Кто ответит за пустующие квартиры?

Уважаемая редакция "Номер один" и "Справочное бюро"! Прошу помочь мне в разрешении моей проблемы. Я живу в благоустроенной квартире на 3 этаже 4-этажного дома в поселке Илька. Над нами расположены три квартиры, которые давно пустуют. Мало того, что в эти квартиры может попасть любой, хотя мы неоднократно вешали замки. В 2001 году нас оттуда первый раз затопили горячей водой. Затем эта беда неоднократно повторялась и повторяется до сих пор. Из-за этого мне пришлось полностью менять проводку в своей квартире, обои отвалились, полы сгнили, многие вещи пришли в негодность. Мы обращались в службу ЖКХ, к главе Администрации, но проблема до сих пор не решена. А ведь в подъезде, кроме этих злополучных квартир, еще 9, в которых живут нормальные семьи.
Анна Ращупкина, п. Илька.

Сколько детей в многодетной семье?

Здравствуйте! У меня 3 детей, а недавно я услышала, что с 1 января 2004 года такая семья считается многодетной. Все трое ходят в детский сад. И я хотела бы узнать, какими льготами мы можем воспользоваться?
Т.К. Черных, Улан-Удэ.

Кому положена субсидия?

Здравствуйте, уважаемый "Номер один"! С некоторых пор оплата коммунальных услуг стала "съедать" львиную долю нашего семейного бюджета, но в последнее время стали много говорить о жилищных субсидиях. А что для этого нужно? И вообще, кто имеет на них право?
От имени всего подъезда, семья Цыбиковых, Улан-Удэ.

Что делать, если грудь маленькая?

Здравствуйте, уважаемая рубрика "Справочное бюро"! У меня проблема: очень маленькая грудь, сказать точнее, ее нет. Пожалуйста, подскажите. Есть ли специальные лекарства, таблетки, которые способствуют росту, увеличению груди. Умоляю, напишите! Очень жду ответа!
Оюна, 21 год, Улан-Удэ.

С кем жить ребенку

Здравствуйте, "Справочное бюро"! Мы с мужем в разводе с 1999 года. От брака имеется сын 6 лет, который проживает со мной, бывший муж платит алименты. Но в последнее время он стал говорить, что хочет подать иск в суд, чтобы забрать сына к себе. Прав ли он и какая у него перспектива?
Нимаева Т., Улан-Удэ.

Детская косметика нужна ребенку для игры во взрослых

Интерес к декоративной косметике у представительниц прекрасного пола просыпается приблизительно на третьем году жизни. Желание девчушек выглядеть взрослыми, как правило, приводит к тотальным косметическим разрушениям: дорогая кошельку и сердцу помада превращается в месиво, пудра и тени — в крошки, львиная доля любимой туалетной воды таинственно испаряется.

В Улан-Удэ пришла мода на детский маникюр

Привычки, как известно, формируются в детстве. Помня об этом, некоторые улан-удэнские мамы с самого раннего возраста приучают дочерей "думать о красе ногтей". Причем они не читают детям нотации типа: "Вот твоя подружка Маша — молодец: руки моет с мылом и ногти не грызет", а ведут их в модные маникюрные салоны.

Люди легко забывают прошлое. В смысле — плохое прошлое.

Многих сейчас мучает ностальгия по советским временам, типа, порядок был, все были равны, а главное — думать не надо было. Все за нас решали: какие фильмы смотреть, какие песни петь. Кстати, информация для размышления о песнях: у "Марша сталинской авиации" ("Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" и так далее) была почти точная копия — фашистский марш, написанный в конце 20-х годов. Близость идеологий?

Бурятия: дальше от Кремля — ближе к истине

Наша республика никогда не отличалась большим стремлением угодить Москве. Я говорю о жителях Бурятии, а не о власть предержащих. Потому как у официальных лиц есть вполне объективные причины ложиться под Кремль: если уж богатейшие регионы-доноры прогибаются под вертикаль власти, то нашему глубоко дотационному просто деваться некуда: денег не дадут, жить будет не на что. Да, Бог с ними, с чиновниками, у них работа такая нечеловеческая. А вот народ Бурятии всегда отличался неким нонконформизмом по отношению к официальному курсу.

Конный двор заселят богачи

Бум строительства, развернувшийся на улицах столицы Бурятии, не перестает удивлять улан-удэнцев. Количество стройплощадок напоминает лучшие времена социализма. Масштабы, конечно, не те, но темпы строек впечатляют. Строятся здания, предназначенные для разного рода организаций, возводятся крупные торговые центры и, наконец, жилые дома. Причем на вооружении строителей все больше используются самые прогрессивные и продвинутые технологии.

