Архив №9 от 2014 года

Владимир Матханов: «Кризисы приводят в тонус»
Зампред правительства Бурятии Владимир Матханов в интервью «Номер один» рассказал о слухах об отставке, притязаниях на кресло мэра Улан-Удэ, отношении к судьбе «Байкалфарма». Также было заявлено о реформе работы с детьми-сиротами и работе социального блока правительства во время финансового кризиса.
Партии смогут участвовать в выборах в горсовет
Интервью с заместителем председателя Народного Хурала Республики Бурятия, секретарем Регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимиром Павловым.
Похмельный синдром привел к убийству
24 февраля в Оронгое местные жители обнаружили на улице избитого односельчанина. Вызвали врача, который констатировал смерть мужчины. По горячим следам удалось выйти на подозреваемых – родных братьев, которые признались в преступлении.
Пробил голову кулаком
25 февраля в одной из квартир поселка Онохой был обнаружен труп 23-летней девушки. В ходе следствия выяснилось, что к ее смерти причастен сожитель.
Осужден развратник
К шести годам приговором Советского райсуда города осужден мужчина, совершивший развратные действия в отношении девочки. Прокуратура района с мягкостью приговора не согласилась и обжаловала приговор.
Сувенирная граната взорвалась в руках
1 марта в 16.20 возле одного из домов по проспекту 50-летия Октября жительница Усть-Илимска Иркутской области, находясь в салоне автомашины, получила травму от взрыва запала сувенирной гранаты «Ф-1». Ранее сувенир в подарок мужу был ею приобретен в магазине «Ножи мира».
Убийство в Гостиных рядах
Вечером 23 февраля в центре города, рядом с площадью Революции, был обнаружен труп мужчины с ножевым ранением в грудь. Подозреваемый в преступлении был задержан неподалеку. Следственные органы обращаются к свидетелям, которые видели произошедшее, дополнить информацию по делу.
В Улан-Удэ начался выпуск ультрапастеризованного молока
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии первой очереди проекта «Тетра Пак» - цеха по розливу ультрапастеризованного молока на заводе ОАО «Молоко Бурятии».
Расширение Улан-Удэ под вопросом
Сообщение Маргариты Магомедовой о том, что Заиграевский район готов отдать Улан-Удэ два своих села, похоже, оказались поспешными. В городской администрации говорят о том, что никаких конкретных договоренностей еще нет, а жители сел, оказывается, узнали о происходящем из новостей
Хурал выделил деньги на книги и фильмы
В республике отменен мораторий на исполнение некоторых положений республиканского законов «О культуре» и «О государственной поддержке кинематографии в Республике Бурятия».
Начался прием в первоклассники
С 10 марта во всех школах Улан-Удэ начинается набор первоклассников на 2014-2015 учебный год. Между тем, в городе растет количество школьников при нехватке школ, и привести это может к тому, что дети начнут обучаться в три смены.
Двойная гибель
2 марта около 22 часов в одном из домов села Булык Джидинского района были обнаружены тела семилетней девочки и рядом – ее 25-летней матери. Следователи заявляют, как минимум, об одном самоубийстве.
На дороги Улан-Удэ потратят миллиард
В Улан-Удэ действует трехлетний план ремонта дорог, рассчитанный до 2016 года. Согласно ему, на дорожные работы будет потрачен миллиард рублей. В этом году финансирование составит 351 миллион рублей.
Монголия обещает отменить визы
Обещание принять положение о безвизовом режиме с Бурятией дал представитель монгольского парламента г-н Эрдэнэбат. Также он заявил о возобновлении регулярного авиасообщения. Об этом шла речь на встрече с главой Бурятии.
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.