На передовой войны за здоровье

Массовый спорт в Улан-Удэ поддерживается горсткой дворовых инструкторов

В горы - как на праздник

Сложнейшие пики Бурятии стали местом прогулок детей и пенсионеров

Кубок горсовета собрал россыпь звезд

Международный турнир по мини-футболу «Кубок горсовета» уже стал настоящим спортивным брендом Улан-Удэ. В эти новогодние праздники в турнире приняли участие звезды пляжного и мини-футбола России. Трибуны были переполнены на каждой игре.

Студенческий баскетбол в Улан-Удэ

Впервые в Бурятии стартовал чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола. В пятом чемпионате Ассоциации участвуют 799 команд от Калининграда до Владивостока.

Прорыв бурятского тенниса

О том, как случаются спортивные чуд

Туяна Николаева: «Душевных сил уже нет»

Известный театральный критик рассказала об уровне бурятских театров

Компромат своими руками

В популярном интернет-мессенджере ICQ обнаружена дыра в безопасности, из-за чего пересылаемые по «аське» файлы стали доступны всем желающим. В Сети уже появились личные, в том числе и интимные фотографии, рабочие документы. Одним из первых примеров оказался скан паспорта жительницы Бурятии.

Фитнес для интимных мышц

Видимо, благосостояние населения нашего города динамично растет, так как в Улан-Удэ стали появляться немыслимые доселе услуги. Теперь прекрасной половине нашего города предлагают накачать интимные мышцы.

Большой политикой по детям

Российское государство сломало жизнь двум бурятским сиротам

На железной дороге погибло 2 ребенка

За прошедший год на участке Восточно-Сибирской железной дороги по вине взрослых было травмировано трое малолетних детей, двое из которых погибли.

Несчастный случай с ружьем

В Тункинском районе мужчина застрелился из охотничьего ружья. Сейчас по данному факту следственными органами проводится проверка.

Подросток снимал пытки на телефон

В Кабанском районе по достаточно редкой уголовной статье «Истязание» привлекается несовершеннолетний. Подросток систематически избивал, а также подвергал истязаниям мальчика, вместе с ним находящегося в социальном центре. Свои издевательства подросток фиксировал на свой телефон, сейчас он изъят, а видео и фото с мобильника приобщены к делу.

Фельдшер и попытка изнасилования

В одном из сел Прибайкальского района с медицинским работником произошел случай, в результате которого фельдшер попала в криминальную сводку. Медик заявила, что на одном из вызовов ее пытались изнасиловать. Сейчас следственными органами выясняется, была ли попытка изнасилования или фельдшер испугалась напрасно.

От судьбы не ушел

В Прибайкальском районе мужчина, год назад спасенный из охваченного огнем дома, на этот все-таки раз погиб в пожаре.

Задушил тросом

27 декабря в правоохранительные органы Северобайкальска обратилась женщина с просьбой найти ее пропавшего сына. По ее словам, ушел из дома и не вернулся ее 24-летний сын.

Забил топориком двоих

Перед новым годом в одном из домов Кяхты были обнаружены тела мужчины и женщины с травмами головы. 50-летний хозяин дома был убит, женщина-соседка находилась без сознания. Кто был причастен к этим преступлениям, выяснилось в тот же день.

Избитая мужем женщина умирала сутки

В Заиграевском районе женщина, избитая мужем, пролежала на полу сутки и умерла. Попросить о помощи она не могла – была сломана челюсть.

За пытки – условный срок

Трое теперь уже бывших сотрудников Онохойского поселкового отделения полиции признаны судом виновными в насилии над задержанным. Полицейские выбивали из него показания с помощью противогаза и электрического тока.

Долг вернул резиновыми женщинами

Судебные приставы все чаще арестовывают необычные вещи

Праздники прошли спокойнее

Как отразился «антиалкогольный закон» на жизни республики

Иволгинский бунт

Жители Иволгинского района кулаками выбили скидку на проезд

Зимовка в Таиланде

Самые продвинутые жители Бурятии на зиму улетают в теплые края

Соскучились по коллегам за праздники

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть опрошенных улан-удэнцев (35 процентов) соскучились за время новогодних каникул по своим коллегам.

На браконьеров поставят фотоловушки

В конце декабря в Прибайкальский национальный парк пришла долгожданная посылка с фотоловушками.

Безработицу решено экспортировать

Республиканская власть пытается подвигнуть предприятия Бурятии на увеличение производительности труда. Это важно для конкурентоспособности бурятской промышленности и сельского хозяйства, однако может привести к росту безработицы.

Платить за тепло станем больше

С 2015 года жители республики станут платить за отопление только в период отопительного сезона.

В Бурятии ввели местный материнский капитал

С 1 января 2013 года в Бурятии вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся многодетных детей и республиканского материнского капитала.

Петропавловка замерзает

Пока правительство Бурятии при помощи Министерства обороны устраняло бедственную ситуацию с военными городками, районный центр Джидинского района уже несколько месяцев медленно замерзает.

Крещенские купания состоятся

В субботу 19 января в Бурятии будут праздновать Крещение Господне. Все слухи о том, что крещенские купания отменят из-за аномальных морозов, оказались недостоверными. Все мероприятия состоятся так, как они планировались.

Штраф за взятку

Судебные приставы взыскали с гражданина Азербайджана штраф в размере 45 тысяч рублей за то, что тот пытался подкупить инспектора ДПС.

^