Одержимый борьбой

Олег Алексеев считает, что без фанатизма в спорте делать нечего

Мартовские забеги

На этих выходных в Улан-Удэ прошла традиционная матчевая встреча городов Сибири и Дальнего Востока. 35-е по счету соревнования собрали более 500 юных спортсменов. В программу чемпионата вошел 21 вид легкоатлетических состязаний, включая эстафету.



"Слабый пол" в большом спорте

Спортсменки борются за свои права и побеждают

Наталья Эрдыниева - чемпионка Европы

Февраль стал сверхуспешным месяцем для бурятских лучников. После победы на Кубке и чемпионате России наши мэргэны отличились и на чемпионате Европы.

Мертвому припарки

Власти дают рекордные миллионы «Селенге», игнорируя весь остальной футбол Бурятии

Бурятия попала в корейскую волну

Рокер из Кореи выиграл главный приз фестиваля «Белый месяц»

Верховный суд встал на сторону простых людей

О проблеме жителей села Иволгинск «Номер один» писал в прошлом году. Жителям одного из многоквартирных домов сельского поселения пришли баснословные счета за общедомовые нужды по электроэнергии.

Непосильная ноша

Улан-удэнцы не хотят оплачивать счета «за общедомовые нужды» и идут в суды

Рай для кишечных палочек

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии проверили два предприятия общепита в Улан-Удэ. Результаты неутешительны – в обоих кафе обнаружены многочисленные нарушения, а также бактерии группы кишечной палочки.

Реальная помощь эвенкам

Отсутствие действенной поддержки оленеводов Бурятии и жителей Баунтовского района со стороны лиц, которые заявляли о таковой, уже не новость. Зато появляются прецеденты реальной помощи. Четверть миллиона рублей за пригон оленей в Бурятию и проведение Интернета в уже знаменитое село Россошино. Первые итоги пригляда заместителя председателя Совета эвенкийского народа России Владимира Мачехина на эвенками Бурятии.

Глава Тунки забыл про закон

В государственном реестре юридических лиц содержатся сведения, официально свидетельствующие о том, что глава Тункинского района Андрей Самаринов – самый настоящий коррупционер.

Разыскиваемый преступник попался «по пьяни»

3 марта в поле зрения сотрудников патрульно-постовой службы на станции Новый Уоян попал мужчина, находившийся в состоянии опьянения. Для составления протокола он был препровожден в линейный пункт полиции.

Грипп набирает обороты

На прошлой неделе по республике впервые заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями и гриппом превысила эпидпорог.

Поджег сено за долг в 300 рублей

Ночью 26 февраля в селе Окино-Ключи случился пожар – загорелся и полностью выгорел сеновал.

Мужчина бросился под автобус

4 марта около семи часов утра на новом мосту в районе 502 км автобус насмерть сбил мужчину. По данным ГИБДД, пешеход внезапно вышел под автобус в не положенном для перехода дороги месте.

С рельсов сошел товарный состав

2 марта в районе станции Байкальский Прибой Кабанского района сошли с рельсов 26 вагонов грузового поезда № 2416, следовавшего в восточном направлении.

Муж застрелил беременную жену

В Закаменском районе мужчина застрелил беременную жену. По версии подозреваемого, выстрел произошел случайно, следственные органы проверяют его показания, в том числе и путем экспертиз. У супругов остались трое малолетних детей, после трагедии их взяли к себе родственники.

Подросток отрубил собутыльнику руку

Пьяный подросток, вооружившись тесаком, зарубил знакомого мужчину. В порыве злобы он отрубил обидчику кисть руки. По решению суда несовершеннолетний подсудимый получил пять лет воспитательной колонии.

Соблазнил приемную дочь

Житель Хоринского района -- примерный семьянин и многодетный отец -- обвиняется в совершении полового сношения со своей приемной дочерью, которой на тот момент было 14 лет. После возбуждения уголовного дела девочку изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.

Вкладчики МММ потянулись в суды за возвратом своих денег

В Бурятии только по самым скромным подсчетам в пирамиде МММ приняло участие более 5 тысяч человек. Несколько раз деятельность финансовой пирамиды останавливалась, люди теряли все, но спустя какое-то время вновь отдавали свои деньги в надежде «отыграться». Итог закономерен – большая часть игроков осталась ни с чем, а кое-кто и с внушительными долгами и кредитами.

