На Байкале отрепетировали погружение Олимпийского огня

Репетицию провел оргкомитет Сочинских игр. Тренировка прошла успешно - пламя не погасло в байкальской воде.

Энергия жизни

Древнее китайское искусство ушу - цигун возвращает молодость улан-удэнкам

Спортсмены, одолевшие рак

В мире есть множество примеров, когда известные спортсмены не только одолевали рак, но и возвращались в спорт. Среди них представители самых разных видов – от футбола до велоспорта.

Забить гол смерти

Молодой улан-удэнский футболист борется со страшной болезнью

Улан-Удэ примет чемпионат России по мини-футболу

25-27 января в поселке Листвянка Иркутской области пройдет второй тур чемпионата России по мини-футболу первой лиги зоны «Сибирь» Байкальской группы. В нее входят пять команд – иркутский «Эстом», ангарский «Гранд-Байкал», улан-удэнские «Лара» и «Бурятия», а также саган-нурский «Шахтер».

Поделился лесом

Житель Бурятии отдал собственный лес для сельской олимпиады

В небе над Австралией

Бурятский дельтапланерист впервые выступил на международных соревнованиях

Крещение Господне

В Бурятии прошел один из самых почитаемых в христианстве праздников

Вещи из прошлого

В Бурятии вымирают библиотеки, фотопечать и бумажные письма

Эвенки проверили «Дылачу»

История с эвенкийскими корнями скандала с «Дылачей» получила сенсационное развитие. «Номер один» стали доступны документы и официальное заключение самого влиятельного национального органа эвенков – «Совета эвенкийского народа России» - по вопросу «Дылачи». Выводы заключения трактуются однозначно.

Монголия вводит талоны на мясо

Монгольские власти вскрывают госрезервы мяса для его продажи гражданам. Одновременно вводятся талоны на право купить мясо из резервов по низким ценам.

Золотая траншея

Россельхознадзор нашел верный способ разорить сельское хозяйство Бурятии

Адвокат убил и расчленил коллегу

20 января на городском полигоне бытовых отходов Усолья-Сибирского бездомные обнаружили фрагменты человеческого тела.

Украли надгробия

В Улан-Удэ зафиксированы две кражи из магазина, специализирующегося на продаже надгробных памятников. Ворами оказались жители дома, соседствующего с салоном ритуальных услуг.

Мужчина убил свою мать-инвалида

В Октябрьском районе мужчина обвиняется в убийстве пожилой матери-инвалида. Чтобы скрыть свою причастность к смерти матери, мужчина представил произошедшее как ограбление неизвестных.

Убийца подал в суд на газету


В сентябре прошлого года Верховным судом РБ были признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения шестеро молодых людей, которым вменялись шокирующие по своей жестокости преступления. Родственники одного из осужденных Александра Столярова от его имени подали на нашу газету в суд, посчитав, что в своей статье мы «опозорили его честь и достоинство». И в итоге проиграли.

Девушка убила обидчика за грязные намеки

В Кяхтинском районе молодая женщина, возглавляющая организацию по оказанию услуг ЖКХ, убила знакомого за оскорбление в свой адрес.

Ссора закончилась стрельбой

В Железнодорожном районе ссора между старыми друзьями закончилась стрельбой. К счастью, раненый остался жив. Что касается стрелявшего, то ему сейчас вменяется не только причинение тяжкого вреда здоровью, но и незаконное хранение оружия.

Рабочий отобрал фирму у мертвого хозяина

Житель Таксимо Муйского района, работавший в горно-геологической организации предпринимателя из Москвы, самолично занял место гендиректора после его смерти. Наследники предпринимателя случайно узнали о самозванце, увидев в сети Интернет на сайте суда в графе «генеральный директор» неизвестную фамилию.

Конец аферы

Бывшая управляющая «Русь-банком» отправится в колонию на 5 лет

Чужие счета

В Бурятии внедрение в жизнь федеральных законов по поводу оплаты общедомовых нужд встречает среди жителей шквал неоднозначных эмоций. И дело даже не в том, что у людей на счету каждая копейка и лишние расходы их пугают. Большей частью жителей республики возмущает то, что новые законы, по сути, обязывают добросовестных жильцов платить за нерадивых соседей.

