«Номто» - новое слово в спорте

Первый частный спортивный клуб республики обзавелся своим спорт-центром

Последняя Олимпиада

Спортивную борьбу лишили статуса олимпийского вида спорта  

«Хаара Морин» едва не пострадала от метеорита

«Лошадки» закончили выступления в Челябинске всего за несколько дней до катастрофы. Если бы команда немного задержалась на Урале, бурятский волейбол мог бы пострадать. Однако этого не произошло, и теперь команда из Бурятии может спокойно продолжать серию побед в Высшей лиге А.

«Техноложка» – чемпион Бурятии по женскому футболу

Победой ВСГУТУ завершился первый чемпионат Бурятии по мини-футболу среди женских команд.

Большой биатлон в Улан-Удэ

В Бурятии впервые прошли межрегиональные соревнования по биатлону

Бурятский цирк представил новый спектакль

В новом сезоне государственный цирк республики освоил принципиально новый формат. В цирке-шапито юные зрители увидели яркий и красочный цирковой спектакль «Джуманджи».

Герои Зазеркалья приехали в Улан-Удэ

В Музее природы открылась единственная в мире выставка кукол «Алиса в стране чудес» из собрания известного российского коллекционера Александра Шадрина.

Объявлен сбор средств на общежитие хувараков

25 февраля состоится сбор средств для строительства общежития для хувараков буддийского университета «Дрепунг гоманг».

Древние праздники выходят «из тени»

В субботу, 16 февраля, в Улан-Удэ прошла общественно-историческая конференция «Возрождение традиций. История и современность», посвященная восстановлению исторического наследия Бурятии.

В нацпарке разрешат ловить рыбу

В стране идет Год охраны окружающей среды. Используя разные пути, власти Бурятии пытаются смягчить суровые экологические требования и открыть путь к использованию ресурсов, которые находятся в границах охраняемых природных территорий.

Потерянное детство

Государство само не может обеспечить детей садиками и другим не дает

Изъято 50 кг незаконно добытого вольфрама

В тридцати километрах от поселка Закаменск сотрудниками ГИБДД Закаменского района был остановлен легковой автомобиль, в котором находилось два человека.

Расплатился чужой картой

Полицейские пресекли деятельность молодого человека, который в одном из торговых комплексов города расплатился чужой кредитной картой на сумму 90 тысяч рублей.

Зэк и свобода

В Хоринском районе освободившийся из мест заключения мужчина на следующий день снова попал под следствие за оскорбление полицейских.

Бурятия – не «красный» регион

Главный опер Бурятии рассказал о криминальной обстановке

Бомж с компьютером

При проверке лиц без определенного места жительства сотрудниками полиции в одном из канализационных люков Железнодорожного района был обнаружен компьютер. Оказалось, что один из лиц БОМЖ выкрал технику из поликлиники, при этом сторож, обходивший здание, ничего не заметил.

Горничная и стулья

Горничная осуждена за кражу ротанговых стульев. Благопристойная женщина трижды вывозила из гостиничных номеров дорогие стулья. За кражи судом она была приговорена к исправительным работам.

Убил в порыве ревности

Житель Кабанского района в приступе ревности убил хозяина дома, в котором проживал, а когда труп обнаружили, вместе с сожительницей артистично удивился его внезапной смерти и даже вызвал «скорую» с полицией.

Старушка-процентщица и «Раскольников»

29 января к дому по улице Чайковского прибыл наряд полиции, медики и сотрудники Следственного комитета. Женщина, живущая неподалеку, сообщила, что утром, зайдя к 78-летней соседке за молоком, она нашла ее мертвой. На голове пенсионерки были зафиксированы многочисленные повреждения, в доме царил беспорядок.

За что боролись

Чем обернулось введение «сухого закона» для экономики Бурятии

Тайная жизнь школ Улан-Удэ

Рэкет, драки и травля через Интернет – 20 % школьников живут в психологическом аду. Об этой проблеме никто не говорит. По этому поводу нет даже реальной официальной статистики. Чаще всего дети, столкнувшиеся с этой бедой, стараются не рассказывать взрослым об этом. Речь идет о школьном рэкете.

