29 декабря в последний час последнего рабочего дня года произошло событие, характеризующее руководство федерального учреждения «Управление автодорог «Южный Байкал» как смелых и решительных людей, способных ради достижения результата преступить любой закон.

Я не алармист, но то, что происходит накануне нового 2013- го года меня крайне смущает. Граждан России, как и во времена железного занавеса не выпускают из страны, запрещена деятельность  иностранных общественных организаций, журналистов, позволяющих критику власти, собираются законодательно запретить.
Именно в это волшебное морозное время у артистов горячая пора. Каждый день выход на сцену и радость зрителей, особенно малышей. Театры и кинотеатры переполнены. Посетить все, что предлагает культурная сфера, практически невозможно, предлагаем выбрать самое интересное.
Несмотря на то, что в такой мороз хочется сидеть дома, многие жители города уезжают встречать Новый год на Байкал. А самые теплолюбивые и богатые выкладывают огромные суммы, чтобы улететь в теплые края.
Республика с надеждой ждет введения в отношении себя оcобого режима развития. Он охватит территории за Байкалом, а также регионы Дальнего Востока.
Военные городки замерзают уже с самого начала холодов. Несмотря на все заверения, самостоятельно военные не справляются со своими проблемами.
Городская администрация объявила ряд конкурсов на перевозку детей к отдаленным школам. По настоянию ГИБДД и прокуратуры в требованиях к подрядчикам добавлено строгое соответствие автобусов жесткому «школьному» ГОСТу.
В уходящем году на всю страну прогремел Заиграевский район, где случился кровавый инцидент между двумя высокопоставленными полицейскими.
Прошедший год запомнился циничным убийством двух женщин, знакомый которых решил на них попробовать понять, что значит убить человека. 21-летний парень был фанатом сериала о маньяке Декстере, а убитая им девушка была увлечена добрым волшебником Гарри Поттером.
В 2012 году в Улан-Удэ произошел невероятный случай, о котором мечтают многие, – мужчина нашел на улице мешок с миллионом. Выпивающий везунчик не смог воспользоваться счастливым случаем и начать жизнь с чистого листа - часть денег семья пропила, а из-за остальных был убит его сын.
2012 год прошел в Бурятии под знаком борьбы с проституцией. До сих пор продолжается расследование нескольких дел по организации в республике двух преступных сообществ, занимающихся оказанием интимных услуг. Первое уголовное дело по этой статье было возбуждено в Бурятии прошлой зимой. Второе - весной.
Геннадий Айдаев прокомментировал итоги выборов сити-менеджера.
На прошлой неделе городские власти решили вопрос о будущем очистных сооружений города Улан-Удэ.
Результаты экономического и социального развития Бурятии внушают осторожный оптимизм.
Глава Бурятии обещает распродажу с расселением
Сенсация десятилетия. Непотопляемый Геннадий Айдаев весьма демонстративно отправлен восвояси из мэрии Улан-Удэ. Город остался с непознанным, ошарашенным Евгением Пронькиновым и новым мэром, и пока победителем во всей этой заварухе Александром Голковым.
Несмотря на заверения бурятских чиновников о том, что ничего радикального не будет происходить, замминистра образования России Александр Климов заявил на прошлой неделе, что неэффективные вузы, попавшие в список на «реорганизацию», будут закрыты уже к 1 сентября 2013 года.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил пособия для семей, где третий ребенок и последующие дети появятся после 31 декабря 2012 года. В Бурятии к пособию в 6000 рублей добавят и региональный «материнский капитал».
Наступающий 2013 год можно смело назвать годом комет. Наконец-то мы сможем увидеть в небе хвостатую красавицу, причем не одну. Новый год обещает нам трехактный спектакль, в каждом акте – по комете.
Продолжается эпопея с разыгрыванием крупнейшего государственного контракта по содержанию федеральных дорог Бурятии. 2,6 млрд бюджетных рублей, чьим предназначением является поддержание в порядке трассы М-55, вновь «ушли» небольшой фирме, которая хорошо поработала с документами накануне аукциона.
Уходящий 2012 год для Бурятии запомнится чередой кадровых вопросов в высших эшелонах политики России и Бурятии. Площадь Советов трясло, как Жучку на морозе. Радостные вопли побед, перетекали в истерики. И так месяц за месяцем. Долгое время экономика региона жила в ожидании разрешения кадровых проблем власти. При этом политические проблемы мало волновали большинство жителей Бурятии.
«С концом света!» - «Вас также!» - так здоровались при встрече друг с другом жители республики 21 декабря. Кто-то произносил поздравления шутя, кто-то с нескрываемым облегчением. А на форумах в Интернете уже всерьез предлагают сделать 21 декабря традиционным праздником и отмечать его каждый год. Как встречали улан-удэнцы для многих роковой, судьбоносный день, выяснял корреспондент «Номер один».
Главной «посадкой» года стал арест Ильшата Иванова, одного из лидеров криминального мира республики
Удивительно, но в новогоднюю ночь большинство развлекательных заведений Улан-Удэ работать не будут. Хотя, казалось бы, 31 декабря – апофеоз корпоративов и очень выгодное для рестораторов дело.
В связи с нетипичными для декабря холодами, а также в связи с активизацией кампании по завариванию люков теплотрасс увеличилось количество замерзающих людей без определенного места жительства. Места теплого ночлега, доступные бомжам, переполнены.
Что может случиться в 2013-ом году? Для тех, кто верит в гороскопы, цикличность истории и нумерологию.
Магазины захвачены толпами "мародёров". Буддисты, закрывшись в дацанах, молятся за благополучие всех живых существ в это нелёгкое время, однако Путин сказал, что всё нормально.
На самом деле Голков с Айдаевым не разругались, шел обычный предвыборный процесс, когда побеждает сильнейший. Ведь бывший и нынешний мэр как-то сами сказали, что они не поссорились, мол, им делить нечего. И Айдаев ведь даже поблагодарил депутатов после вчерашнего голосования, он совсем даже не намекал им, что и депутаты не вечные, и что земля круглая, а тропинки узкие. Ничего этого не было!
В своём обращении Виктор Георгиевич просит вернуть долг. Все остальные попытки пожилого человека достучаться до власти не принесли результатов.
Студент колледжа им. Ербанова спас из огня трёх маленьких девочек, за что получил медаль от губернатора Иркутской области.
^