7

Восточный гороскоп на 2015 год

Год овцы должен благоприятствовать раскрытию творческих способностей и интереса к искусствам. В этот год можно позволить себе следовать чувствам и поддаваться эмоциям. Однако избыточная эмоциональная неустойчивость может стать причиной суицида.

Новое дело Доржиева

Неделю назад якутский следком объявил, что расследование громкого дела Валерия Доржиева завершится уже в конце февраля. Между тем, на днях в отношении депутата возбудили новое уголовное дело. Давать показания сторона защиты пока не торопится и сетует, что рассмотрение невозможно за пределами Республики Якутия.

Кризис на пользу?

В антикризисном плане правительства республики отражена стратегия, выполнение которой может значительно усилить экономические позиции. При этом эксперты говорят о том, что этот документ гораздо более конкретен, чем многие предыдущие. А значит, и шансы его реализации на порядок выше.

Малый бизнес освободят от «надзора»

Минэкономразвития России разработало законопроект, предполагающий надзорные каникулы для малого бизнеса. В случае его принятия в Бурятии снимется проблема чрезмерного давления на предпринимателей со стороны надзорных органов. Однако эта мера может таить в себе и некоторые риски.

О спорте и деньгах

В начале недели спортивный менеджмент Бурятии перешел на новый уровень. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал крупный бизнес Улан-Удэ сброситься на вольную борьбу. Предприниматели тут же пообещали вкладывать в этот вид спорта ежеквартально по 100 тысяч рублей.

Сагаалганаар!

Главное светское мероприятие Сагаалгана-2015 состоится на пл. Советов, где в 13:00 пройдет большое театрализованное представление. Оно будет сопровождаться фестивалем «Буузын баяр – Праздник бууз».

Школа дельфинят

В Улан-Удэ младенцев учат плавать и делать трюки в воде

Антикризисное спокойствие авиазавода

Улан-удэнскому авиазаводу удается решать вопросы с украинскими комплектующими, несмотря на всю остроту политической ситуации.

Формула судьбы

Как известно, в Бурятии  Новый год справляется дважды. Считается, что именно 19 февраля по восточному календарю начинается отсчет нового года.

Обвиняемый в изнасиловании просит полиграф

В Прибайкальском районе 27-летняя женщина стала жертвой сексуального насильника в собственном доме. Воспользовавшись отсутствием приятеля, пьяный гость изнасиловал его сестру и избил его отца-инвалида.

Общедомовый беспредел

Основной поставщик электроэнергии в Бурятии «Читаэнергосбыт» считает, что не несет никакой ответственности за беспредел, творящийся в начислении оплаты за общедомовые нужды.

«Лесные бизнесмены» захватывают тайгу

В Бурятии продолжается процесс «раздачи» земель под охотугодья частным лицам. Сегодня за последними закреплено уже более половины лесов для охоты. Коммерсанты сами заботятся о лесе, заключают договоры с охотниками. Последние же возмущены: лакомые кусочки у «буржуев», границы в тайге порой не указываются, но понимают: новый закон - все же во благо.

^