На днях прошло судебное заседание, на котором еще один «репрессированный» человек доказал, что был уволен незаконно. Речь идет о еще одном громком деле, касающемся реабилитационного центра в Закаменске.
Наверное, впервые в истории нашей страны действующий глава государства, молодой и энергичный, в добром здравии добровольно отказывается от власти. Хотя имел законное право еще раз попытаться встать у руля страны.
Вечером 17 января в Республиканскую больницу была доставлена женщина с открытой черепно-мозговой травмой, рубленой раной височной области, открытым переломом свода черепа. На вид ей давали лет 45, и только позже выяснилось, что пациентке всего 26 лет. Как оказалось, она занимается проституцией, а травмы получила от клиента.
Полиция Бурятии отрапортовала общественности о серьезной победе над незаконной индустрией игровых автоматов. В результате серьезной оперативной работы закрыто крупное игровое заведение, располагавшееся в здании ресторана «Восток» на «Саянах».
Живущие в Красноярске выходцы из Бурятии не забывают древних традиции предков. Вот и нынче «красноярские буряты», как и положено, встретили Новый год по лунному календарю молебнами и белой пищей.
Официальное празднование Сагаалгана вновь напомнило, что в Бурятии существует как бы два главы региона. Количество и статус людей, желающих выразить признательность и поздравить главу общественной организации «Традиционная буддийская Сангха России» Хамбо ламу Аюшева, сродни почестям главе государства или, как минимум, республики.
В Бурятии в воскресенье будут работать 806 видеокамер на избирательных участках.
Уникальный эксперимент, проведенный в двух районах республики, показал, как бороться с детскими суицидами.
Сразу после помпезного открытия новый физкультурно-спортивный комплекс закрылся на генеральную уборку. Новейшее спортивное сооружение просто не выдержало наплыва такого количества гостей.
В Улан-Удэ есть дом, жильцы которого до сих пор живут при коммунизме. Они имеют ордера на территорию чужой частной собственности и не платят за свет, воду и тепло. К тому же живут поселенцы на территории стратегического режимного объекта. Впрочем, тому, кто платит за это удовольствие, ситуация стала надоедать.
Год назад в сгоревшем автомобиле в центре села Бичура был найден мертвым местный житель. Родственников погибшего успокаивали - это несчастный случай. Хотя были основания полагать, что в смерти парня виновен сотрудник милиции.
На одном из сайтов Бурятии с "женской" тематикой  несколько месяцев шло голосование на самого привлекательного политика республики. Неожиданно лидером стал не самый молодой, но однозначно самый влиятельный политик, президент Вячеслав Наговицын.
25 февраля физкультурно- спортивный комплекс открылся для народа. Каждый в этот день мог посмотреть и оценить, стоило ли ради этого проекта сносить стадион 25- летия Октября несколько лет назад.
Вчера в новом ФСК прошла очередная игра восьмого тура чемпионата России по волейболу Высшей лиги Б. "Забайкалка" (Чита) сыграла против "Кировца" (Новосибирск), а  наша "Хара Морин" против "Олимпа" (Новосибирск).
Мэрия хочет застроить еще один двор, лишив горожан их законной придомовой территории.
Бурятские лучники завоевывают медали для других регионов, потому что в Бурятии их не финансируют.
В Бурятии прошёл самый крупный национальный праздник- Сагаалган, или Новый Год по лунному календарю. Давайте посмотрим каким он был глазами фотографов.
Его ждут в клинике имени Илизарова, где попробуют вернуть ему возможность дышать.
Один мужчина погиб, а другой получил ранения во время попытки налетчика ограбить Khan bank, расположенный в улан-баторском округе Налайх.
Судьей Прибайкальского райсуда было принято решение о применении государственной программы защиты свидетелей в отношении одного из жителей села Горячинск. Важный свидетель преступления был вывезен за пределы районы, теперь 24 часа в сутки его охраняют сотрудники полиции.
Жители Гусиноозерска обращаются за помощью к главе республики Вячеславу Наговицыну. Дело в том, что после проведенного капитального ремонта дома в их квартирах стало невозможно жить.
С детскими суицидами в Бурятии начнут бороться системными мерами.
Почти каждый вертолет, выходящий из цехов авиазавода, впервые взлетает под управлением Юрия Кожнякова.
Роспотребнадзор разрешил закончить хлорирование воды в Улан-Удэ с 11 утра 21 февраля. Несмотря на то, что хлорирование воды прекратилось, остатки хлора будут чувствоваться еще несколько дней. Теперь специалисты подводят итоги самого крупного происшествия с городским водопроводом за последние годы.
Непонятная ситуация в детском доме на Верхней Березовке грозит обернуться полной анархией в учреждении. После того как случилась скандальная история с увольнением директора Виктора Коногорова, жизнь в детдоме кардинально поменялась.
В Кабанском районе осужден 49-летний житель села Выдрино, неоднократно подвергавший насилию свою падчерицу. Мужчина использовал тонкие психологические приемы давления - стравливал свою жену с падчерицей, чтобы их рассорить и предстать перед девочкой единственным другом.
Война на городских маршрутах вышла на новый виток. В ночь с понедельника на вторник был подожжен строящийся дом бригадира маршрута № 97
За последнее время уже две школы города значительно пострадали от землетрясений.
В начале февраля сотрудниками бурятской полиции была взята с поличным 37-летняя жительница Селенгинского района, которая привезла в Улан-Удэ почти килограмм гашиша. Оказалось, что сбытчица до недавнего времени преподавала в сельской школе музыку, а наркотики для продажи ей передала директор поселкового клуба.
Как сопротивляться исчезновению плодородных земель Бурятии? Почему жители деревень по нескольку лет стоят в очереди на земельные участки, при том что рядом идет бесконтрольная распродажа земель? Кто тормозит расширение границ Улан-Удэ? На эти и другие вопросы в интервью «Номер один» ответила министр имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.
^