14.01.2016
Один из памятников-объектов культурного наследия уйдет в руки частного предпринимателя

Один из самых центральных памятников-объектов культурного наследия, имеющихся в столице Бурятии, продается в руки частного предпринимателя. 

Речь идет о памятнике регионального значения, состоящем на государственной охране, «Главный дом усадьбы купца Немчинова Я. А.». Это двухэтажный дом по ул. Ленина, 20. 

Как сообщает мэрия, было принято решение осуществить приватизацию нежилого помещения общей площадью 34,5 квадратных метра. На первом этаже. По площади это сопоставимо с однокомнатной квартирой. 

Приватизация памятника проводится по заявлению арендатора ИП Елена Шибанова. Недвижимость имеет цену 2 млн 471 тысяч 800 руб. (без учета НДС). Считается, что эта цена приравнена к рыночной стоимости. Она выведена оценщиками. 

В адрес предпринимателя направлен проект договора купли-продажи. 

Напомним, памятник относится к концу XIX века. 

Чтобы все прошло так, как задумано, председатель комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ Анастасия Кузовлева многозначительно оставила за собой право контроля исполнения принятого решения. Это прямо отражено в решении мэрии. 

Что касается земельного участка по ул. Ленина, 20, на котором стоит объект культурного наследия, то тут положение пока неясно. 

Служба информации «Номер один».
^