Как нужно понуждать продавца к регистрации?

Добрый день, Справочное бюро! Хочу задать вопрос, который наверняка интересует многих читателей. В декабре 2006 г., когда цены на жилье постоянно поднимались, я купила квартиру на ПВЗ по договору. Продавец полностью получил деньги в день заключения договора и передачи его на государственную регистрацию. Через десять дней продавец неожиданно написал заявление об отказе от регистрации договора и возврате ему правоустанавливающих документов. Свои действия мотивировал тем, что цены поднялись, стал требовать доплаты и т.д. Минюст регистрацию приостановил, посоветовав обратиться в суд. Как нужно понуждать продавца к регистрации?

Наследование земельных участков

Здравствуйте! Как наследуется право собственности на земельный участок? Какие имеются особенности, если было право пожизненного владения?

Какие льготы положены одинокой матери?

Здравствуйте, обращаюсь в рубрику "Справочное бюро" за помощью. Дело в том, что я недавно родила ребенка и являюсь матерью-одиночкой. В связи с этим вопрос такой: что положено одинокой матери? Какие документы и где нужно оформить, чтобы получать льготы?

Чем закончилась "война" за рубль в маршрутках?

Здравствуйте, хочу спросить у "Справочного бюро" по поводу оплаты в маршрутках. Столько шума было по поводу незаконного повышения оплаты в этом виде транспорта. Но, по-видимому, эта "война" ничем не закончилась, кроме единичных штрафов некоторым водителям. Чем, в конце концов, все это закончилось? Почему водители маршруток по-прежнему берут 10 рублей?

Как перевозить ребенка в маршрутке?

Здравствуйте. Хотелось бы задать в вашу рубрику вопрос, очень меня интересующий и не только одного меня, как мне кажется. Как известно, начиная с первого января, детей в легковых автомобилях нужно перевозить только на специальных сиденьях. Касается ли это и маршруток? Каким образом детей можно будет возить в этом виде транспорта?

13 тысяч сыновей Ольги Ганичевой

Железная мама — так называют между собой Ольгу Ганичеву офицеры не только Забайкалья, но и других военных округов и воинских частей, где проходят службу солдаты-срочники из Бурятии. Судьбы солдат настолько тесно переплелись с судьбой самой Ольги Станиславовны, что всех, кто прошел через Комитет солдатских родителей за 13 лет его существования, она считает своими сыновьями.

"Секс и молодежь" в цифрах

В рамках проекта "Борьба с ВИЧ/СПИД в Российской Федерации" социологи из МГУ (профессор Ю.П. Аверин и профессор Г.Н. Буртырина) составили аналитический отчет, который дает оценку опасности заражения ВИЧ в нашей республике. Отчет содержит в себе немало интересных данных о сексуальной жизни подростков и молодежи.

Сексуальное средневековье в Бурятии

В Бурятии ежегодно на девочек возрастной категории до 14 лет в среднем приходится 20 абортов, а в возрасте от 14 до 19 лет — тысяча. Половую жизнь в деревнях и селах дети зачастую начинают в 12 лет.

Бурят-монгольский "Код да Винчи"

Наверное, многие из наших читателей смотрели фильм "Код да Винчи" или читали одноименную книгу Джеймса Брауна и представляли себя на месте главных героев, расследующих загадки древности, перемещаясь от одного европейского музея к другому. Оказывается, не обязательно быть смотрителем Лувра, чтобы вам в руки попал мистический артефакт истории. Так произошло с улан-удэнцем Александром Петровским, который нашел в старом доме настоящий клад.

На борьбу с преступностью привлечены сотни миллионов рублей

В 2006 году приняты важнейшие для обеспечения безопасности и правопорядка программы, что еще год назад в республике явно было невозможно. Отметим, что в прошедшие годы, до назначения министром Виктора Сюсюры, борьба с преступностью в Бурятии из местного бюджета практически не финансировалась.