В Улан-Удэ пейджеры помогают супружеским изменам

Сотовая связь быстрым темпом набрала обороты, и пейджинговая, ранее популярная, постепенно отошла на второй план. Но порой в сообщениях, которые высвечиваются на маленьких экранчиках пластмассовых коробочек, бушуют такие страсти, что связи мобильной даже и не снились. Корреспондент "Номер один" встретился с операторами одной из улан-удэнских пейджинговых компаний, которые рассказали о радостях и тяготах своей работы.

Мелодия мобильника может стать причиной болезни

Комментарий психолога на тему музыкальных пристрастий улан-удэнцев

Мобильный звон — как много дум наводит он

Корреспонденты "Номер один" попытались составить рейтинг "мобильных" мелодий, особенно популярных в нашем городе. А заодно и выяснить, каким из них отдают предпочтения особые категории граждан нашего города — начиная от самых наивысших. Итак...

Проверено — мин нет!

Несколько звонков подобного содержания подряд от возмущенных читателей в редакцию газеты заставили корреспондента "Номер один" разобраться, что же, собственно, произошло? Негативно настроенные улан-удэнцы практически в один голос твердили, что сотрудники милиции повсеместно опечатывают подвалы и чердаки городских многоэтажек и устанавливают там свои замки.

Как обворовывают улан-удэнцев

Человек с богатым и далеко не ангельским прошлым рассказал корреспонденту "Номер один" кое-что о так называемых "щипачах". Раньше это были весьма уважаемые в своем кругу люди, которые относились к элите воровского мира наравне с "медвежатниками" — взломщиками сейфов. Профессиональный щипач выглядел, как настоящий джентльмен: безукоризненные манеры, правильная, чистая речь, элегантная, с претензией на моду, одежда. Все это создавало образ человека, в котором нельзя было заподозрить преступника. Элитный вор был проницателен, наблюдателен; неплохой психолог и актер. Непременный признак — ухоженные, чуткие руки, длинные, артистичные пальцы с ухоженными ногтями. Руки — это инструмент, они ни в коем случае не должны огрубеть, их берегли — никакой тяжелой грубой работы. Квалификация мастеров была такова, что позволяла им выполнять просто невероятные трюки.

Улан-Удэнка заинтересовала американского мультимиллионера

— Этого американца зовут Ричард Познер Третий, он американский железнодорожный магнат, владелец всей северо-западной части дорог США, — рассказывает Ирина Русинова, — а также совладелец железных дорог Латвии и Эстонии. В Красноярске мы с Ричардом познакомились, когда посещали местную еврейскую общину... Когда он увидел мои работы — он очень поразился их красоте. Мы долго общались на тему создания "кукольных шедевров", оказалось, Ричард является болшим знатоком и ценителем этого искусства, и я решила подарить ему часть своей коллекции. А он взамен отблагодарил меня тем, что выделил для моего хобби немало денег.

На рынке охранных услуг наступил перелом

В этом году в сфере охранных услуг наступил перелом. Даже не перелом, а настоящая революция. Охранные фирмы Улан-Удэ вступили на новый этап развития. Монополии УВО при МВД РБ пришел конец. Вневедомственная охрана, многие десятилетия единолично занимавшаяся предоставлением услуг по охране, теперь вынуждена потесниться.

Улан-удэнцы пропадают, выезжая на заработки за рубеж

В январе 2003 года индивидуальный предприниматель Шодоева организовала выезд на заработки в Люксембург Евгении Д. Через некоторое время ее дочь Тамара узнала, что вместо герцогства Люксембург мать попала в Австрию. Последний звонок из Европы был летом. С тех пор от Евгении Д. нет никаких известий. Кто несет за это ответственность и как организовать поиски пропавшей бесследно матери, Тамара не знает.

Блинов на масленицу хватило не всем

А Сагаалган отделили от народа оградой

Теперь можно прикупить озеро

Человек на 90% состоит из воды. И хотя мы привыкли не обращать внимание на это, когда воды достаточно, ее отсутствие сразу становится для людей настоящей катастрофой. Ситуация с сокращением запасов воды во Владивостоке наглядно это продемонстрировала. Более того, некоторые расчеты показывают, что доходы от торговли водой уже сейчас составляют около 40% от доходов от продажи нефти, а в будущем могут значительно увеличиться. Между тем в мире от жажды ежегодно умирают более 3 млн человек, а 400 млн на планете страдают от нехватки пресной воды.

^