Как увеличить глаза

Здравствуйте, "Номер один"! С Новым годом и с Рождеством всю Вашу редакцию! Удачи Вам и процветания! Теперь вопрос. Сегодня довольно модно стало делать косметические операции по увеличению глаз. Но я слышала о проведении таких операций только в Москве и Иркутске. А делают ли такие операции у нас, в Улан-Удэ? Думаю, многим девушкам нашей республики это тоже будет интересно. Анна, Улан-Удэ

Как восстановить лицо после травмы?

Здравствуйте, уважаемая редакция "Номер один"!
Сразу перейду к вопросу в "Справочное бюро". В результате перелома скуловой кости у меня запало глазное яблоко. Диагноз: "энтофальм". Окулист сказал, что вернуть зрение невозможно, так как зрительный нерв атрофировался. Кроме того, я поняла, что и вернуть глазное яблоко в прежнее состояние оперативным путем невозможно. Подскажите, что делать, ведь из-за этого недостатка я вынуждена ходить в темных очках? Кроме того, я по профессии — художник и этим зарабатываю на жизнь, а глаз практически не видит. Могу ли я рассчитывать на пенсию по инвалидности? Очень надеюсь на ответ, даже если он будет неутешительным. Спасибо!
Туяна Г. 26 лет, Улан-Удэ.

Каков размер единовременной выплаты по рождению ребенка?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Номер один" и рубрики "Справочное бюро"! С Новым годом! Всех Вам благ! А еще спасибо за эту новую страничку! Помогите, пожалуйста, в моей ситуации. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и хотела бы узнать о единовременном пособии. В. Путин обещал надбавку. Была ли она и в каком размере?

Бурятия послала в российский парламент "кота в мешке"

В конце прошлого года в Бурятии был решен вопрос о представителе нашей республики в Совете Федерации. Жителям республики хочется бескомпромиссного лоббиста Бурятии, способного приносить реальную пользу. Хочется, конечно, лучшего, но вот какого сенатора мы получили — большой вопрос.

Подростку свойственно подражать кумирам

И в этом нет ничего страшного

"Тату" стоит запретить

В чем секрет бешеной популярности группы у подростков

В Бурятии появились свои "Татушки"

В Улан-Удэ нет школы или класса, где бы вы не смогли встретить парочку целующихся девочек в клетчатых юбчонках. В учебных заведениях от новой, введенной самими школьницами "формы одежды а-ля Тату" рябит в глазах. На подростковых дискотеках не быть "татушкой" — значит, стать ископаемым прошлого века. Все торговые центры города Улан-Удэ завалены короткими юбочками в клетку китайского, турецкого, российского, итальянского производства. По словам продавцов, на данный момент это самый продаваемый товар. Подростки пьянеют от чувства свободы, которое им дает новый имидж. Родители в панике. Кто-то называет это крутой тенденцией. Другие утверждают, что это проявление типичной подростковой конфликтности. В любом случае, чем бы это ни было, факт остается фактом: Бурятия переживает повальное увлечение бисексуальными нимфетками.

Дарья Донцова изменила вкусы улан-удэнцев

Если вы обладатель редкой породы собаки, а еще лучше двух — вам повезло! В Улан-Удэ пришла мода покупать себе необычных четвероногих друзей. Особым спросом пользуются мопсы, мастиффы, лабрадоры. Если вы займетесь разведением чистокровных щенков вышеуказанных пород, то очень неплохо заработаете. Маленький представитель собачьих голубых кровей стоит порядка 10 000 рублей. и за такими выстраиваются целые очереди.

Улан-удэнская пенсионерка играет в куклы

"Самые лучшие лица, — рассказала нашему корреспонденту Мария Трифонова, — получаются из женских трикотажных "ночнушек" розового цвета". Мария Анатольевна сидела внутри большого круга, образованного множеством самых разнообразных поделок: кукол-прихваток, подушек-думок, грелок для чайников в виде дам в роскошных одеяниях, салфеток, тапочек, игольниц и прочей рукотворной мелочи самых невообразимых расцветок. Все это — хобби для души плюс неплохая прибавка к пенсии.

Взбунтовались бывшие работники милиции

13 января сотрудники упраздненных "вытрезвителей" провели пикет здания МВД Бурятии

Бурятию ждет год катастроф

Обычным делом для начала и конца года стало прогнозирование грядущих событий — как в личной жизни, так и в общественно-политической. Мы же решили сделать небольшой прогноз на события чрезвычайные. Как известно, прошлый 2003 год был объявлен в свое время МЧС годом ЧП. Прогноз "чрезвычайщиков" сбылся. В России бедствий было более чем достаточно. Горели сибирские леса, залило Ставрополье, трясло Алтай, взрывались шахтерские шахты. А сколько было ЧП помельче! Тем не менее, это только цветочки по сравнению с тем, что нас ожидает в году наступившем. 2004 год станет настоящим годом катастроф. Ужасающие ЧП ожидаются на всей России. Территория Бурятия не станет исключением. Единственный плюс — в республике нет крупных химических и радиационных объектов, которые могут рвануть из-за износа ресурсов. Зато есть другие опасности.

Не имей сто рублей, а имей сто ...тысяч

Несмотря на то, что летом многие из нас успели отдохнуть и загореть, к Новому году запас сил тает. Новогодние праздники и Рождество высасывают последние соки из наших обмороженных тел. А потому хочется отдохнуть и расслабиться. Однако отдых каждый из нас понимает посвоему.

Особенности зимнего времяпрепровождения в Улан-Удэ

Отдыхать — хорошо, а хорошо отдыхать — еще лучше. Эта немного измененная, но все же узнаваемая фраза не давала нам покоя с самого начала зимы. Вернее с конца лета, когда традиционный вид пригородного отдыха ("водка-лодка-молодка") по погодно-климатическим условиям перестал быть актуальным. Кое-как пережив межсезонье, мы решили разобраться с тем, где и как могут отдохнуть горожане зимним уик-эндом, не тратя при этом больших денег.

Студенческие стройотряды набирают обороты

Сегодня по всей стране идет возрождение трудовых молодежных отрядов. Прошло время, когда молодежь сидела и ждала манны небесной. Нынче студенты вновь получили возможность заработать летом во время каникул, помочь себе, стране и просто отлично провести время. Начало этому процессу было положено в МГУ еще в 1959-м году. Тогда был создан первый студенческий стройотряд. Традиции возрождаются, все возможное для этого делается и у нас в республике.

Падение цен отменяется

С начала года в Бурятии должны были упасть цены. По всей России был отменен пятипроцентный налог с продаж. Он включался в цену товаров и услуг. Собранные "пятипроцентные" деньги оставались в Бурятии. Налог с продаж действовал пять лет. В прошлом году он дал в бюджет около 150 млн рублей.

Предпринимателей поставят на учет за пять дней

Согдасно информации, предоставленной корреспонденту "Номер один" налоговыми органами республики, с 1 января этого года значительно упрощена процедура регистрации индивидуальных предпринимателей. Если раньше для того, чтобы получить право заниматься предпринимательской деятельностью, необходимо было обойти великое множество ведомств и госучреждений, тратя на это массу времени и средств, то теперь этот процесс сокращен до минимума.

^