В декабре прошлого года в Бурятии при поддержке Республиканского агентства по спорту была издана книга «Золотая колыбель чемпионов». Это объемное иллюстрированное издание рассказывает о развитии, истории спорта в нашей республике с самых давних времён.
Перед Новым годом уже сообщалось о новом порядке прохождения техосмотра. Самое главное, что отныне ТО и ОСАГО - в обратной зависимости: без техосмотра не получишь полис, а не наоборот, как было обычно. По телевидению показали сюжет, как представители страховой компании в Улан-Удэ выдавали талоны техосмотра, заручившись распиской водителя, что он ТО пройдет задним числом.
В 2012-м ожидается лето, так же как и в предыдущие годы.
Вопрос с проведением встречи министров финансов стран АТЭС в Бурятии отложен.

В августе 2012 года в Улан-Удэ должна была пройти встреча министров финансов стран АТЭС. Однако, по информации сайта Минфина России, сейчас федеральный центр планирует провести этот форум в Москве.

Как сообщают жители села Жемчуг Тункинского района, шестого января в их село на трех машинах приехали 15 человек. Они были вооружены ружьями и пистолетами и начали нападать на сельчан. Местные жители дали отпор. В итоге погиб один человек, еще несколько получили огнестрельные ранения.
В Окинском районе Бурятии в новогоднюю ночь были ранены пять жителей сел Сорок и Орлик при попытке хищения нефрита с производственного участка ангарской компании "Байкалкварцсамоцветы".
Известные радикальные политические активисты из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура добились того, о чем мечтали давно, — вышли на федеральный уровень протестной политики. Теперь они в Москве — разворачивают борьбу с режимом Путина, фальсификацией итогов выборов, а также с "продавшимися лидерами оппозиции".
В селе Оер Джидинского района совершен поджог дома, в котором проживает участковый с семьей. По подозрению в покушении на убийство задержаны двое молодых жителей села, пытавшихся таким образом отомстить сотруднику полиции.
Государственная Дума шестого созыва, выборы в которую запомнятся надолго, как никогда богата на спортсменов. Причем, если в предыдущем парламенте было много депутатов-спортсменов от "гламурных" видов спорта, таких как гимнастика и фигурное катание, то нынче в Госдуме будут заседать реально крутые парни. Чего стоит один двухметровый боксер-тяжеловес Николай Валуев, получивший мандат от Кемеровской области.
Все чаще в Улан-Удэ мужья изъявляют желание присутствовать и даже принимать какое-то участие в родах. Врачи уже утверждают: спрос на "партнерские роды" в столице Бурятии растет, и нужно сделать так, чтобы и все необходимые условия для этого были созданы.
В Улан-Удэ встреча любовников закончилась трагедией — молодая девушка, усомнившись в мужской силе своего женатого друга, погибла от его рук у него в квартире. Сейчас рассмотрением этого уголовного дела занимается Железнодорожный суд города.
В период праздничных каникул в Бурятии погибло более 35 человек.

Десять праздничных дней не прошли для жителей Бурятии бесследно. Високосный год начался с пожаров и аварий, в которых люди гибли целыми семьями. Произошло много убийств и вооруженное ограбление, которое бьет рекорды последних лет.
8 января завершился VI Международный традиционный турнир по мини-футболу среди детских и любительских команд "Кубок горсовета". Победителем стала улан-удэнская команда "Лара", вернувшая переходящий Кубок в родной город. Напомним, что в прошлом году обладателем Кубка была команда "Гранд Байкал" из Ангарска. Детский Кубок также перешел к местным ребятам, команде "Селенга-1999".
Такси в Улан-Удэ стало втрое меньше, ожидается рост цен.

Улан-удэнские цены на перевозку пассажиров в легальных легковых такси вырастут. Это прямое следствие реформы, которая заканчивается в мире "шашечек". Теперь все таксисты обязаны иметь лицензию, таксометр и собственно сами пресловутые "шашечки". Пока из 2,5 тысячи таксистов Бурятии лицензиями обзавелись лишь 800. Кроме того, теперь всей таксистской отрасли придется платить налоги в казну и сборы во внебюджетные фонды.
Предпринимательница Дарима Матханова внесла в бюджет 508 миллионов за гостиницу "Бурятия". По информации СМИ, это произошло еще на прошлой неделе.
После последних реформаторских заявлений президента России Дмитрия Медведева стало менее определенным будущее не только России, но и Бурятии. Возвращение прямых выборов губернаторов в регионах страны спутало все прежние планы.

Бурятия сформировала оригинальный путь развития.