Время платить за все

С января улан-удэнцы начнут оплачивать дополнительные коммунальные счета

Бичура – край инициативных селян

Насыщенной и плодотворной получилась рабочая поездка главы Бурятии в Бичурский район. Новый медицинский центр, большая спортивная площадка, народная церковь, фабрика китайских палочек – все эти проекты были бы невозможны без инициативы самих жителей района.

«Я был трезвый»

Прекрасная история иркутянина Валерия Малькова, выпавшего из поезда и пробежавшего семь километров по ночной тайге в минус 45 градусов. Рассказ о нашумевшем происшествии от первого лица приводит сайт Openspace.ru

Южные ягоды в Бурятии

В Кабанском районе появилась мода на виноград

Борьба с уличной рекламой продолжается

Арбитражный суд Бурятии наказал генерального директора рекламного агентства «Домино», чьи рекламные щиты установлены в одном из самых проходных мест незаконно.

Оверклокер Данзан Очиров

Парень из Бурятии хочет побить мировой рекорд по разгону компьютера

Гарантийное мошенничество

Выявлена крупнейшая махинация с банковскими гарантиями в Бурятии

«Руководству города будет очень непросто»

Анатолий Григорьевич Прейзнер - личность для знающих людей легендарная. В разных должностях он руководил коммунальным хозяйством города более 30 лет. То, что город не замерз, не остался без электричества и воды в 90-е, – во многом его заслуга. Прейзнер был заместителем у 7(!) мэров Улан-Удэ. А с 1995 по 1997 год даже исполнял обязанности главы администрации Улан-Удэ, то есть и сам был нашим мэром.

Город начали "пилить"

В Бурятии обостряется борьба за «наследство Айдаева»

Без вины виноватые

Директоров школ возмутило заявление мэра Улан-Удэ

Доржо Шойдорова перестали искать

Марина Шойдорова, мама пропавшего в апреле прошлого года 7-летнего Доржо, получила постановление о приостановлении розыскного дела. Женщина не согласна с этим решением и планирует обратиться в прокуратуру с жалобой.

Дело на «Дылачу» законно

Баунтовский районный суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа руководства «Дылачи». Семейно-родовая община пыталась опротестовать сумму ущерба в 600 миллионов рублей, а также действия следователей во время выемки нефрита.

«Хара Морин» выступила на фестивале КВН

Новая сборная Бурятии удачно выступила на международном фестивале КВН в Сочи. В нашей команде сменился не только состав игроков, но и название – «Хара Морин».

Трассу М-55 отменили

Федеральная трасса «Байкал» исчезает с карты России. От номера дороги М-55 отказываются. Выяснилось, что наименование «Байкал» остается, но теперь оно относится лишь к участку, охватывающему три региона – Бурятию, Иркутскую область, Забайкальский край.

Следственный комитет возбудил 1300 дел

В связи с двухлетием со дня образования Следственное управление Следственного комитета по Бурятии подводит итоги наиболее громких дел. На пресс-конференции руководство Управления прокомментировало часть из них – дела Эрдынеева, Чимбеева, убийство в Жемчуге.

«Бурятэнергосбыт» объявляет самовыкуп акций

Компания опубликовала объявление о выкупе этим акционерным обществом акций у их владельцев. «Бурятэергосбыт» намеревается выкупить около 10 % акций более чем за 300 млн рублей.

Новый импульс нефритовой войны

С новой силой вспыхнула тема бурятского нефрита и «Дылачи» в силовых ведомствах в Москве. Одновременно Генпрокуратура и МВД России на прошлой неделе, а такое единение случилось впервые, озвучили свои позиции по делу нефрита. Поводом стало возбуждение еще одного уголовного дела с массой нелицеприятных подробностей для некоторых участников скандала, как в Москве, так и в Бурятии.

Коммунисты объявили войну мэрии

Бурятские коммунисты официально начали кампанию, названную «Против власти предателей и трусов», направленную на отмену решения горсовета о назначении Евгения Пронькинова на должность сити-менеджера и Александра Голкова на мэрское кресло.

Несмешная пародия на Айдаева

В конце минувшего года казалось, что интриги и туман вокруг конфигурации власти в Улан-Удэ наконец-то завершились. Вот мэр (он же председатель горсовета), вот сити-менеджер, вот устав Улан-Удэ - все понятно и предсказуемо. Но едва начался новый 2013 год, как выяснилось, что все только начинается. Первые же шаги обновленной городской власти ввергают в шок и тревожные ожидания.

^