Зурхай с 18 по 24 января

18 января – 20-й лунный день

День синего дракона. Стихия – вода, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для  торговли, выезда в дальнюю дорогу, начала лечения, переезда, строительства. Бизнесмены, ученые и творческие люди сегодня успешны и решительны. Публичные выступления будут даваться легко. Не бойтесь принимать важные решения или заступать на руководящую должность.

Воспрещается стрижка волос.

19 января – 21-й лунный день

День красной лошади. Стихия – дерево, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для занятий научным трудом, совершения молебнов и других религиозных действий, строительства. Полезно много и весело общаться. Не оставайтесь наедине, ищите большую и бурную компанию. Посещайте массовые мероприятия, участвуйте в праздниках и торжествах. Воспрещается выезд  в дальнюю дорогу, сватовство.

Стрижка волос – к обилию пищи и питья.

20 января – 23-й лунный день

День красноватой овцы. Стихия – воздух, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для выезда  в дальнюю дорогу, обращения  в государственные ведомства для решения вопросов, возвращения долга, торговли. Воспрещается переезжать на новое место жительства,  не начинайте ничего нового.

Стрижка волос – к богатству.

21 января – 24-й лунный день

День желтой обезьяны. Стихия – огонь, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для  ведения домашнего хозяйства, совершения благотворительности, проведения обряда невесты.  День удачен для всех активных и целе­устремленных людей. Можно начинать новые дела и обсуждать текущие. День хорош для финансовых операций и торговли.

Воспрещается  выезд в дальнюю дорогу, проведение праздничных мероприятий, стрижка волос.

22 января – 25-й лунный день

День желтоватой курицы. Стихия – земля, 7 красных мэнгэ

День благоприятен для начала приема лекарства, выезда в дальнюю дорогу,  торговли. Новые проекты начинать нельзя. При решении сложных вопросов можно руководствоваться интуицией или искать вокруг себя знаки.

Воспрещается стрижка волос.

23 января – 26-й лунный день

День белой собаки. Стихия – железо, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для начала приема лекарства, строительства, обучения, выезда в дальнюю дорогу, переезда на новое место жительства. Важные вопросы сегодня решать нельзя, занимайтесь только мелкими делами.

Стрижка волос – к долгому счастью.

24 января – 27-й лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – небо, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для проведения религиозных праздников, обращения в государственные инстанции для решения различных вопросов, ремонта и обновления дома. Воспрещается  совершать свадебные церемонии, начинать лечение. Ищите новые подходы к решению проблем. В целом сегодня удачный день как для экспериментов в собственной сфере деятельности, так и для оригинальных решений. Не тратьте время на выяснение отношений, поиск негативного контекста в словах собеседника.

Стрижка волос -  к благоденствию и благополучию.

Совет от Батор ламы

Тибетский круг сансары

Круг сансары Тибетское Колесо жизни, которое правильнее называть Колесом становления выражает важнейшие верования буддизма в наглядной форме. Его можно встретить расписанным на стене тибетских монастырей. Этот образ представляет собой картину космоса, где человек связан со всем мирозданием, это изображение круговорота причин и следствий. Ключевой фигурой здесь является сознание, определяющее все исходы. Круг сансары разделен четырьмя концентрическими окружностями. Ступица изображает коренные силы, связывающие человека с Колесом. Следующий круг показывает воздействие ума на вещественные проявления. Третий круг сансары рисует шесть уровней сознания (или миров сансары). Обитатели всех шести миров заняты своими обычными делами: боги невозмутимо сидят на лотосах, грешники корчатся в муках в горячих и холодных подразделениях ада, за ними следит владыка ада Яма. Асуры воюют с богами и друг с другом, прета никак не могут насытить свои огромные животы, животные пасутся, резвятся, грызутся, люди заняты мирскими делами: едят, любят друг друга, рожают, болеют, умирают — шесть миров, шесть видов живых существ. Четвертый, внешний круг сансары показывает двенадцать связей, что создают карму и приводят к вращению колеса. Само колесо дхармы служит могучим символом бесконечного круговорота. Оно неумолимо, раз за разом, приводится в движение. Это и есть сансара, круг бытия, перерождение вслед за перерождением. Освобождение приходит, когда мы оставляем Колесо.

^