Задохнулись в гараже

В праздники трое человек отравились выхлопными газами в гараже. Трагедия произошла 2 января в гаражном кооперативе на улице Антонова.

За праздники в огне погибло 12 человек

Всего с 1 по 9 января 2014 года на территории Республики Бурятия силами пожарных служб потушено 37 бытовых пожаров, при которых погибло 12 человек, из них один ребенок. Получили травмы различной степени тяжести два человека.

Провалились под лед

В праздничные дни две «Нивы» с людьми ушли под лед. В результате трое человек погибли, двое спаслись.

Новогодний всплеск преступности

В полиции подвели неутешительную статистику «новогодних» преступлений. За праздники было зафиксировано значительно больше преступлений, чем за прошлые новогодние каникулы.

Убился ручкой от кувшина

В Заиграевском районе выясняются обстоятельства смерти 23-летнего сельчанина, который был найден мертвым на крыльце своего дома 1 января. По предварительным данным, перед смертью молодой человек подрался с приятелем, в ходе борьбы разбился кувшин, ручка от которого повредила парню сонную артерию.

Дело главного бухгалтера прекращено

Уголовное дело, возбужденное в отношении главного бухгалтера ГБУ «Республиканский центр по работе с семьей и детьми», прекращено. Главбух обвинялась в присвоении денежных средств, возвращенных в качестве излишне уплаченного пособия по опекунству, на общую сумму около 80 тысяч рублей.

Ученые больше не протестуют

Закон, который так долго и шумно оспаривало научное сообщество, в том числе и в Бурятии, все-таки вступил в силу. С 1 января все ученые оказались под крылом Федерального агентства научных организаций. Волна недовольства, которая прокатилась по России во второй половине прошлого года, сегодня, похоже, сошла на нет

Государство не вмешивается

Накануне запрета «Истан» чиновники заявляли о том, что в ближайшее время будет закуплено и пущено на линии около ста новых вместительных автобусов, которые смогут заменить ушедшие на покой маршрутки. Но, как оказалось, едва прозвучав, эта информация сразу же устарела.

Улан-удэнцы занялись жилищным просвещением

Реформы в сфере ЖКХ становятся в последнее время все более и более частыми. Обыватели не успевают изучить один новый закон, как вдобавок к нему приходят все новые и новые правила. Однако жить, как прежде, по принципу «мне все должны, а я ничего не знаю» уже не получится.

Небо осветит взорвавшаяся комета

Необычное космическое явление можно будет наблюдать 15-16 января. Облако пыли от взорвавшейся гигантской кометы пролетит в непосредственной близости от Земли.

5 лет за кражу благотворительной помощи

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСИН России по Бурятии Сергея Коваля, присвоившего собранные на благотворительную помощь больным раком детям деньги.

Улан-Удэ поставит «Терминаторов» в Новосибирск

Четыре звена транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» поступят на вооружение авиабазы армейской авиации Толмачево в Новосибирской области. Они производятся в Улан-Удэ.

Зимнее время вернут

После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени.

Амнистированы 39 преступников

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Бурятии по амнистии к 20-летию Конституции Российской Федерации снято с учета 39 граждан.

Сбыт продадут с седьмой попытки

Минэнерго РФ отчаялось найти гарантирующего поставщика электроэнергии в Бурятии. На этот статус претендовала ТГК-14, но получила отказ. Министерство вынуждено опустить цену до 10 процентов от долга «Бурятэнергосбыта».

^