В уходящем году стало совершенно очевидно, что экономические трудности всего человечества, пускай даже и внутри России, наш отдельно взятый регион — Бурятию, волнуют не очень сильно.
Хурал потребовал от правительства поднять премию за отстрел опасных хищников.

На последнем в этом году заседании Совета Народного Хурала обсуждались вопросы изменений в охотничьем хозяйстве республики. Как оказалось, волки стали реальной угрозой радужным планам по развитию в Бурятии скотоводства.
Дичайшая семейная трагедия разыгралась в прошедшие выходные в Гусиноозерске. Пьяный отец забыл своего двухгодовалого ребенка ночью на улице, в результате чего мальчик оказался в реанимации. Осознав на утро свою вину, мужчина повесился.
Заканчивается 2011 год. Самое время подвести итоги, вспомнить самые яркие события и героев, которые не оставили равнодушными наши сердца, заставляли любителей спорта болеть и переживать, восхищаться физическими возможностями и силой духа спортсменов.
В этом году Бурятия стала известна миру не только благодаря каким-то глобальным событиям и происшествиям. Нередко прославляли (кто в хорошем свете, а кто и в плохом) себя и свою республику простые люди, сделавшие что-то необычное. В канун Нового года мы выяснили, как сложилась дальнейшая судьба героев наших публикаций.В этом году Бурятия стала известна миру не только благодаря каким-то глобальным событиям и происшествиям. Нередко прославляли (кто в хорошем свете, а кто и в плохом) себя и свою республику простые люди, сделавшие что-то необычное. В канун Нового года мы выяснили, как сложилась дальнейшая судьба героев наших публикаций.
Женщина, переселенная из снесенного дома, осталась ни с чем.

Вот уже четыре года пенсионерка из снесенного дома по улице Клыпина добивается справедливости. Строительная организация выделила Валентине Прусиковой деньги на квартиру взамен снесенной, но в итоге риелтор, занимавшийся переселением жильцов дома, оформил эту квартиру на своего сына.
Автовладельцы города все чаще жалуются на плохое освещение дорог. Внешне на некоторых оживленных трассах Улан-Удэ освещение присутствует лишь условно. Фонари вроде и светят, но толку от этого мало.
Через год в школах города появится новый предмет.

В январе-феврале следующего года администрация Улан-Удэ намерена провести конкурс на право писать учебник истории столицы Бурятии. По планам мэрии, написать учебник истории должны будут уже к весне, чтобы к следующему школьному году в учебных заведениях появился посвященный Улан-Удэ факультативный урок. Это, казалось бы, мелкое событие следовало бы конкретным образом запомнить как первую попытку создать из населения Улан-Удэ горожан.
Прокуратура провела проверку по коллективному обращению 68 работников ООО "Тепловая компания" о невыплате заработной платы.
Утром 19 декабря на площади Советов было оживленно. Пожарные расчеты, машины скорой помощи, полиция, эвакуированные парламентарии. Лестницы с пожарными и спасателями вырастали вверх, к крыше здания Народного Хурала РБ, над которым виднелись клубы дыма.
Фирма "Данак", прежде всего, известна хранением и реализацией конфиската на территории Бурятии. Однако это не все заслуги компании. Участие "Данака" в сомнительных сделках, возбуждение уголовных дел, связанных с деятельностью "Данака", становится уже обычным явлением.
37-летний житель Улан-Удэ, проворачивая фокусы с денежными купюрами, дважды обманул кассиров автозаправочных станций. Ловкостью рук местный Амаяк Акопян "заработал" 12 тысяч рублей.37-летний житель Улан-Удэ, проворачивая фокусы с денежными купюрами, дважды обманул кассиров автозаправочных станций. Ловкостью рук местный Амаяк Акопян "заработал" 12 тысяч рублей.
8 декабря в одном из сел Хоринского района посиделки за столом окончились трагедией. 72-летний пенсионер с двумя ножевыми ранениями и открытой черепно-мозговой травмой скончался на месте.
Рядовой полицейский, случайно проезжавший мимо пожара, спас две жизни.

В ночь с 14 на 15 декабря сержант полиции Содном Базаров, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции 1, выполнял свою обычную работу. Полицейские разыскивали двух пропавших несовершеннолетних. "Отрабатывались" всевозможные места: дома, дворы, гаражи, дачи. Проезжая по улице Чайковского, полицейские не могли не увидеть дымящегося здания и большой толпы людей, окруживших пожарище. Вышли, чтобы узнать, что случилось. И так и не смогли уехать.
^