В Улан-Удэ покажут юмор по-бурятски

26-28 февраля в столице республики пройдет II Открытый городской конкурс юмористических рассказов на бурятском языке «Хyхюу буряад». Конкурс организовало городское управление по делам молодежи с целью повышения интереса к изучению бурятского языка, развития юмористического жанра.

О пешеходах позаботятся

В целях снижения аварийности с участием пешеходов с 17 по 28 февраля в Улан-Удэ проходит профилактическое мероприятие «Пешеход».

Укрупнили

Управление Россельхознадзора по Республике Бурятия потеряло свою самостоятельность.

Вопреки кризису

Министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков в интервью «Номер один» рассказал о последних событиях на Селенгинском ЦКК, экспансии торговых сетей Бурятии в другие регионы и о новых формах поддержки малого бизнеса.

Вернулись домой

Пропавшие в начале февраля студентки благополучно вернулись из Красноярска домой. Как оказалось, подружки давно собирались в это авантюрное путешествие. Передвигались от города к городу автостопом.

Сестра убила брата

В Еравнинском районе сестра убила брата за то, что тот высказал в ее адрес претензии о недостойном поведении.

Осужден ревнивец с топором

В Хоринском районе к девяти годам колонии был приговорен 28-летний сельчанин, на счету у которого покушение на убийство, тяжкие телесные сожительнице и сломанная отцу рука.

Контрабанда наличности

Административные и уголовные дела по контрабанде денежных средств для Бурятии уже перестали быть редкостью. Уже в этом году был зафиксирован случай незаконной попытки провезти через границу 350 тысяч рублей. Между тем в прошлом году были похожие случаи, но в гораздо больших объемах. Например, гражданка Китая пыталась незаконно провезти 12,5 миллиона

Дедушка зарезал двоих

В Тункинском районе расследуется дело 75-летнего дедушки, который одним махом убил двоих мужчин. Стал ли он жертвой нападения или, испугавшись, решил расправиться с возможными обидчиками, еще предстоит выяснить следствию.

Курс на дополнительное образование

Сегодня дополнительное образование вновь востребовано как родителями, так и государством. Цели ставятся значительные: к 2020 году в различных кружках, секциях, студиях должно заниматься 70-75 процентов в детей в возрасте от 5 до 18 лет. Каким образом будут достигаться эти показатели и что находимо сделать в первую очередь? Как реализуется в этой части республиканский закон об образовании?

Машина за жизнь

С «молотка» был продан «Лэнд Крузер» экс-директора ювелирного магазина «Золото 585», которая получила срок за организацию убийства своего товароведа. Судебные приставы с трудом забрали машину у ее свекра.

Отключили детей

13 февраля в Улан-Удэ филиал «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» произвел массовое отключение ряда детских и культурных учреждений от электроснабжения. В ситуацию пришлось вмешиваться мэрии города, контрольным и надзорным органам. Действия «Бурятэнерго» были признаны незаконными, но ситуация выглядеть понятнее не стала.

Мусорные инновации

На фоне резонансных контейнеров для раздельного сбора мусора, которые администрация Улан-Удэ установила недавно в городе, правительство республики решило внести свою лепту в благоустройство Бурятии.

Путин не смог спасти судостроительный завод

Поручение Путина о развитии бурятского судостроения, отданное во время прошлогодней поездки в Улан-Удэ, оказалось невыполнимым.

Нефрит вывозят тоннами

В Бурятии слово «нефрит» у многих уже ассоциируется со словом «криминал». Количество попыток незаконной перевозки нефрита через границу за последние два года увеличилось.

Сифилис отступает

В Бурятии смогли переломить крайне неблагополучное положение с сифилисом и другими венерическими заболеваниями. Времена, когда наша республика была в группе российских лидеров по заболеваниям передающимся половым путем, прошли.

Медицина станет трехслойной

Медицина Бурятии переживает очередную реформу. После того как полномочия по организации оказания первичной медико-санитарной помощи были переданы с муниципального уровня на республиканский уровень, к республике отошли 43 учреждения.

ТГК-14 отчиталась о рекордной прибыли

Впервые с 2010 года ОАО «ТГК-14» по итогам 2013 года получило чистую прибыль в размере 370 миллионов рублей.

ГИБДД Бурятии ждет нового начальника

Глава ГИБДД МВД по Бурятии Баир Эрдынеев в конце декабря ушел в отставку, пока врио начальника занимает его зам Павел Югов. Кандидатуры на должность руководителя рассматриваются.

Борьба с пробками уперлась в дом

К 350-летнему юбилею городские власти намереваются проработать проблему пробок на проспекте 50-летия Октября

^