В Сотниково открылся суперсад

Поселок Сотниково Иволгинского района давно неофициально называют дачным пригородом Улан-Удэ. Тем не менее строятся там не только ради летних посадок и отдыха. Близость к городу обусловила рост населения, в том числе и детей. Именно поэтому на протяжении многих лет местных жителей мучила проблема очередей в детский сад. Сегодня этот вопрос частично решен.

Школьные автобусы оборудовали ГЛОНАСС

В Бурятии судебные приставы обязали средние общеобразовательные школы Мухоршибирского района оборудовать школьные автобусы спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Такое требование в интересах безопасности учащихся средних школ вынесено по иску прокурора Мухоршибирского района.

Забил кочергой

В Гусиноозерске 62-летний пенсионер насмерть забил свою подругу. Мужчина регулярно избивал сожительницу, потому в этот раз даже не заметил, что убил ее — прикрыл женщину одеялом и лег спать.

Психбольные забили мужчину насмерть

В Иволгинском районе две женщины, страдающие психическими заболеваниями, совершили убийство местного жителя. Одинокого мужчину подружки забили скалкой, причинив открытую черепно-мозговую травму.

Стыдливый насильник

В Бичурском районе девочка, которую родители отправили к знакомому за сигаретами, стала жертвой сексуального насилия. Сразу после произошедшего знакомый «испарился», две недели родители школьницы искали его, чтобы «поговорить». По словам обвиняемого, он тоже хотел объясниться с родными девочки, но из-за стыда так и не решился.

Байкал может остаться без льда

Теплые осень и зима могут привести к тому, что Байкал, впервые за свою историю, может не замерзнуть. Такие слухи ходят среди жителей Бурятии. Впрочем, специалисты заверяют – этого не произойдет, ведь «зиму никто не отменял».

Улан-Удэ готовится к юбилею

2014 год объявлен в Улан-Удэ Годом физической культуры и здорового образа жизни. На эти цели городу выделили 740 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов.

Трамвай продолжает сдавать позиции

С 1 января нового года в столице Бурятии исчезли последние три киоска по продаже проездных трамвайных билетов. Как объяснили в Управлении трамвая, пойти на такой шаг их заставила убыточность самих киосков, в связи с тем, что за последний год реализация проездных билетов сократилась.

Мусорная революция

Во дворах Улан-Удэ начинает внедряться передовой метод сбора мусора – раздельный сбор. Городские власти приобрели два мусоровозных комплекса для сбора и транспортировки бытовых отходов.

Приговор за фальшивый больничный

Северобайкальским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Станислава Морщинина.

В Улан-Удэ прирост на 2 тысячи новых жителей

В январе-ноябре 2013 года в Улан-удэ прибыло 14819 человек. Из них зарегистрированы по месту жительства 8387, по месту пребывания 4893 и возвратились после временного пребывания на другой территории 1539 человек.

Монголы взялись за автобусы

На прошлой неделе в соседней стране открылся первый монгольский завод по производству автобусов.

Должников ловят на стоянках

Судебные приставы провели первый в этом году рейд по розыску должников среди водителей транспортных средств на автостоянках города Улан-Удэ.

Безграмотный бомж числился миллионером

Сотрудники МВД Бурятии выявили несколько фирм-однодневок, через счета которых отмывались денежные средства.

^