Что нас ждёт в 2012 году

2012 год Черного Дракона представлен двумя элементами: Водой вверху и Землей внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые управляют взаимосвязью между элементами, Земля является разрушителем Воды, поэтому они находятся в конфликтных отношениях. Это говорит о том, что год будет не простой, полон конфликтных событий.

Бурятия теряет лучников

Бурятские лучники завоевывают медали для других регионов, потому что в Бурятии их не финансируют.

Спорт «красноярских бурят»

Молодые бурятские вольники проходят обучение в легендарной Академии борьбы в Красноярске.

Автогонщики Бурятии проявили себя на чемпионате России

В минувшую субботу в Иркутске прошел чемпионат России по автокроссу. Из троих гонщиков из Улан-Удэ двое заняли призовые места, первое и третье! Третий спортсмен отметился на следующий день в Шелехове на традиционных трековых гонках. И этот успех тем более почетен, т.к. наши соревновались с очень опытными и успешными спортсменами со всей Сибири.

Богомоев выиграл международный турнир

Бурятский борец Александр Богомоев стал победителем Международного турнира по вольной борьбе «Ясар Догу» в Турции. Александр завоевал «золото» в составе российской сборной. Турнир прошел 11 и 12 февраля в турецком курортном городе Анкара.

Новое течение «Селенги»

Возрожденная футбольная команда вернется во вторую лигу в 2013 году.

Возрождение творческой дружбы

В Улан-Удэ прибыли Бурунбэх Жагварал, художественный руководитель Монгольского театра оперы и балета, а также солист оперы Энхбат Амартувшин. Совместно с нашими артистами гости выступили 17 февраля. На сцене Бурятского театра оперы и балета была показана опера Верди «Риголетто».

Строительный рынок заработает на полную мощь

В министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия считают, что 2012 год будет продуктивным для строительной сферы. Заместитель министра - председатель комитета по финансово-экономической и жилищной политике министерства Даши Цыремпилов пояснил, за счет чего это произойдет, а также поделился другими планами ведомства на 2012 год

В Улан-Удэ открылся центр профилактики ВИЧ

В Улан-Удэ открылся центр по профилактике ВИЧ/СПИД. По словам главы региона Вячеслава Наговицына, который принял участие в церемонии открытия центра, этот комплекс с новым оборудованием не имеет аналогов в Сибири, а всего в России таких центров - единицы.

У Максима Удовиченко появилась надежда

Его ждут в клинике имени Илизарова, где попробуют вернуть ему возможность дышать.

Алкоголь убил тысячи жителей Бурятии

В правительстве Бурятии прошло особое совещание, посвященное проблеме высокой смертности от внешних причин. Речь идет о суицидах, несчастных случаях на производстве, гибели в результате ДТП, убийств, отравлений суррогатным алкоголем.
Как оказалось, в прошлом году в Бурятии трагически оборвались жизни более 2300 человек.

Работники культуры промышляют наркоторговлей

В начале февраля сотрудниками бурятской полиции была взята с поличным 37-летняя жительница Селенгинского района, которая привезла в Улан-Удэ почти килограмм гашиша. Оказалось, что сбытчица до недавнего времени преподавала в сельской школе музыку, а наркотики для продажи ей передала директор поселкового клуба.

Приговор детской площадке

Мэрия хочет застроить еще один двор, лишив горожан их законной придомовой территории.

В Монголии неудачно грабили банк

Один мужчина погиб, а другой получил ранения во время попытки налетчика ограбить Khan bank, расположенный в улан-баторском округе Налайх.

Житель Горячинска взят под защиту государства

Судьей Прибайкальского райсуда было принято решение о применении государственной программы защиты свидетелей в отношении одного из жителей села Горячинск. Важный свидетель преступления был вывезен за пределы районы, теперь 24 часа в сутки его охраняют сотрудники полиции.

Отчим насиловал приемную дочь

В Кабанском районе осужден 49-летний житель села Выдрино, неоднократно подвергавший насилию свою падчерицу. Мужчина использовал тонкие психологические приемы давления - стравливал свою жену с падчерицей, чтобы их рассорить и предстать перед девочкой единственным другом.

Медведев приказал убрать военные склады из городов

Все склады боеприпасов из Улан-Удэ должны быть убраны к 2014 году. Такие сроки для вывода арсеналов с территории городов министерству обороны установил Дмитрий Медведев.

Капитальный ремонт угробил жилой дом

Жители Гусиноозерска обращаются за помощью к главе республики Вячеславу Наговицыну. Дело в том, что после проведенного капитального ремонта дома в их квартирах стало невозможно жить.

Улан-Удэ на сейсмоустойчивость не проверяют

За последнее время уже две школы города значительно пострадали от землетрясений.

Стратегия против петли

С детскими суицидами в Бурятии начнут бороться системными мерами.

Бурятия проведет зиму по полной

С 20 по 26 февраля в Бурятии будет отмечаться Масленица.

Межународный Сагаалган

Главные светские мероприятия, посвященные Сагаалгану, развернутся на площади Советов 22 февраля.

Александр Лубсанов спел за стабильность

На минувших выходных в Улан-Удэ прошел массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Несмотря на морозную погоду, в нем, по данным организаторов, приняло участие около трех тысяч человек.

Вопрос с Иволгой «будут решать»

Как сопротивляться исчезновению плодородных земель Бурятии? Почему жители деревень по нескольку лет стоят в очереди на земельные участки, при том что рядом идет бесконтрольная распродажа земель? Кто тормозит расширение границ Улан-Удэ? На эти и другие вопросы в интервью «Номер один» ответила министр имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

Деревню попытаются убрать из города

Мэрия Улан-Удэ вновь заявила о желании бороться с сараями, амбарами и прочими нефактурными строениями, разбросанными по всему городу. Власти констатируют формирование большой деревни вместо развития современного города.

Хурал прикрылся судами

Депутатам помогли юридические уловки и отставка председателя Конституционного суда.

Геннадий Айдаев подвел итоги

В 2011 году население столицы Бурятии вновь увеличилось и составляет теперь 410 тысяч человек. Об этом сообщил мэр Геннадий Айдаев в своей речи на расширенном совещании администрации города, посвященном итогам 2011 года.

Хлорирование воды вновь станет ежегодным

Роспотребнадзор разрешил закончить хлорирование воды в Улан-Удэ с 11 утра 21 февраля. Несмотря на то, что хлорирование воды прекратилось, остатки хлора будут чувствоваться еще несколько дней. Теперь специалисты подводят итоги самого крупного происшествия с городским водопроводом за последние годы.

Полицейские Бурятии судятся со страховой компанией

Несколько полицейских Бурятии, которые заработали в 2011 году на службе тяжкие заболевания и травмы, не смогли получить положенных им страховых выплат. Виновата разорившаяся страховая компания, с которой МВД Бурятии ранее заключило контракт.

Маршруты в огне

Война на городских маршрутах вышла на новый виток. В ночь с понедельника на вторник был подожжен строящийся дом бригадира маршрута № 97.

Геннадий Айдаев выступил против элитных школ

На расширенном итоговом заседании администрации Улан-Удэ мэр города неожиданно сделал заявление, критикующее положение дел в системе среднего образования.

^