7

Гусь олимпийский

Репортаж с Сельских игр в Селенгинском районе

Спортсмены подвели итоги года

В феврале завершился спортивный сезон 2014 года. О его итогах и перспективах на новый год в правительстве Бурятии отчиталось агентство по спорту.  

Гранат ушел в аренду в «Ростов»

Улан-удэнец Владимир Гранат ближайшие полгода проведет в футбольном клубе «Ростов». Этим летом защитник станет свободным агентом и может перейти в любую команду.

Стрелки выиграли командные медали Евро

Полный комплект медалей собрали бурятские лучники на чемпионате Европы в закрытых помещениях. Баир Цыбекдоржиев, Жибзема Дамбаева и Жаргал Батоев отличились в командных соревнованиях.

Пробуждая генетическую память

26 февраля Бурятская государственная филармония представила коллектив, который Артемий Троицкий охарактеризовал как играющий «музыку, которой нет нигде больше в мире».

Случайные смерти

В конце февраля с разницей в день в Бурятии произошло два трагических случая, связанных одним фатальным обстоятельством – в обоих случаях смерть людей произошла из-за случайного выстрела.

В Кижинге отрылось «антикафе»

Все привыкли: если бизнесмен из района, стало быть, разводит живность, рукодельничает или же изготавливает, скажем, ту же колбасу. Но современная молодежь разбивает стереотипы вдребезги. Пример тому - владелица кижингинского «антикафе».

Улан-Удэ ждет гигантское открытие

Это событие, пожалуй, ждали все киноманы города. Через месяц в Улан-Удэ открывается кинозал с технологией «гигантского экрана». Первым в зал-легенду проник репортер «Номер один».

«Секвестр должен быть разумным»

На прошлой неделе состоялась очередная 10-я сессия бурятского парламента. Рассмотрены важные законопроекты. Главный вывод грустен -- республика втягивается в кризис. На сессии Хурала подошли к тому, что весной придется реально сокращать расходную часть республиканского бюджета. Потому что доходов на все не хватает.

Кочегар избил немого инвалида за молчание

Кочегар школьный котельной из Кижинги, отмечая Сагаалган, попал под уголовную статью. Недовольный молчанием инвалида-инсультника, в дом которого он пришел без приглашения, кочегар избил парализованного мужчину, угрожая ему убийством.

Разборки в стиле «Дома-2»

Разборки в стиле «Дома-2» в пьяной компании людей без определенного места жительства закончились убийством. В Селенгинске 61-летняя женщина лишилась жизни после ссоры со знакомым, который хвастался, якобы, случившейся между ними интимной близостью.

14 ножевых мужу

Жительница Нижней Иволги в состоянии аффекта нанесла своему мужу 14 ножевых ранений. Когда приехали медики, она долго не могла понять, что произошло и почему муж мертв. Эксперты пришли к выводу, что обвиняемая в момент убийства испытывала «сильное душевное волнение в связи с длительной психотравмирующей ситуацией»

Маленькое счастье из ямы

Спустя полтора года биологические родители вспомнили о брошенном, как мусор, младенце и пытаются отсудить его у опекунов

Бесплатную приватизацию опять продлят

Об этом заявила председатель комитета имущественных отношений Анастасия Кузовлева. По ее словам потребность в продлении сроков до 1 марта 2016 года возникла из-за больших очередей в январе и феврале этого года.

Народный Хурал изменил закон о бездомных собаках

Теперь животных смогут признавать «одичавшими» и усыплять быстрее. Пока зоозащитники негодуют, скептики опасаются, что закон, несмотря на миллионы, которые выделяются на борьбу с одичавшими животными, мало изменит ситуацию.

В районы Бурятии направлены 52 врача

Сегодня в системе здравоохранения республики работают более 3,5 тысячи врачей и 9,4 тысячи средних медицинских работников, из них 2,3 тысячи врачей и 5 тысяч медработников - в городе Улан-Удэ.

Фермер-инвалид отправляется в мотопробег через всю страну

Преодолеть тысячи километров на железном коне и доказать, что инвалиды могут все – с такой миссией Константин Сыдыков едет из Улан-Удэ в Краснодар на китайском мотоцикле. Сколько провианта, экипировки и сил нужно для такого дальнего путешествия, узнавал корреспондент «Номер один».

«БКС» призывают к конструктивному диалогу

Совсем недавно многие СМИ цитировали заявление Зандры Сангадиева, на тот момент исполняющего обязанности сити-менеджера г. Улан-Удэ, о прекращении договора аренды с «БКС» уже с 13 марта. Однозначные формулировки чиновника в интервью «Номер один» прокомментировал главный управляющий директор компании Дмитрий Залкинд.

Мэрия достает «заначки»

Городские власти продолжают корректировать «жесткий, но реалистичный» бюджет города. При немалом дефиците и огромном муниципальном долге администрация умудряется экономить на собственных средствах и не осваивать деньги, поступающие из республики.

Горсовет сможет увольнять чиновников

Горсовет теперь может отстранять чиновников мэрии от работы в связи с утратой доверия. Порядок такого отстранения был принят на последней сессии заксобрания города. Уволить чиновника можно за конфликт интересов, коммерческую деятельность или за не предоставление сведений о доходе и имуществе.

Неэффективная овца

Святящийся символ года, который заказала мэрия к празднованию нового года, в Общероссийском народном фронте назвали «золоторунной овцой» и «разбазариванием народных денег».

Горсовет пожалел бизнес

Городские власти решили снизить возросшие до небес с 1 января ставки на имущество для предпринимателей. Решение оказалось радикальным – с двух процентов ставки снизилась до 0,3 процента с последующим ростом до 0,5 процента к 2020 году.

АТБ «заминировали»

Во вторник днем экстренно эвакуировали сотрудников Азиатско-Тихоокеанского банка в самом центре Улан-Удэ, на улице Ленина. Сначала посетителей успокаивали, что это всего лишь учения, однако информация не подтвердилась.

У «Тивикома» новый старый директор

В понедельник стало известно об отстранении от должности директора телеканала «Тивиком» Сэрэмжид Интогаровой, отработавшей на данном посту три месяца. Вместе с ней решением учредителя телеканала – администрацией Улан-Удэ – в отставку отправлена Норжима Цыбикова, занимавшая должность директора по развитию.

Предупредительный выстрел

То, что произошло накануне, - несомненно сенсация. Однако не стоит умалять и предыдущие попытки Хурала избавиться от Гершевича. «Номер один» вспоминает первую сентябрьскую сессию 2013 года. Уже тогда против Матвея Гершевича твердо выступала половина Хурала.

Предупредительный выстрел

То, что произошло накануне, - несомненно сенсация. Однако не стоит умалять и предыдущие попытки Хурала избавиться от Гершевича. «Номер один» вспоминает первую сентябрьскую сессию 2013 года. Уже тогда против Матвея Гершевича твердо выступала половина Хурала.

Почти случившаяся отставка

На прошлой неделе депутаты парламента Бурятии внезапно начали «атаку» на Матвея Гершевича с целью убрать его с должности спикера Хурала. Движение за отставку спикера вышло наружу на сессии 26 февраля.

Кому достанется кресло Гершевича?

Возможная отставка Гершевича спровоцировала движение в части кадровых перемен. «Номер один» о перспективах развития событий и потенциальных претендентах на заветное кресло спикера Народного Хурала.

^