Министр МВД Бурятии добился невозможного

В прошлом году на пост руководителя МВД Бурятии назначен новый руководитель Виктор Сюсюра. Ему достался чуть ли не самый сложный участок работы в республике — по росту преступности Бурятия давно занимает лидирующие место не только по СФО, но и по России, причем темпы роста убийств, грабежей, разбоев из года в год у нас неизменно обгоняли общероссийские. Казалось, изменить здесь что-либо кардинально практически нереально — слишком многими причинами обусловлена эта катастрофическая картина с преступностью: прежде всего бедностью населения, безработицей, массовым пьянством, отсутствием перспектив на будущее. Однако, судя по итогам работы в 2006 году, новый руководитель силовиков республики, похоже, сделал невозможное: переломил ситуацию, царящую в республике долгие годы. Мало того — уже в январе 2007-го в Бурятии зафиксировано значительно меньше преступлений, в том числе убийств, грабежей, разбоев, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, чем за аналогичный период прошлого года. Причем все указанные преступления раскрыты. Мы медленно, но верно начинаем выбираться из трясины беззакония и преступности. Итак, об итогах 2006 года и о перспективах в наступившем году "Номеру один" рассказывает глава МВД республики Виктор Сюсюра.

Земля для строительства — за 4 тысячи рублей!

Борьба с самовольщиками, затеянная мэрией Улан-Удэ в прошлом году, приносит результаты совершенно неожиданные. Некоторые руководители традиционных садоводческих товариществ собираются перепрофилировать сугубо дачные поселки в коттеджные и тем самым решить проблему с землей под строительство домов. В том числе и для самовольщиков. Причем, они готовы продавать участки земли для капитального строительства частного жилья за смешные суммы. Один такой участок обойдется потенциальным застройщикам как минимум в 10 раз дешевле, чем предлагаемый мэрией. Это при том, что реализуемые городской администрацией на аукционах участки значительно уступают по качеству. На самом деле предложение садоводов — это прекрасная возможность для тех, кто не хочет или не может платить бешеные деньги за землю.

У жителей Улан-Удэ украли счастье

Бурятия — это такое место, где могут из ничего создать до того большую проблему, что просто диву даешься. После создания же проблемы ответственные лица Бурятии, Улан-Удэ делают грустную мину и начинают говорить жителям республики — что же тут поделаешь, так сложились обстоятельства. Под обстоятельствами имеются в виду какиенибудь российские законы и тому подобные вещи, которые якобы ограничивают нашу бурятскую власть в стремлении "облагодетельствовать" население.

Ледниковый период

В административном центре Иволгинского района вновь сложилась тяжелая ситуация. Поселок Иволгинск является самым близким к Улан-Удэ по расстоянию райцентром. Но это никак не сказывается на горькой судьбе его жителей. Здесь вновь зима пришла неожиданно и вновь замерзают люди.

У Зоны будет штаб

Правительство республики создало рабочий штаб по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Бурятии.

Культурный шок,

По роду своей деятельности "Номер один" приходится часто вступать в переписку с власть предержащими, впрочем, как и любому СМИ. Иногда запрос должностному лицу или избраннику народа приводит к весьма неожиданному результату.

Малыша, побывавшего в топке, прооперируют в США

Алеше Буштаренко из села Кома Прибайкальского района, которого едва не сжег в печке пьяный отец, сделают пластические операции в США.

Автомобильные танцы на льду

Необычное красочное автошоу пройдет 10 февраля на ледовых просторах Уды. Здесь состоятся первые в истории нашего города автомобильные гонки на льду, организатором которых стала компания "Форд Центр Улан-Удэ". У автолюбителей города появится прекрасная возможность не только сесть за руль автомобиля "Форд", но и весело провести время, пообщаться и отдохнуть.

"Бой с тенью"

Не так давно мы писали о том, как общественная организация "Развитие Левобережья" совместно с другими общественными объединениями пыталась создать независимый общественный совет поселка Заречный с целью решать злободневные вопросы местного населения. Напомним, что тогда, по словам членов общественной организации "Развитие Левобережья", инициатива общественников была перехвачена представителями администрации поселка и был создан совершенно другой "общественный" совет, состоящий преимущественно из сотрудников администрации поселка и руководителей местных бюджетных организаций.

За развитие спорта берутся простые улан-удэнцы

Необычный спортивный турнир прошел в поселке Кырен Тункинского района. Его инициаторы — обычная семья уланудэнцев, воодушевившая своим порывом местную администрацию и депутатов Хурала.

Районы дождались строительства

В Тункинском и Еравнинском районах в нынешнем году намечено начать строительство центральных районных больниц. На первые работы выделено три миллиона рублей.

