных ножевых ранений, – сообщил старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ Петр Раднаев.

По данному факту возбудили два уголовных дела – убийство малолетнего и покушение на двойное убийство. 1 июля мужчину арестовали. Свою вину он признал, сказал, что переживает из-за своего поступка, но ничего исправить уже не может.

На суде гособвинитель просил приговорить мужчину к пожизненному лишению свободы. Сегодня в Верховном суде Бурятии состоялось оглашение приговора.

- Суд согласился с требованием обвинения, подсудимый приговорен к пожизненному лишению свободы, - сообщил «Номер один» Петр Раднаев.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^