Лидер новой либеральной партии России «Гражданская платформа» Михаил Прохоров скоро приедет в Бурятию и проведёт несколько встреч с представителями общественности. Столь пристальный интерес к скромной республике обусловлен желанием поддержать своего нового сторонника, политического тяжеловеса Геннадия Айдаева. Напомню, что Геннадий Архипович, после долгих и тяжёлых размышлений всё же решил идти в Хурал от новой политической структуры. Авантюра 60- летнего чиновника, во многом определявшего последние несколько лет политику партии власти в регионе не прошла даром, внимание к своей персоне он получил самое пристальное.
В Кабанском районе под следствие попал молодой человек, который обвиняется в истязании своей малолетней дочери. За любую детскую провинность молодой отец жестоко избивал девочку, которая, как ему кажется, не является его родной дочерью
Еще года не прошло со дня появления в Улан-Удэ Клуба молодых мам, а в социальных сетях уже порядка 800 участников этой группы. И с каждым днем желающих дружить семьями все больше. Организаторы клуба только удивляются – они и сами не ожидали такого взрыва интереса к их скромной затее
В Улан-Удэ пройдет конкурс красоты среди моделей «неформатных размеров». Дефиле в красивой одежде, визитная карточка, творческий номер, танцы и песни - все будет так же, как на обычных конкурсах красоты, вот только участницы – обладательницы самых пышных форм – от 54 размера и выше
В Улан-Удэ ждут прибытия специализированной автоматической системы, фиксирующей нарушения правил парковки. Система «Паркон» - это две видеокамеры и GPS-модуль. Первая камера снимает положение автомобиля на дороге, а вторая записывает его государственный номер
Наговицын увидел в прошлогодних указах Путина возможность, которая выпадает раз в 100 лет
Ветеран ракетных войск, тренер по боевым единоборствам, инженер-компьютерщик и любитель бега – все это Олег Абзалов. Мало кто знает, что в прошлом году этот активист совершил беспрецедентный пеший пробег по маршруту Москва - лан-Удэ, преодолев 5 тысяч км за 100 дней. Впечатлениями об этом экстремальном путешествии он поделился с «Номер один»
С 2014 года грядет очередная реформа госзакупок. Вместо вызывающего многие нарекания и споры 94-ФЗ появится закон «О контрактной системе в сфере закупок». Чем он будет отличаться от прежнего и как будут работать власть и бизнес в новых условиях, «Номер один» объяснил руководитель Республиканского агентства по госзакупкам Егор Олзоев
Гонки дрифтеров закончились разборками с сотрудниками ГИБДД
Борис Будаев объяснил, что происходит с федерацией борьбы Бурятии
Власти Бурятии ждут трехкратной отдачи от построенных спортивных объектов. Однако эффект ударной спортивной стройки может оказаться гораздо меньшим, а то и вовсе отрицательным.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил предприятия Заиграевского района. Он открыл пеллетный завод, топливо которого может стать заменой газа.
Официальная статистика сообщает, что в прошлом году Бурятию посетило более 740 тысяч туристов из 60 стран. В действительности мало кто замечал такие большие толпы туристов, ведь эта жизнеутверждающая цифра на поверку оказывается «несколько» завышенной.
Налоговики установили, что для снижения налоговой нагрузки строители Бурятии работают, активно используя фиктивный документооборот с подставными организациями.
Сотрудники МВД по Бурятии задержали с поличным при получении «отката» руководителя ООО «Крафт плюс». Строительная фирма требовала 1,7 миллиона рублей с конкурентов за неучастие в дорожных торгах.
Как сообщает пресс-служба ГК «Метрополь», в Демократической Республике Конго прошла презентация Республики Бурятия.
5 мая в пригороде Улан-Удэ можно было наблюдать небывалую картину - несколько сотен людей на автомобилях приехали к маленькой речке Сужа, чтобы помолиться и совершить подношение покровителю воды Лусад.
Землевладельцы саботируют крупный туристический проект стоимостью 5 миллиардов
Монголия начала искать финансирование для своего проекта гидроэлектростанции Шурэн на реке Селенга. По мнению бурятских экологов, ее строительство может стать катастрофой для экосистемы озера Байкал.
Всего за три дня с 30 апреля по 2 мая на пешеходных переходах Улан-Удэ было сбито пятеро детей. К счастью, погибших среди них нет. Однако в четырех из пяти случаев наезда водители скрылись с места ДТП, сейчас их розыском занимается полиция.

Бесстрашно лазающих по высоткам парней, пожалуй, видел каждый улан-удэнец. Они красят фасады, моют окна, вывешивают рекламные баннеры, что-то ремонтируют. Каждодневную работу им нужно выполнять на высоте десятого этажа и неизменно с опасностью для жизни, тут уж поневоле задумаешься – кто эти люди и почему они не боятся рисковать?
Социальное направление останется в 2013 г. одним из приоритетных в работе главы РБ и правительства. Это подтвердило озвученное Вячеславом Наговицыным недавно «Послание к народу РБ и Народному Хуралу РБ».
На прошлой неделе прошла 57-я сессия улан-удэнского горсовета. Она была внеочередной. Первоначально в повестке стоял один вопрос - об изменении Устава города. Однако при обсуждении повестки депутаты внесли в нее целый ряд дополнительных вопросов.
Ушла из жизни самая известная общественница Бурятии
Мэр не выдал депутату брелок и припомнил школьные годы
Верховный суд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда, признающего взимание комиссий с горожан при оплате услуг отопления и горячего водоснабжения вне закона.
В понедельник «Бурятэнерго» получило статус гарантирующего поставщика (ГП) в Бурятии. Отметим, что компания становится таковой временно - до проведения конкурса на право продажи электроэнергии. Конкурс также определит, кому достанется миллиардный долг «Бурятэнергосбыта».
На прошлой неделе силовики с оружием посетили судостроительный завод в Улан-Удэ. На сей счет до сих пор нет ни одного официального комментария. Неофициально все сводится к пресловутой «яхте Дерипаски», заказчики строительства которой обеспокоены судьбой своих вложений. «Номер один» пришлось проследить, как строительство яхты вписывалось в судьбу судостроительного завода и бизнесмена Владимира Дмитриева.
Спустя месяц после того, как горсовет «прокатил» Игоря Зураева на должность заместителя руководителя администрации, его кандидатура была вновь вынесена на голосование. В этот раз горсовет кардинально поменял свое мнение, одобрив назначение.
Тридцатого апреля Конституционный суд республики Бурятия остался без единого судьи.
^