Бурятский ОМОН - самый спортивный

На выходных закончился чемпионат Бурятии по мини-футболу, который длился целых четыре месяца. Чемпионами в разных лигах стали команды – «Сампдория», «Лара» и «Кречет». Именно «Кречет» (сборная бурятского ОМОНа)  стала командой-открытием чемпионата -- она играла блестяще, несмотря отсутствие командированных в Чечню игроков.

Водные процедуры

За полгода занятий аквааэробикой можно спокойно похудеть на 10-13 килограммов

Бурятские боксаны покоряют ринг

Женский бокс в республике в очередной раз доказал свою состоятельность

Ориентировщики нашли «Зимний морозец»

27 января на Верхней Березовке прошли соревнования по ориентированию на лыжах «Зимний морозец». Победители отправятся на Спартакиаду школьников.

Баскетбольные мячи - в каждую школу

Победителями школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет в Республике Бурятия» стали команды гимназии № 14 г. Улан-Удэ и Каменского лицея.

В бой идут одни старики

Списанные со счетов лучники стали лучшими в стране

Пляски смерти

9 февраля в ночном клубе «Резидент» состоится вечеринка Dance macabre. Творческая группа Deadpeople решили устроить рейв в столице Бурятии. Как уверяют организаторы, вечеринка будет кардинально отличаться от всего того, что творится в улан-удэнских ночных клубах.

«Ульгэр» открывает секреты создания спектакля

8 февраля театр кукол «Ульгэр» приглашает всех желающих на открытую репетицию спектакля «Дочь Байкала - Ангара».

Не в деньгах счастье

На сцене Русского драматического театра прошла премьера спектакля «Жанна»

Улицы Улан-Удэ получат старые названия

На улицах Улан-Удэ появятся новые таблички, где наряду с сегодняшним названием будет указано, как она называлась раньше.

Авиация Бурятии празднует юбилей

К 90-летию гражданской авиации авиакомпания «Бурятские авиалинии» подводит итоги своей работы и делится ближайшими планами на будущее.

Соболь опять подорожал

Ценовой «пузырь» угрожает исчезновению ценного зверя в Бурятии

Тарифы повысили по ошибке

В нашу редакцию обратились сразу несколько предпринимателей, которые пожаловались, что им повысили тарифы на электроэнергию с начала года сразу на пятнадцать процентов. Но что особенно их возмутило, что повышение тарифа произошло без предупреждения.

«Данак» не тонет?

МВД России по Бурятии оказалось в странной ситуации, связанной с продолжающимся сотрудничеством правоохранительного ведомства и скандально известной фирмы «Данак». Напомним, в отношении руководителя этой фирмы само же МВД возбудило уголовное дело.

Заразили и выбросили на улицу

Инфицированные по вине руководства бруцеллезом работники «Эко-фуда» не могут найти справедливость

Отбилась от насильника ножом

В Заиграевском районе окончено расследование уголовного дела, из материалов которого следует, что мужчина проник в чужой дом и попытался изнасиловать хозяйку.

След маньяка

В ходе расследования дела об убийстве женщины, совершенном в прошлом году Кегашбеком Орунбаевым, выяснились новые факты его криминальной жизни. Оказалось, что жительница Иволгинского района - далеко не первая жертва уроженца Киргизии. Следственные органы просят помощи у жителей Бурятии в установлении личностей двух других его жертв.

Нашли убийцу через 3 года

В мае 2009 года на берегу Уды близ Онохоя был обнаружен труп мужчины. Вскоре выяснилось, что мужчина скончался еще в начале апреля в результате серьезных повреждений, в том числе и травм головы. Долгий путь расследования и поиска его убийцы, наконец, завершен.

Двойное убийство с расчленением

Жуткое преступление на почве ревности произошло в доме № 74 на проспекте Строителей

Помощь для жизни

Четырехмесячный ребенок борется за жизнь с самого рождения

Запретное видео

Пляшущие бурятские чиновники наделали шума в Интернете

Прокуратура хочет закрыть «Дылачу»

За последние несколько месяцев нефритового конфликта все уже привыкли к любым заявлениям силовиков. Однако попытка прокуратуры Бурятии закрыть «Дылачу» в принципе, то есть решить вопрос кардинально, раз и навсегда, заметно выбивается из рутинных мероприятий.

В Бурятию приедет Дед Мороз из Белоруссии

В дни празднования Белого месяца нашу республику посетит белорусский Дед Мороз. Этот визит продолжит традицию межрегионального и международного сотрудничества.

В магазинах появится освященное молоко

Ламы Буддисткой традиционной Сангхи провели молебен «Подношение Белому старцу»

Год без Конституционного суда

На этой неделе исполнится ровно год с того момента, как Бурятия лишилась председателя Конституционного суда. Учитывая, что суд не может рассматривать дела в неполном составе, весь этот год республика живет фактически без органа, способного разрешать сложные политические споры.

Объявлен сбор костей для турнира

21-23 февраля в Улан-Удэ пройдет республиканский турнир по национальному виду спорта - разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган». Организаторы объявили сбор костей для турнира, а хозяин самой крепкой кости получит денежный приз – 5000 рублей.

Бурятия празднует Белый месяц

День 11 февраля, понедельник, по всей Бурятии провозглашен выходным днем. Республика отметит наступление года Змеи по восточному календарю.

Бурятия избавляется от дорогой земли

Минимущество Бурятии объявило открытый аукцион по продаже четырех участков в Улан-Удэ, находящихся в республиканской собственности. В частности, на продажу выставлены земли на Верхней Березовке и на проспекте Автомобилистов.

«Буузы» выходят в прокат

В преддверии Нового года по восточному календарю бурятские кинематографисты порадуют улан-удэнцев новой лентой. На широкий экран выходит кинокомедия «Буузы».

Палата обзаведется общественниками

Общественные организации республики собираются провести конференцию, на которой будет избран 21 член нового политического органа Бурятии - Общественной палаты.

^