Как обратиться в Европейский суд?

Каковы правила обращения в Международный суд по правам человека в Страсбурге?
Иващенко О.М, Улан-Удэ.

Умники и умницы — больные люди

...Примета верная: "Шпала" опустила очки на кончик носа и взяла в руки указку. Сейчас непременно треснет кого-нибудь по голове! О, можно расслабиться, меня Бог миловал. Музыкальная "Шпала", в отличие от "немки", всегда нападала внезапно. Ее спокойный, ласковый тон вдруг срывался на визг, ноты летели на пол... Интерес к учебе вернулся только тогда, когда обе учительницы уехали в другие города. Но уважение к школе и педагогам пропало навсегда.
У каждого читателя "Номер один", наверное, есть такие неприятные воспоминания. В нынешней школе также мало что изменилось.

Размышления у парадного подъезда

или почему в МВД входят через задний вход

На что сделает ставку обновленный Прогресс?

За последние 3 года кинобизнес в России начал набирать быстрый темп развития. Уже сейчас говорят о том, что показатели сборов в 2003 году превышают показатели 2002 года почти в 2 раза. Кинотеатры стали одним из главных мест проведения досуга. Особенно если принять во внимание тот факт, что по большому счету развлечений мало. У нас пока нет огромных развлекательных центров, где можно запросто провести весь день, даже не заметив этого. Поэтому просмотр кино, как один из видов времяпрепровождения является отличным вариантом, тем более в зимние дни.

Бурятские бизнесмены подсаживают подчиненных на спорт

Еще совсем недавно казалось, что словосочетание "корпоративная культура" употребляется исключительно в учебниках по PR и никак не применимо к нашей улан-удэнской действительности. Однако времена меняются, и сейчас чуть ли не каждая улан-удэнская фирма считает своим долгом создать в своем коллективе эту самую корпоративную культуру. Одно из средств по воплощению теории в жизнь — спорт. Причем на начальном этапе, как правило, руководство добровольнопринудительно заставляет своих подчиненных бегать, прыгать и посещать спортзал...

В Улан-Удэ можно заказать мужа на час

Как вы думаете, кто чинит розетку в квартире одинокой женщины, вешает новую люстру или ремонтирует вечно текущий кран? Советские службы быта канули в лету с приходом перестройки. Поэтому создание подобной фирмы, где можно было бы поиметь мужа напрокат хотя бы на час — для выполнения самого необходимого объема работ — просто витало в воздухе.

Прибайкальские подростки размозжили голову сверстнику

Ранним декабрьским утром в прибайкальском селе Мостовка поднялся переполох. Там внезапно исчез один из местных мальчишек. Первым это обнаружил мужчина, с которым паренек накануне договаривался о совместном выпасе коров. Однако к назначенному часу мальчишка не появился. А чуть позже по поселку поползли страшные слухи. Поговаривали о том, что паренька жестоко убили его же друзья. И что тело несчастного до сих пор находится в одной из деревенских бань. Самое поразительное, что подозреваемые совершенно не скрывались и даже громко похвалялись перед сверстниками о том, как именно и за что убили своего друга. ЧП тут же привлекло внимание милиции. Оперативники, задержав подозреваемых, шаг за шагом восстановили события того страшного дня.

Если у шефа День рождения

С некоторых пор сувениры с логотипами фирм или событий — дело довольно привычное. Мы не ставим своей задачей обзор рынка именных сувениров нашего города, а лишь одним глазком заглянем "на кухню" к производителям этой продукции. Это направление предпринимательской деятельности начало развиваться в Бурятии порядка 5 лет назад. По словам директора одной из таких компаний, которая так и называется — "Бизнес-сувениры", Евгения Осипова, повышение спроса на эту продукцию является прекрасным показателем развития экономики.

Хурал и Кремль сделали республике обрезание

Республика в текущем году кое-чего лишилась. По крайней мере, именно это продемонстрировал бюджет Бурятии на текущий год. По сравнению с прошлым годом казна республики потеряла почти миллиард рублей. Спад происходит и по собственным доходам республики, и по поступлениям из федерального Центра. Причем уменьшение помощи из федерального бюджета особенно заметно.

В Улан-Удэ сложилась революционная ситуация

Улан-Удэ захлестнула волна массового негодования. Жители города крайне возмущены небывалым скачком тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Рост составил сорок процентов. Население было абсолютно не готово к такому резкому удорожанию. У рядовых жителей, что узнавали в ЖЭУ о свежих цифрах, буквально глаза на лоб лезли.

У нас открылось сразу три ночных клуба

Сфера развлечений в столице Бурятии переживает бурный подъем

Кто виноват в том, что в "Солнышке" эпидемия

17 января с подозрением на вирусный гепатит было госпитализировано 24 ребенка и 2 взрослых. Случилось это в детском противотуберкулезном санатории "Солнышко". Подозрения подтвердились.

^