Сибирский отбор дзюдоистов

Представители бурятской школы дзюдо завоевали три медали на первенстве Сибири

Семейный «бизнес» Жаргалмы Цыреновой

Вместе с братьями звезда  вольной борьбы выиграла отару овец для своих родителей

Лыжные гонки как «Формула 1»

Юная лыжница Алиса Жамбалова вернулась в Улан-Удэ. 17-летняя спортсменка из Саган-Нура привезла две медали первенства мира, которое прошло в Австрии. Напомним, эти соревнования  для нее прошли со скандалом.

Результаты из-под палки

Мир спорта сотрясают «рукоприкладные» скандалы, Бурятия не  осталась в стороне

3000 улан-удэнцев встали на лыжи

Всероссийская «Лыжня России-2013» поставила на лыжи в один день сразу 1,5 миллиона человек в 71 регионе страны. В Улан-Удэ на старт вышло свыше 3000 горожан от 5 до 78 лет.

В Улан-Удэ открылась выставка Пикассо

В художественном музее им. Сампилова стало хорошим тоном постоянно проводить выставки работ художников с мировым именем. В новом сезоне на смену великим классикам Шагалу, Дали и Матиссу приходят нонконформисты Кандинский и Пикассо.

Новый хит бурятского кинематографа

Фильм «Буузы» учел ошибки предшественников

3 тысячи правонарушений

В одном из прошлых номеров «Номер один» рассказывал о неоднозначной кадровой политике Республиканского агентства по делам семьи и детей (статья «Разброд и анархия»). Как оказалось, эта история получила свое продолжение.

Школ больше не будет

В Бурятии принимают новый закон об образовании

Социальная революция

Сотрудники Республиканского Центра по работе с семьей и детьми поднимают бунт

Выявлена партия «левой» водки

Управлением экономической безопасности выявлен факт сбыта фальсифицированной водки. «Левый алкоголь» вновь пришел к нам из северокавказского региона.

Несчастный случай с черным лесорубом

В лесу на территории Заиграевского района в результате падения бревна погиб мужчина. Житель Новоильинска в компании двух лесорубов незаконно заготовливал в лесу дрова.

Сгорели четыре машины

За праздничные дни в Бурятии было отмечено три факта возгорания в гаражах с находящимися внутри автомобилями. В итоге от огня пострадали четыре иномарки, среди них два джипа.

ГИБДД просит сообщать о пьяных за рулем

За прошедшую неделю на территории Республики Бурятия было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести.

Жажда скорости убила певца

7 февраля на проспекте 50-летия Октября произошла авария, в которой погибло два человека. Вскоре выяснилось - за рулем «Тойоты-Марк-II» находился молодой эстрадный певец Чимит Быков. От полученных травм он скончался на месте, вместе с ним погибла девушка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье.

Семейная потасовка случайно закончилась смертью


В Хоринском районе 36-летний мужчина скончался, ударившись об угол печи. Толкнувший его племянник сейчас обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Коммерсанта из Китая уличили в подделке паспорта

Уроженец Поднебесной, лишенный права въезда в Россию, умудрился по поддельному паспорту пять раз пересечь государственную границу. В Россию китайца с неимоверной силой тянул деревообрабатывающий бизнес.

Полиция разыскивает совратителя 13-летней девочки

За половую связь с 13-летней девочкой в розыск объявлен 20-летний житель Кижингинского района. Девочка утверждает, что все произошло по обоюдному согласию, но закон неумолим – вступать в интимные отношения с детьми запрещено.

Убил прикладом

28 января в поселке Онохой прозвучали выстрелы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и медики обнаружили мертвым местного жителя. Но, как выяснилось, убила его не пуля, а ружье.

Клялся в любви и бил табуретом

В Курумканском районе расследуется уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Гражданский муж выследил бывшую жену, затащил в свою квартиру и всю ночь избивал. Бил, в том числе, и стулом по голове, в результате с тяжелой травмой головы женщины была госпитализирована. Таким диким способом мужчина пытался вернуть жену, уверяя, что не может без нее жить.

Дело об 11 машинах

12 февраля прошло очередное заседание суда над Геннадием Кулаевым. Бывшего руководителя «Форд Центр Редут» обвиняют в мошенничестве и растрате. По версии следствия, он собирал деньги на автомобили и закрывал ими старые долги. Обманутые покупатели «Форд Центра Редут» пока так и не получили свои деньги назад.

Самые необычные долги

Приставы составили рейтинг исполнительных производств Бурятии

Горсовет планирует укрепить контроль

В Улан-Удэ состоялась 54-я сессия горсовета. В повестке значились 16 вопросов. Наиболее интересным стал вопрос «Об утверждении отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ за 2012 год». Председатель КСП Ольга Генералова доложила о финансовых нарушениях, которые были выявлены возглавляемым ею органом на излете полномочий прежнего мэра Геннадия Айдаева.

Морозный праздник

Сагаалган в этом году выдался на редкость холодным, но это не помешало празднованию

Сагаалган шагает по России

Не только в Бурятии наступление нового года по лунному календарю празднуется с особым размахом. Везде, где живут буддисты, этот день отмечен особыми ритуалами и особой праздничной пищей. Разные народы, исповедующие буддизм, называют этот праздник по-разному. Например,  в Туве привычный нам Сагаалган превращается в Шагаа, а в Калмыкии -- в Цаган Сар. И справляют их тоже по-разному.

Индейский вождь заинтересовался нефритом

На прошлой неделе нефритовую «Дылачу» от местной реальности приезжал защищать важный индейский вождь. Визит Вилтона Литлчайлда получился на удивление коротким. Его хватило только на пресс-конференцию. Там же «Дылача» объявляла об отставках в федеральных общественных организациях. Которые пока не подтвердились.

Почему ушла Корнильцева

Мэрия Улан-Удэ срочно хочет расстаться с имуществом на 80 млн

Перетягивание университета

Процесс создания федерального госуниверситета в Бурятии вступает в новую стадию

В Окинском районе благоустроят водопад

Почти два миллиона рублей планируется выделить в 2013 году на благоустройство территорий и мест массового отдыха в Окинском районе.

Самолеты объединят Бурятию

В Бурятию на праздниках прилетел долгожданный пассажирский самолет, который будет осуществлять авиарейсы в районы республики. Легкий Cessna 208 Grand Caravan американского происхождения может перевозить до девяти пассажиров или более 1,3 тонны груза со скоростью в триста двадцать километров в час.

В Бурятии появятся кризисные центры для женщин

После публикации в нашей газете статьи «В поисках убежища» правительство задумалось о необходимости кризисных центров для женщин, ставших жертвами домашнего насилия.

Мэрию раскритиковали за архитектуру

Управлению архитектуры Улан-Удэ не дали отчитаться спокойно. Участники итогового совещания раскритиковали генплан города и указали на бардак в архитектурном проектировании города.

^