Павел Суляндзига снялся с выборов в руководители российской Ассоциации коренных народов Севера. Во время выборов ему предъявили ряд претензий, в том числе – связь с «Дылачой», на которую было заведено уголовное дело. Кандидата обвинили в организации пиар-скандала.
Представителем правительства Бурятии в Совете Федерации станет самый громкий депутат Хурала
На прошлой неделе завершилась судебная баталия по вопросу легитимности мэра Улан-Удэ. Адвокатам Александра Голкова удалось убедить судью в том, что избрание нового главы города прошло по закону.
В погоне за прибылью угольная компания подрывает здоровье людей
Жители Улан-Удэ организовали пункт полезной благотворительности
Если отбросить эмоции, драма, происходящая на «Тивикоме», - вопрос скорее экономический, чем политический. Ситуацию усугубил лишь медийный фактор – кадровые и имущественные дела СМИ - всегда тема на грани публичного скандала. Он и случился.
Все больше улан-удэнцев хотят научиться технике владения мечом
В конце января в одном из домов села Бичура была найдена мертвой 88-летняя бабушка. На ее теле было обнаружено несколько ножевых ранений. Кто и за что убил одинокую женщину, на сегодня удалось выяснить следствию.
Детективная и загадочная история разыгралась на прошлой неделе в стенах Управления уголовного розыска республиканского МВД. Из изъятого по делу Ильшата Иванова (Садыка) запертого сейфа, хранящегося в кабинете следователя, бесследно исчезли почти 8 миллионов рублей. Куда и как они испарились, не может понять никто.
Депутат Народного Хурала Андреян Зыбынов в интервью «Номер один» объяснил, что сдержанно относится к последним кадровым революциям в мэрии Улан-Удэ. Призвал правительство Бурятии финансово поддержать муниципалитет и посетовал на отсутствие прозрачности в земельной политике Улан-Удэ.
Частники провалят нужную для Улан-Удэ реформу общественного транспорта
Чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин защитил титул, победив техническим нокаутом колумбийца Йогли Эрреру. Напомним, проведший часть карьеры в Улан-Удэ боксер продолжает беспроигрышную профессиональную карьеру, выиграв 31-й бой кряду (12 из них - нокаутом).  
Православный благотворительный  фонд "Подари мне жизнь" в очередной раз оказался в эпицентре этического скандала. На этот раз камнем преткновения между фондом и обществом стали презервативы.
Вопреки расхожему среди иностранцев мнению, что Россия, а особенно Сибирь это край  крайне недружелюбный, оказалось, что к туристам, особенно незадачливым, у нас относятся с  теплотой. Более того,  жители Сибири, включая  сотрудников правоохранительных органов, неплохо ориентируются в тонкостях международной политики.
Бурятия потеряла сенатора. Скандал вокруг недвижимости и двойного гражданства, затеянный Навальным, принес результат. Виталий Малкин, по словам председателя комитета по регламенту Совета Федерации, заявил об отставке.
Как может отразиться вера в календарь майя и пророчества Ванги на депутате
На прошлой неделе горсовет так и не дождался выступления на своей сессии улан-удэнского сити-менеджера Евгения Пронькинова. Последний должен был быть докладчиком по ряду вопросов.
За последний год долг жителей Бурятии перед банками увеличился на треть
Необычное изобретение прославило юную уроженку Бичуры
В столице республики надо предпринять действия, чтобы усилить положительные тенденции и снизить отрицательные. Таков главный вывод, который можно сделать из расширенного совещания Улан-Удэнского горсовета, администрации города и общественности, прошедшего в Бурдраме 21 марта. Подвели итоги 2012 года. Главной темой было -- как удержать людей, чтоб они не уезжали из Улан-Удэ в другие города.
Перекупщики скупают меха у охотников за водку, муку и патроны, наживая миллионы
В Тункинском районе мужчина чудом остался жив после ножевого ранения, которое ему нанес племянник. Потерявшего сознание дядю с оставленным в шее ножом нашел родственник, который сумел грамотно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.
В прошлом году со стоянок у крупных торговых центров пропало семь иномарок
Суд над организаторами фирмы интим-услуг вскрыл подробности устройства секс-индустрии в Улан-Удэ
На протяжении всей жизни Андрей Распутин месяцами жил в лесу. Пожалуй, он единственный житель Бурятии, который добровольно предпочитает «дикую» жизнь в тайге всем благам цивилизации. Андрей построил в лесах Баунтовского района небольшую избушку, в которой наслаждается покоем и природой.
Продолжается самый дорогой бракоразводный процесс Бурятии
Покупка инвестиционных монет обернулась для жительницы Улан-Удэ удивительным открытием в химии
Эксперты в этом вопросе дают полезные рекомендации для тех, кто считает, что платежи за общедомовые нужды в их доме чересчур завышенные и необоснованные. За свет в подъезде каждая квартира должна платить не более 100 рублей, счета по 500 и 1000 рублей - это грабеж.
ТСЖ не знают, как заставить ресурсников работать по закону
Спортивная общественность теряется в догадках, кто же займет пост Бориса Будаева
^