"Молодежный" марафон собрал 352 тысячи рублей

16 февраля состоялся благотворительный марафон в поддержку Улан-Удэнского Молодежного художественного театра. По количеству собравшихся можно было подумать о торжестве, но с грустным оттенком. От рубля до тысячи отдали те люди, кому небезразлична судьба "Молодежки".

Вкус праздника Белого месяца

Если Рождество пахнет мандаринами и хвоей, то Сагаалгаан пахнет мясом. Каждый из зрителей фестиваля культурного единения бурятского народа мог попробовать праздник Белого месяца на вкус.

"Снегокоп трофи-2010"

В минувшие выходные внедорожный клуб "Номад" провел очередное забойное мероприятие для джипов под красноречивым названием "Снегокоп трофи". Это был трофи-рейд с элементами ориентирования. Маршрут был сложным и проходил по живописным и заснеженным местам: от точки старта на Бурводе — до одного из витков турунтаевского перевала!

Пожизненный срок для двух бандитов

Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Улан-Удэ — Алексея Кабанова и Евгения Зиновьева.

Фальшивых денег стало больше

Участившиеся факты сбыта фальшивых купюр отмечает МВД Бурятии. С начала 2010 года в республике зарегистрировано уже 12 фактов сбыта фальшивок, что в два раза больше, чем за первые дни прошлого года.

Милиция укрывает сообщения о преступлениях

Проверки прокуратуры показывают: сотрудники милиции незаконно отказывают гражданам в принятии заявлений о совершенных преступлениях. Укрывая сообщения от учета и регистрации, милиционеры сами совершают правонарушения.

Овчарка едва не загрызла девушку

Ирина Терехова до сих пор вспоминает о произошедшем с содроганием. Рычание разъяренного животного, ощущение, что тебя буквально разрывают на куски острые клыки — все это до сих пор преследует девушку в ночных кошмарах.

Случайно зарезала

Декабрьской ночью в Советский отдел милиции с 3-го участка станции Дивизионной поступило сообщение о преступлении.

Не поделили бутылку

В конце прошлого года в Мухоршибирский отдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов села Гашей от ножевого ранения умер мужчина.

Школьных воров поймали с поличным

18 января один из жителей п. Энергетик, прогуливаясь с собакой, заметил, как от стен школы 57 трое неизвестных перетаскивают какие-то вещи. Мужчина не растерялся и позвонил в милицию. На место выехал патруль УВО, который задержал воров с поличным.

Убийцу приговорили к 14 годам

К 14 годам строгого режима приговорен житель п. Гусиное озеро, который летом прошлого года зарубил топором двух своих знакомых — парня и девушку.

Задушил жену-инвалида

Утром 9 марта прошлого года в милицию поступил звонок о происшествии — в квартире по улице Яковлева обнаружена мертвой 49-летняя женщина. От чего умерла мать семейства и кто виноват в ее смерти, стало ясно чуть позже, когда были готовы результаты судебно-медицинской экспертизы.

Отчим изнасиловал 8-летнюю дочь

Это произошло днем 4 февраля в Тункинском районе. Мать пострадавшего ребенка была на работе, а дома с двумя девочками — восьмилетней приемной дочерью и трехлетней внучкой сожительницы — нянчился 60-летний мужчина.

Создаются первые детские сады на дому

Улан-Удэнский Комитет по образованию ведет работу по созданию первых детских садов на дому. Сейчас из граждан, желающих поучаствовать в этой программе, комитет отбирает лучших.

Учителей поощряют за поборы

В некоторых школах Улан-Удэ внедряется практика по превращению учителей в сборщиков денег с родителей. Директора выплачивают стимулирующие выплаты за хорошую собираемость "добровольных пожертвований".

Отец похитил ребенка

Бывший муж взял мальчика на выходные к себе в Гремячинск, а возвращать не собирается и попросту прячет ребенка от Ольги. Государственные структуры разводят руками и говорят, что не могут вернуть матери сына.

Девушка проспала 8 часов на снегу

Около восьми часов пролежала на морозе 17-летняя жительница Кяхтинского района и, вопреки всем законам природы, осталась жива.

Пропавший без вести солдат нашелся во Франции

Сын уроженца Бурятии Христофора (Керсантия) Глотова, оказавшегося после войны во Франции, обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой о гражданстве России для отца.

Президент Бурятии будет бороться с разводами

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что его не устраивает статистика разводов в республике — 50% от заключенных браков.

Ведущие тоже плачут

19 февраля семь пар регистрировали свой брак не только в присутствии родных и близких, но и на глазах конкурсной комиссии, сотрудников загса и журналистов. Правда, волноваться приходилось не молодоженам, а ведущим церемонии бракосочетания.

Пропитанный нефтью грунт некуда утилизировать

ВСЖД пребывает в глубоком раздумье, куда деть несколько тонн пропитанного нефтепродуктами грунта, образовавшегося в результате схода 7 цистерн с рельс. Организаций с лицензией на утилизацию этих отходов в Бурятии нет.

Завод по сжиганию денег

Производственный комплекс по переработке твердых бытовых отходов является самым известным начинанием города в бытовой сфере. В него уже вложены сотни миллионов бюджетных рублей. Как и большинство других муниципальных проектов, закончилось это ничем: учрежденное городом акционерное общество обанкротилось, а его частный преемник наносит ущерб предприятиям города.

Таможня не дает добро

Республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий на прошлой неделе провело совещание на тему "О мерах государственной поддержки малого предпринимательства и административных барьерах ведения бизнеса", которое неожиданно превратилось в трибуну для критики российской таможни.

Гостиницу "Гэсэр" спасают от закрытия

Причиной отмены приватизации гостиничного комплекса "Гэсэр" стало желание правительства Бурятии сохранить контроль над ее будущим. После того как чиновники переработают условия конкурса, "Гэсэр" вновь выставят на продажу.

Проверка на совесть

С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия на наименование товара стандартам. Ранее действовала обязанность тестировать каждую партию товара в сертификационных центрах.

Победителей засудят

Все чаще под давлением участников конкурсов за право на сельские пассажирские перевозки министерство транспорта пересматривает свои решения. Проигравшие маршрутчики заваливают жалобами минтранс и суды. При более внимательном изучении документов выясняется, что победители были, мягко говоря, нечестны с конкурсной комиссией.

В Москве построят дацан

Под строительство храма будет предоставлен небольшой участок в 0,1 гектара. Деньги на возведение храма выделит буддийская община Москвы. Сроки окончания строительства пока не сообщаются.

Саботаж прививочной кампании продолжается

Население Улан-Удэ отказывается ставить себе прививки от свиного гриппа. Как сообщает пресс-служба администрации города, много отказов поступает от работников дошкольных учреждений, школ, сферы ЖКХ, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, водителей маршруток, трамваев.

Монголия перехватывает историческую инициативу

В ближайшие годы центр изучения эпохи гуннов, оставивших исторический след в Байкальском регионе и в мире в целом, судя по всему, переместится в соседнюю Монголию.

Геннадия Айдаева лишают неприкосновенности

Совет Народного Хурала Республики Бурятия одобрил повестку очередной, четырнадцатой, сессии парламента республики.

ОГК-3 потеряла деньги в Ковыкте

Начинают сбываться самые грустные прогнозы относительно участия бурятской стороны в освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области. Бурятская энергетическая компания "ОГК-3", судя по всему, в ближайшее время окажется отодвинутой от этого большого проекта.

Виктор Сюсюра уволен

На фото: Сергей Будажапов: "Контролем за соблюдением прав человека занимаются чиновники, а должно заниматься общество".

^