Зурхай с 22 по 28 марта

22 марта – 24-й лунный день

День желтой обезьяны. Стихия -  вода, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для торговли, выезда в дальнюю дорогу,  возвращения долга.  Не ленитесь, используйте всю энергию для осуществления каких-либо дел. Чем больше успеете сегодня, тем лучше. 

Воспрещается  совершение свадебных церемоний и стрижка волос.

23 марта – 25-й лунный день

День желтоватой курицы. Стихия – гора, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для обучения, выезда в дальнюю дорогу, торговли,  строительства. Данный день потребует последовательности в делах. Поэтому, чтобы ваши контакты были удачными, нужно в первую очередь самому быть настроенным на общение.

Воспрещается сватовство и стрижка волос.

24 марта – 26-й лунный день

 День белой собаки. Стихия – дерево, 9 красных мэнгэ.

 День благоприятен для обучения, совершения обрядов невесты, строительства. Воспрещается  выезд в дальнюю дорогу, переезд. Никаких операций с деньгами, товарами, недвижимостью проводить не рекомендуется. Малейшая ошибка может повлечь за собой крах. В отношениях постарайтесь держать дистанцию.

Стрижка волос – к долгому счастью.

25 марта – 27-й лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – воздух,  8 белых мэнгэ.

День благоприятен для приобретения товаров, ведения домашнего хозяйства, выезда  в дальнюю дорогу, проведения религиозных праздников и обрядов,  возвращения долга. Общайтесь с родителями, людьми старшего поколения. От них можно получить частичку сокровенного знания. Если близкие или друзья советуют вам что-либо, то они делают это от чистого сердца. Воспрещается  совершение свадебных церемоний.  

Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

26 марта – 28-й лунный день

 День черной мыши. Стихия – огонь, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для организации светских праздников, выезда в дальнюю дорогу, торговли и обмена. Сегодня день, когда все ваши добрые дела возвращаются вам сторицей. Если вы в этом месяце помогали людям, поддерживали и выслушивали их, то получите вознаграждение. Оно может быть денежным или нематериальным. Каждый получит то, что заслужил.

Воспрещается  стрижка волос.

27 марта – 29-й лунный день

День черноватой коровы. Стихия – земля. 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для строительства, переезда на новое место жительства, выезда в дальнюю дорогу.  Лучше даже не заканчивать то, что начали ранее. Одна ошибка может привести к краху всего, чем вы так тщательно занимались весь месяц. Крайне неблагоприятны любые финансовые операции. Нельзя брать и давать в долг.

Воспрещается стрижка волос.

28 марта – 30-й лунный день

День синего тигра. Стихия – железо, 5 желтых мэнгэ.

День  благоприятен для возвращения долга, обращения в государственные ведомства для решения вопросов, обновления и ремонта дома, наставлений по учению.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершение свадебных церемоний,  покупка собаки и стрижки волос.

Совет

Пять правил

Есть пять основных принципов, которые должен соблюдать каждый, если желает собственного благополучия, поскольку их нарушение ведёт к весьма плачевным последствиям.

Отказ от убийств

Вы не должны намеренно лишать какое-либо существо жизни. Например, сильно осуждается отстрел животных ради спортивного интереса. Именно такое холодное безразличие по отношению к благополучию других существ принесёт вам величайший вред. Если у вас не было намерения убить, то нарушения нет. Иногда такое правило соблюдать трудно - особенно по отношению к крысам, тараканам и муравьям в вашем доме. Однако нужно развивать мудрость, чтобы найти наилучшее решение, например вы можете предотвратить им доступ к еде.

Будда, со всей его мудростью, тем не менее позволял есть мясо, но только при соблюдении трёх условий: если вы не видели, не слышали и не подозреваете, что животное было специально убито именно для вас. Поэтому вы можете, например, покупать мясо на рынке, но нарушите правило, если закажите зарезать для вас живую курицу.

Эвтаназия (убийство из-за сострадания), аборты или использование противозачаточных средств после оплодотворения также непозволительны. 

Отказ от взятия того, что не было дано

Чтобы нарушить это правило, должен быть украден принадлежащий кому-то предмет, и вор должен знать об этом, а также иметь намерение украсть. Не следует подбирать какую-то вещь, даже если кто-то оставил её после себя, если существует вероятность, что он вернётся и будет её искать - если только не ради сохранения, чтобы потом вернуть вещь законному владельцу.
Отказ от неправильного сексуального поведения

Сексуальное поведение означает сексуальные связи с чужим супругом, несовершеннолетними детьми или с теми, с кем это запрещено условностями или законом

Отказ от лжи

Чувство стыда и страх перед порицанием - это, по словам Будды, два защитника мира. Он говорил, что если человек может сознательно лгать, то едва ли найдется что-то такое, что ему было бы стыдно сделать. Человека судят по его словам. В дополнение ко лжи, к неправильной речи относят злонамеренные сплетни (которые нарушают гармонию в обществе), грубую речь, пустословие.

Отказ от употребления одурманивающих веществ

Нужно отказаться от употребления алкоголя и наркотиков, поскольку это затуманивает и притупляет ваши умственные качества, создавая пробелы в памяти, неаккуратность, лень и апатию, делает вас туповатым. Подобные действия также ведут к тому, что вы не выполняете своих обязанностей, теряете имущество,  доставляете неудобство и раздражаете других. 

^