Не построив себе, будем строить другим?

На прошлой неделе был сделан очередной шаг в укреплении отношений с соседней страной. В ходе переговоров монгольская сторона предложила нашим строителям принять участие в реализации в Дархане, Эрдэнэте и Улан-Баторе строительной программы "40 тысяч квартир". Удалось ли достигнуть договоренности по строительному вопросу, не уточняется.

Всем смертям назло

Министерство здравоохранения Бурятии подвело итоги прошлого года. По предварительным данным, в 2006 году в Бурятии произошел демографический перелом. Долгие годы наша республика поддерживала всероссийскую тенденцию — смертность всегда была выше рождаемости. Однако в минувшем году Бурятия показала положительную динамику.

Объединение прикончило "Русское радио"?

Как сообщает сайт "Забинфо", причиной ухода радиостанции из эфира, похоже, стала позиция "Русского радио-Чита" по поводу подготовки к референдуму по объединению. Как известно, скоро в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе пройдет референдум об объединении этих регионов.

Чуть не убили мэра столицы Калмыкии

Как сообщается из Генпрокуратуры России, в Калмыкии удалось предотвратить покушение на мэра.

Госдуна отклонила законопроект Хурала об оружии

Госдума на пленарном заседании в среду отклонила в первом чтении законопроект Народного Хурала и члена Совета Федерации Иннокентия Егорова "О внесении изменений в статьи 10 и 15 Федерального закона "Об оружии". Таким образом и без того крайне редкая попытка законотворческой деятельности на федеральном уровне закончилась неудачей.

Бывший кандидат в президенты пойдет в Хурал

На прошлой неделе глава филиала Росгосстраха по Бурятии, известный политик Бато Семенов заявил, что намерен участвовать в предстоящих выборах Народного Хурала.

Путин уже не надеется, что Сибирь "выплывет" самостоятельно

Президент Владимир Путин выпустил Указ "О Государственной комиссии по вопросам социальноэкономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей".

Что это было?

Кажется, Ктулху уже начал поедать мозги некоторых представителей рода гомо сапиенс. Иначе чем объяснить то, что недавно попало в руки нашего народного корреспондента Марины? Все начиналось мирно, с прогулки с сынишкой по городу, его просьбы купить воздушный шарик. Но радость, как говорится, была бы неполной без повода заплакать от смеха. Ну что обычно штампуют на воздушных шарах? Цветочки, мультгероев, смайлы, поздравления... А вам понравится нечто трехглазое, безносое и длиннорукое? И надпись "Ношпа"? Над этим произведением неизвестного (можно предположить - китайского) автора потом хохотала вся маршрутка, сообщила наш народный корреспондент. То ли Ктулху просто съел серое вещество производителя этих воздушных шаров, то ли сам себя так рекламирует - непонятно.

Праздник своими руками

Наш народный корреспондент Игорь привык, что перед Новым годом и до самого Сагаалгана возле административных зданий и магазинов красуются нарядные елочки, украшенные игрушками и фонариками. Радует глаз и делает город веселее. Но вот зрелище, замеченное им из окна маршрутки в районе Старой барахолки, его сильно удивило. Яркая гирлянда красовалась среди домов обычного жилого сектора. Наш народный корреспондент не утерпел и вернулся туда днем рассмотреть все повнимательнее: а вдруг вечером ему просто померещилось? Но за деревянным забором действительно стояла прекрасная ель, украшенная гирляндой. Реальность оказалась ничуть не хуже мультфильма про зиму в Простоквашино.

Новости этнографии

Кажется, в Улан-Удэ должны быть неплохо осведомлены о традициях казаков. Все-таки три сотни лет назад именно они построили Удинский острог, да и до сих пор казачье войско в республике существует. Ан нет. Наш народный корреспондент Елена сделала интересное открытие, касающееся быта казаков, и решила им поделиться с читателями "Номер один". Трудно предположить, но казаки на поверку вышли крайне редкими гурманами и сторонниками здорового образа жизни. По меньшей мере, они осознавали пользу и вкус такого продукта, как морская капуста, и предпочитали стряпать хлеб с этой добавкой. Во всяком случае, именно такая рецептура, с водорослями, называется казачьим хлебом в одной из пекарен города.

^