13.01.2016
Жители Бурятии намерены вручить заветную статуэтку звезде Голливуда

Звучат даже предложения организовать общемировой флешмоб. Вот уже несколько лет подряд знаменитому голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо прочат премию «Оскар» за его роли в популярных картинах. Однако фортуна все время отворачивается, и заветная статуэтка достается другим актерам. 

Актер запомнился по многим ролям в кино. Самой первой значимой стала главная мужская роль в фильме «Титаник». После роли, принесшей ему славу, Ди Каприо сыграл главные роли в таких картинах, как «Поймай меня, если сможешь», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Начало», «Джанго освобожденный», «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит» и другие. За многолетнюю актерскую карьеру Ди Каприо стал пятикратным номинантом на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды был удостоен премии «Золотой глобус». В начале этого года в прокат вышел новый фильм актера, основанный на реальных событиях, «Выживший». Картина повествует о борьбе человека за выживание в экстремальных погодных условиях.

После выхода картины в прокат жители Бурятии стали предлагать вручить актеру «свой», местный, «Оскар». 

- Народ, у меня уже кончилось терпение, если на этот раз Леонардо Ди Каприо не дадут этого «Оскара» за «Выживший», то давайте вручим ему «Народный Оскар»! – написал житель республики в социальных сетях. Чтобы это осуществить, даже предлагается устроить флешмоб по всему миру. - Устроим какой-нибудь флешмоб с вручением ему «Оскара», в Бурятии, потом в России, а потом и по всему миру! Я думаю, он этого достоин! – пишут жители Бурятии. 

Запись мгновенно набрала множество лайков и почти сотню репостов. Жителям всей республики понравилась идея вручения актеру «Народного Оскара»: «Вообще, ну, давайте поможем ему получить этот долгожданный «Оскар», «Я думала, что за него переживают только я и мои друзья» «Я хочу, чтобы он получил «Оскара»..

Некоторые даже предлагают собственноручно отлить статуэтку из золота. 

- Давай! Есть 1 килограмм золота, надо только форму, чтобы статуэтку «Оскара» отлить, - написал житель республики у себя на страничке. 

- Даешь Ди Каприо фигурку «Гостеприимная Бурятия»! А там и «Оскар», глядишь, дадут, - выдвигают свои идеи другие энтузиасты. 

Напомним, в этом году номинанты на премию «Оскар» будут объявлены уже 14 января, сама церемония состоится 28 февраля в Голливуде. 

Служба информации «Номер один». 
^