13.01.2016
В Улан-Удэ арестована преступная группа, которая почти год совершала вооруженные налеты на магазины и ломбарды

На счету у подельников как минимум 12 разбойных нападений и 100 тысяч рублей барыша. 

По данным республиканского МВД, задержание пятерых подозреваемых произошло 7 января силами сотрудников Управления уголовного розыска. Предполагаемыми преступниками оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности жители Улан-Удэ в возрасте от 25 до 35 лет. В момент задержания у них были изъяты маски и два пистолета.

Первое преступление задержанные совершили еще в мае прошлого года. Вооружившись пистолетами и скрывая лица масками, вечером они ворвались в продуктовый магазин, расположенный на окраине города, где из кассы похитили 10 тысяч рублей. Спустя месяц задержанные совершили очередное разбойное нападение на продуктовый магазин в Железнодорожном районе города, откуда похитили около семи тысяч рублей.

К преступлениям подозреваемые тщательно готовились - предварительно осматривали помещение магазина на наличие камер видеонаблюдения, изучали возможные пути отхода. Как правило, выходили на дело вечером, под конец рабочего дня. Продавцы, огорошенные внезапным появлением неизвестных в масках, нажимали на «тревожную кнопку» только после ограбления. 

В результате оперативных и следственных мероприятий уже установлена причастность данных граждан к 12 аналогичным преступлениям. Общий ущерб, причиненный магазинам города, составил более 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленников к другим имущественным преступлениям. 

Изъятое оружие направлено на экспертизу. Всем предполагаемым преступникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Сейчас устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^