Медики подвели итоги года

1 марта медики подвели итоги работы за прошедший год. В расширенной коллегии минздрава принял участие 231 человек – медики руководящего звена из районов республики, а также гости мероприятия. В своем докладе министр здравоохранения Республики Бурятия Валерий Кожевников отметил наиболее значимые моменты в работе отрасли в 2012 году.

Чему учить будем

В Бурятии продолжается общественное обсуждение проекта регионального закона «Об образовании». Пожалуй, два самых дискуссионных вопроса сейчас – статус уроков бурятского языка в школах и стоимость посещения муниципальных детских садов.

Город захлестнет цветочно-конфетная волна

Улан-Удэ готовится к встрече главного праздника весны – Международного женского дня. Приготовления к празднику идут полным ходом. Специально к 8 Марта цветочные магазины заказали огромные партии срезанных и горшечных цветов, торговые сети продумали ассортимент подарков для женщин, ювелирные и парфюмерные магазины уже сейчас встречают своих первых покупателей.

Неясное будущее учебника истории

На прошлой неделе мэр города, наконец, прервал затянувшееся молчание по поводу учебника истории Улан-Удэ. Напомним, новое учебное пособие, выйдя из типографии, уже полтора месяца не может дойти до школ, застряв на складах администрации города. Ранее специалисты мэрии сообщали, что заминка связана с соблюдением формальностей при передаче его с баланса КУИ в комитет по образованию и непосредственно в школы.

Шантаж информацией

Взамен получения своей же информации предприниматели платят деньги хакерам-аферистам.

Энергетический прорыв

В Прибайкальском районе глава Бурятии дал старт строительству новой линии электропередачи в сторону Баргузина. 1 марта была торжественно установлена первая опора из шестисот семидесяти, которым еще предстоит встать в течение этого года.

Тулохонов пообещал расстаться с Хуралом

32-я сессия Народного Хурала завершилась выступлением депутата Арнольда Тулохонова. Заявлением его пламенную речь, впрочем, было сложно назвать: депутат прошелся чуть ли не по всем резонансным законам последнего времени. И пришел к выводу – «мы, депутаты, страшно далеки от народа»./

«Южный Байкал» остался без руководителя?

4 марта у нынешнего директора Управления Александра Битуева заканчивается срок контракта. В его приемной нам сообщили, что на 5 марта директор находится в отпуске. Между тем, по имеющейся у нас информации, контракт ему не продлили, и уход в отпуск, как это часто бывает, может оказаться лишь отсроченной отставкой.

На строительство школы нет денег

В прошлом году началась работа по изысканию средств на строительство новой школы в Железнодорожном районе. По планам, она должна принять не менее 400 учеников. Однако администрация города жалуется на отсутствие помощи со стороны республики.

Кирсан Илюмжинов защитил голову Ленина

В Бурятии побывал президент Международной шахматной федерации, экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Слон в телевизионной лавке

Сегодняшние отношения нового мэра Улан-Удэ с телекомпанией «Тивиком» есть образец, когда власть не понимает, что делать с неведомой для себя игрушкой. СМИ как опасная бритва, которой можно чисто выбриться, а можно изрезаться в кровь, если не умеешь с ней обращаться. Покрутив ее в руках, муниципалитет, похоже, не знает, что делать дальше.

Психологи предотвратили 13 абортов

В феврале после бесед с психологами 13 женщин отказались от абортов.

Зима закончилась авариями

Количество аварий в сфере ЖКХ в январе-феврале увеличилось в среднем на 50 процентов.

С площади Советов уберут телевизор

Поставлена точка в долгих судебных тяжбах вокруг демонтажа рекламного видеоэкрана в самом центре города, возле театра оперы и балета. Этого добивались власти Улан-Удэ, заявляя, что конструкция загораживает вид на новый фонтан, а также нарушает архитектурный облик.

Ветераны получат жилье на 250 миллионов

Министр социальной защиты населения Татьяна Быкова на совещании у главы республики Вячеслава Наговицына обнародовала информацию о предоставлении в 2013 году жилья ветеранам ВОВ, вставшим на учет до 1 января.

Забайкальская драма

Неожиданная отставка губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, руководившего краем 17 лет, и назначение нового руководителя обернулись для соседнего региона масштабными изменениями, которых никто не ожидал.

Иринчей Матханов выиграл место в Думе

1 марта стало известно, что у Бурятии появится третий «свой» депутат Государственной Думы. Им стал Иринчей Матханов, который займет место своего коллеги, ушедшего на повышение.

^