7

Бей, как Ван Дамм!

Двукратный чемпион мира по тхэквондо Евгений Оцимик о победе над собой

Президентский турнир соберет борцов со всего мира

На три дня Улан-Удэ станет ареной, где будут выяснять отношения сильнейшие борцы России и десяти зарубежных стран. XX международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии пройдет в физкультурно-спортивном комплексе 14 и 15 марта.

Медальный хук бурятских боксерш

Сразу две медали завоевали спортсменки из Улан-Удэ на чемпионате России по боксу среди женщин, который прошел в Саранске. Серебро на счету Натальи Шадриной, а бронзовую медаль взяла Дарима Сандакова

«Хара Морин» бьется за бронзу

Четыре победы в четырех играх – стопроцентный результат показала женская волейбольная дружина «Хара Морин» в Красноярске, где 6 марта закончились игры первого финального тура за 3-7 места в зоне «Сибирь».

Наши борицы взяли серебро Кубка мира

В праздничный день 8 марта в Санкт-Петербурге завершился Кубок мира по женской борьбе. Сборная России уступила в финале молодой японской команде. В составе команды серебряные медали получили борицы из Бурятии Ирина Ологонова и Жаргалма Цыренова.

Довели до самосуда

Бездействие МВД в отношении расследования изуверского избиения и смерти мужчины доказано.

Огонь по колесам

8 марта в Кабанском районе сотрудники ДПС в погоне за автомобилем без госномеров были вынуждены применить табельное оружие. Нарушитель, управлявший «Жигулями», оказался пьян, в его крови также обнаружили наркотики.

Убил и забыл об этом

Вечером 1 марта в полицию поступило сообщение от жителя деревянного барака на Пушкина. Пьяный мужчина рассказал, что, проснувшись, обнаружил свою сожительницу мертвой.

Праздничная кража

В Улан-Удэ молодая продавщица ювелирного магазина сделала себе дорогой подарок преступным путем. Девушка выкрала с прилавков золота на 100 тысяч рублей.

Брат заразил сестру ВИЧ

В Бурятии старший брат четыре года насиловал 16-летнюю сестренку. Об этом стало известно, когда школьница попала в РПНД – из-за переживаний у нее стали отмечаться отклонения в психике. В диспансере выяснилось, что девочка ВИЧ-инфицирована.

Владелец «Мерседеса» осужден за смерть пассажира

Приговором Октябрьского райсуда Улан-Удэ признан виновным в смерти пассажира водитель «Мерседеса».

Дешевый рубль влечет монголов

11 марта может стать началом тесного сотрудничества между Монголией и российскими регионами в отрасли строительства и выпуска, продажи стройматериалов.

Авиация в зоне турбулентности

В разгар кризиса местное авиасообщение оказалось в непростой ситуации. В авиакомпаниях, летающих на зарубежных самолетах, теперь сильно выросли расходы.

Поражение Матхановых

Тяжбы по банкротству «Байкалфарма» идут уже не один год. Вся эта история стала в свое время сюрпризом для местных властей и общественности.

Почему нет денег на КВН

На прошлой неделе команда КВН из Бурятии известила общественность, что после выступления на «Первом канале» у них нет денег на обратную дорогу на родину.

Жертвы чиновничьего непостоянства

Надежды жителей 106-го квартала, которыми кормили их власти, в очередной раз не оправдались. Восемь домов, признанных незаконными постройками, могут быть снесены. Исполнительное производство по этому поводу уже началось, несмотря на обещания властей не обращаться к приставам.

Бурятия ставит кризисные антирекорды

3 марта обнародованы показатели развития всех российских регионов за январь 2015 года. Бурятия на фоне других регионов показала несколько антирекордов.

Платежи вне закона

Улан-удэнцам обещают вернуть деньги за свет

Как Улан-Удэ пережил 8 марта

В этот день наш город был похож на цветочную оранжерею – с охапками роз или букетиком тюльпанов можно было увидеть не только мужчин, но и представительниц прекрасного пола. Но больше всего этого дня ждут не дамы, а продавцы цветов, ведь Женский день их потом целый год кормит. Повлиял ли кризис на выбор цветов и как прошел праздник в цветочных магазинах – в репортаже «Номер один».

Всем депутатам пример

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова предложила депутатам краевого парламента сократить заработную плату на 10 %.

Вылов омуля уменьшится

Ученые предсказывают некоторое падение вылова омуля в предстоящие годы. Но ничего катастрофического в этом не видят. Как заявляют ученые, уровень Байкала понижался и в другие периоды ниже установленного сейчас уровня.

Ад вместо счастья

Впервые в Бурятии суд обязал учреждение здравоохранения выплатить в пользу пострадавших от некачественного медицинского обслуживания огромную компенсацию. Гусиноозерская ЦРБ, по вине врачей которой новорожденный стал инвалидом и впоследствии умер, обязана возместить семье мальчика 1 млн 700 тыс. рублей.

Самогонщиков все больше

Жители Бурятии справляются с кризисом посредством самодельного алкоголя

Бесплатная приватизация дворцов

Нелицеприятная история ухода экс-ректора БГУ не заканчивается. В суде рассматривается иск Степана Калмыкова, в котором он пытается отсудить у университета землю в центре Улан-Удэ. Эта земля нужна ему для завершения схемы по бесплатному приобретению 3-этажного коттеджа, ранее принадлежавшего университету.

Неподкупный эксперт

Советский райсуд вынес решение по делу бывшего эксперта Забайкальской лаборатории судебных экспертиз, который попытался подкупить коллегу из Экспертно-криминалистического центра республиканского МВД.

Владелец «Мерседеса» осужден за смерть пассажира

Приговором Октябрьского райсуда Улан-Удэ признан виновным в смерти пассажира водитель «Мерседеса»

^