Детей отдали маршрутчикам

Ситуация со школьными автобусами в Улан-Удэ уже несколько месяцев продолжает оставаться подвешенной. Несмотря на заверения чиновников о том, что проблема решаемая, все выглядит так, будто никто не хочет прилагать усилия для ее разрешения. В итоге принято решение раздать деньги детям, чтобы они самостоятельно добирались до школ.

Куда упадет следующий метеорит?

Метеорит, упавший на прошлой неделе под Челябинском, можно было засечь еще на подлете к Земле. Так считает заведующая обсерваторией БГУ Лилия Миронова. По ее словам, если бы в нашей стране астрономии уделяли больше внимания, а обсерватории начали соответствующим образом финансировать, подобных форс-мажоров можно было бы избежать.

Сазан возвращается в Бурятию

Хорошая новость для рыбаков – исчезнувший было вид рыбы, который в изобилии водился в водоемах республики – сазан – в ближайшие годы начал возрождаться.

Госкорпорацию развития Сибири сочли ненужной

Премьер РФ Дмитрий Медведев не видит необходимости в создании государственной корпорации по развитию Сибири, считает такую организационную форму тупиковой. Об этом говорилось на Красноярском экономическом форуме.

Оперуполномоченный по правам человека

На прошлой неделе в четверг бюджетный комитет Народного Хурала одобрил кандидатуру Ивана Калашникова на новую для республики должность уполномоченного по правам человека.

Мэрию обвинили в волоките

Власти Улан-Удэ не сумели полностью освоить субсидии из республиканского бюджета, выделенные на развитие общественной инфраструктуры города. Теперь деньги придется вернуть обратно в бюджет. Эта ситуация возмутила депутатов Народного Хурала, которые в свое время приложили немало усилий для выделения этих средств из республиканской казны.

Есть такие партии

В парламент Бурятии хотят попасть «зеленые», красные и партия-тост

Затянувшееся перерождение Айдаева

Реалити-шоу про Геннадия Айдаева, который на глазах общественности долго выбирал, против кого ему дружить в текущем году, скисло по причине усталости аудитории. Событие не бывает трехнедельной свежести, равно как и бывший брутальный мэр не должен долго думать о своем будущем так публично.

Как стать основателем поселка

Одиноко стоящие фермерские дома, находящиеся вдали от поселений и городов, могут получить статус населенного пункта. Это предложение озвучил во время правительственного брифинга председатель ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров.

Яндекс составил карту Улан-Удэ

На Яндекс.Картах появилась схема Улан-Удэ, созданная картографами Яндекса. Улан-удэнцы могут найти на карте нужный адрес или организацию, проложить автомобильный маршрут.

Разбились на «ватрушке»

Очередная трагедия на горке. В Улан-Удэ 4-летняя девочка получила тяжелую травму головы, спускаясь с мамой на «ватрушке» с горки. К счастью, ребенок остался жив. Сейчас девочка находится в отделении детской нейрохирургии БСМП.

Голков похоронил «Бурятэнергосбыт

Александр Голков во вторник сделал сенсационное заявление. В официальном сообщении пресс-службы горсовета цитируются слова мэра Улан-Удэ о том, что ОАО «Бурятэнергосбыт» лишится в скором времени статуса гарантирующего поставщика.

Автобусы поднимают цены

Улан-удэнские перевозчики, использующие на маршрутах автобусы большой вместимости, начинают поднимать цены на проезд.

Сергей Васильчук покинул ТГК-14

Совет директоров компании в Чите утвердил отставку гендиректора. Пока неизвестно, кто заменит Сергея Васильчука на этом посту.

Миллиард на лес

Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура через суд требует от Федерального агентства лесного хозяйства выделения 1 млрд рублей на проведение таксации лесов Бурятии.

Прокуратура прошлась по стройкам

Первый замначальника Управления капитального строительства Александр Долгополов стал фигурантом уголовного дела – прокуратура выявила злоупотребления при реконструкции Национальной библиотеки. Кроме того, прокуратура настаивает на возбуждении дела и на экс-начальника УКС Евгения Восканянца.

^