Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич досрочно сложит полномочия. К такому решению пришли депутаты после 1,5-часового обсуждения за закрытыми дверями
Небольшая, но очень искренняя фотоподборка исторического для города события.
Сегодня день увольнений и назначений. Куда не кликни, везде новости о расшатанных стульях. Вот и до пуантов дело дошло.
Улан-удэнский горсовет сделал это. Голосование завершилось спустя 30 минут после начала сессии.
Пока дедушка Ленин правым ухом слушает выступления в Народном Хурале, в левом ухе уже раздаются первые новости из Горсовета.
Сегодня на сессии Хурала, между большими политическими событиями "втиснулся"  депутат Леонид Селиверстов, он  сообщил о ЧС в поселке Выдрино.
Второй перерыв, а главная интрига набирает обороты. Матвей Матвеевич напомнил всем, что время обеденное, т.е. война войной, а обед по расписанию. Однако трансляция из зала заседания продолжается.
Такого поворота никто не ожидал. На X-ой сессии бурятского парламента предложили «отказаться» от  Матвея Гершевича. Поводом послужило нарушение депутатской этики
Спустя неделю после увольнения одного из самых сильных редакторов интернет-изданий, пошла реакция в сообществе журналистов.
Учителя всегда ощущали на себе особое внимание со стороны  правительства. Ум и здоровье нации – сила государства. Сколько получать, какую квалификацию иметь, как ходить, что говорить, а теперь и что носить.
26 февраля – 8 лунный день.  День черноватой курицы. Стихия – земля, 1 белый мэнгэ.
К удивлению и радости ученых, Саша хорошо сохранился и он поможет исследователям древнего мира найти ответ на многие вопросы.
Родственники мужчины, погибшего от рук отморозков, сами взялись за расследование
В редакцию газеты «Номер один» обратились работники детского сада села Кырен Тункинского района. В очередной раз их принуждают под угрозой сокращения и увольнения подписать документы о выходе в не оплачиваемый отпуск, при этом заставляя работать. В запутанной ситуации попытался разобраться корреспондент «Номер один».
В сфере сохранения культурных, национальных и прочих хороших традиций в Бурятии закрепился только один проект, который удачен и с точки зрения названия, и популярности. «Глобальный ехор» - это пример, как надо создавать социальные и общественные бренды без криков, митингов и больших бюджетных денег «во спасение».
Бизнес мобильных продуктов быстро набирает обороты. «Номер один» испытал местные приложения и выяснил, можно ли стать мобильным миллионером.
Кто и как должен вкладываться в воспитание победителей? «Номер один» выяснил рецепт воспитания чемпионов Игр в Бурятии и соседних регионах.  
Бдительные прохожие уже разместили в сети видео, как пожарные тушат СТО. К слову, на борьбе с огнем около 40 спасателей.
Об этом сообщил начальник охраны животного мира по Иркутской области. Животных планировали отстрелить, но все три куда-то исчезли.
25 февраля, по сообщению Енисейского бассейнового водного управления, уровень Иркутского водохранилища упал до уровня 455,99 м. Уровень данного водохранилища – это и есть уровень Байкала.
Их осталось двое. За кресло будут бороться и.о руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев и депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков
Статья «Справочная мафия» вызвала большой резонанс. Делом сразу заинтересовался минздрав. Разузнать, причастны ли к поставленной на поток продаже медицинских документов реальные медики, оказалось делом чести для ведомства.
Впервые в Улан-Удэ пустеют полки с китайским товаром. Спрос на них упал даже у крайне незажиточного населения. Многим приходится сворачивать бизнес. Неужели падение рубля убьет некогда доступный всем и каждому рынок, а легендарные челноки исчезнут как явление? Мир дешевой одежды, «крайне необходимых» резиновых тапочек и духов на разлив исследовал журналист «Номер один»
Сутки придется отсидеть гражданину Монголии за свой необдуманный поступок. Нельзя без разрешения домбрами торговать в Казахстане.
26 и 27 февраля в Улан-Удэ выступят необычные музыкальные коллективы – «Айархаан» и «Хартыга».
Сразу два бойца из Улан-Удэ отправятся на чемпионат мира по комбат-самбо. В Красноярске на чемпионате страны путевки завоевали Алексей Иванов и Баир Омоктуев, который выступил впервые после долгого перерыва.
Стоимость благородного металла снижается все больше, что сильно осложняет жизнь работающему в этой сфере бизнесу и ударяет по доходности бюджета.
Официальная статистика говорит о том, что жители республики стали покупать алкоголя сразу на треть меньше, чем годом ранее. Впрочем, заявлять, что пить в республике стали меньше, никто не решается. Ведь здесь нужно учитывать и теневой рынок суррогата, размеры которого сегодня никто не знает.
На днях в Бурятии произойдет первое слияние двух министерств, а заодно назначение нового министра - Юрия Сафьянова. И это лишь самая безобидная подвижка в правительстве
Подведены бюджетно-финансовые итоги прошлого года. Стало известно, сколько налогов, сборов было собрано в 2014 году, каковы тенденции, каков процент исполнения тех или иных статей консолидированного бюджета РБ. Особый интерес вызывают доходы республиканского бюджета.
^