7

О том, как надо делать

В сфере сохранения культурных, национальных и прочих хороших традиций в Бурятии закрепился только один проект, который удачен и с точки зрения названия, и популярности. «Глобальный ехор» - это пример, как надо создавать социальные и общественные бренды без криков, митингов и больших бюджетных денег «во спасение».

Череп в кювете

Утром 16 февраля в дежурную часть полиции Хоринского района позвонил мужчина, который сообщил, что в кювете проселочной автодороги «Хоринск – Алан - Майла» обнаружен скелетированный череп человека.

Забил мачеху

В Советском районе 53-летнюю женщину пьяный пасынок, выгоняя из дома сожительницу свого отца, запинал до смерти. Женщина скончалась от тупой сочетанной травмы живота.

На Байкале звезды советского хоккея обыграли сборную мира

Тонкий лед не помешал собраться на Байкале легендарным хоккеистам России и Канады. Дама на воротах, шаман, космонавты, Лариса Долина с гимном и целая обойма звезд советского и мирового хоккея - в отчете «Ночной хоккейной лиги».

Призвание настоящих мужчин

Бойцы на ринге и настоящие джентльмены в жизни - в честь главного мужского праздника «Номер один» представляет палитру самых брутальных спортсменов Бурятии

Цена олимпийской мечты

Кто и как должен вкладываться в воспитание чемпионов?

Улан-удэнцев напугал военный салют

23 февраля жителям Улан-Удэ сделали подарок- военный салют. Однако не все его смогли оценить. Звуки взрывов, дребезжание стекол, детский плач и взбесившиеся животные - вот чем для многих запомнился праздник.

Мобильный бизнес по-бурятски

Придумать популярное приложение для смартфона и быстро разбогатеть – мечта любого современного стартапера в сфере IT-технологий. Бурятия пока далека от инновационных технологий, однако бизнес мобильных продуктов быстро набирает обороты. «Номер один» испытал местные приложения и выяснил, можно ли стать мобильным миллионером.

Связь с девочками

В этом году в Гусиноозерске было возбуждено два уголовных дела по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». В обоих случаях 15-летние потерпевшие забеременели, а их партнеры будут направлены на психиатрическую экспертизу с вопросом, страдают ли они педофилией.

Январские домушники

В начале февраля в Улан-Удэ была задержана группа, специализирующаяся на квартирных кражах. За десять январских дней, уходя на день-два в подполье, трое друзей совершили в Октябрьском районе шесть краж.

«Справочная мафия» легла на дно

Статья «Справочная мафия» вызвала большой резонанс. Делом сразу заинтересовался минздрав. Разузнать, причастны ли к поставленной на поток продаже медицинских документов реальные медики, оказалось делом чести для ведомства.

Сетям киосков протянут руку

Минкомсвязи в своем антикризисном плане по защите медиаотрасли предлагает не допустить исчезновения киосков печати. Между тем, в Бурятии тенденция по сокращению таких сетей началась уже давно. А значит, подобные предложения могут быть как нельзя кстати.

Селенгинск обретет тепловую независимость

В ближайшие годы Селенгинск может стать не только независимым от ЦКК в плане энергетической безопасности, но и получить шанс на газификацию. Торги на разработку ряда проектов, подтверждающих это, уже вывешены на сайте госзакупок Бурятии. 


Биатлонистка из Селенгинска стала призером первенства мира

19-летняя уроженка Бурятии Елизавета Каплина выиграла бронзу в индивидуальной гонке юниорского первенства мира.  Первенство прошло в Беларуси на спортивной базе «Раубичи».

Юные боксерши из Бурятии – лучшие в стране

Целый букет медалей собрали представительницы республиканской школы олимпийского резерва. Боксерши Людмила Воронцова, Кристина Ткачева, Татьяна Константинова и лыжница Алиса Жамбалова поднялись на пьедестал почета первенства России.

Депутата горсовета оштрафовали на 5 тысяч

Прокуратура опубликовала результаты очередной проверки управляющей компании ООО «Эталон-С», принадлежащей депутату горсовета Сергею Супоне. В ней вновь найдены нарушения, а директор привлечен к штрафу.

Работники детских садов Бурятии жалуются на произвол работодателей

В редакцию газеты «Номер один» обратились работники детского сада села Кырен Тункинского района. В очередной раз их принуждают под угрозой сокращения и увольнения подписать документы о выходе в не оплачиваемый отпуск, при этом заставляя работать. В запутанной ситуации попытался разобраться корреспондент «Номер один».

Совет Хурала – за эффективность

В парламенте республики прошло очередное заседание Совета Народного Хурала. Центральным вопросом стало рассмотрение депутатами хода реализации республиканского закона «Об общих принципах управления государственной собственностью РБ». В этом году закону исполнилось 15 лет.

Следствие ведут… пострадавшие

Родственники мужчины, погибшего от рук отморозков, сами взялись за расследование

Триумфальное возвращение

Сразу два бойца из Улан-Удэ отправятся на чемпионат мира по комбат-самбо. В Красноярске на чемпионате страны путевки завоевали Алексей Иванов и Баир Омоктуев, который выступил впервые после долгого перерыва.

Музыка, которой нет нигде в мире

26 и 27 февраля в Улан-Удэ выступят необычные музыкальные коллективы – «Айархаан» и «Хартыга».

«Золотая» угроза Бурятии

Ценовые тенденции по ценам на золото в последнее время все меньше радуют золотодобытчиков Бурятии. Стоимость благородного металла снижается все больше, что сильно осложняет жизнь работающему в этой сфере бизнесу и ударяет по доходности бюджета.

Дорожники на пороге кризиса

Упрдор «Южный Байкал» пока еще не очень явственно ощутил последствия кризиса. Финансирование пока оставлено на уровне прошлого года, а расходы на дорожающий импорт, скорее всего, лягут на подрядчиков. Впрочем, для многих других предприятий дорожной отрасли этот год может оказаться фатальным.

Площадь Советов ждет жесткий передел

На днях в Бурятии произойдет первое слияние двух министерств, а заодно назначение нового министра - Юрия Сафьянова. И это лишь самая безобидная подвижка в правительстве

В Улан-Удэ пустеют китайские рынки

Впервые в Улан-Удэ пустеют полки с китайским товаром. Спрос на них упал даже у крайне незажиточного населения. Многим приходится сворачивать бизнес. Неужели падение рубля убьет некогда доступный всем и каждому рынок, а легендарные челноки исчезнут как явление? Мир дешевой одежды, «крайне необходимых» резиновых тапочек и духов на разлив исследовал журналист «Номер один»

Бумажные «игры» в циферки в столбиках

Подведены бюджетно-финансовые итоги прошлого года. Стало известно, сколько налогов, сборов было собрано в 2014 году, каковы тенденции, каков процент исполнения тех или иных статей консолидированного бюджета РБ. Особый интерес вызывают доходы республиканского бюджета.

^