23.03.2016
Сотрудники крупного предприятия продолжают жаловаться на налоговую, которая, по их словам, «кошмарит» завод

Люди говорят о том, что идет прессинг, и если он продолжится, то рыбозавод либо закроется, либо уйдет в другой регион.

- Налоговая проверка идет с декабря 2015 года, - признается Светлана Лимонникова, директор рыбозавода «Байкал». - С участием сотрудников полиции изъяли оригиналы документов, а это тысячи документов. Сотрудников опрашивают. Рыбозавод ничего не нарушал, а нам приписывают участие в «серых» схемах. 

Как сообщается на официальном сайте «Титана», сотрудники завода поддерживают директора и говорят, что налоговая их «кошмарит».

- Везде говорят и пишут, что в кризис нужно поддерживать бизнес. Мы работаем, мы платим налоги и сборы. У нас не просто бизнес, мы выпускаем продукты питания. И нас «кошмарит» налоговая инспекция, где здравый смысл? – вопрошает Марина Гомбоева, мастер цеха.

Рыбопереработчик цеха посола Максим Шигин не представляет, чем будет кормить семью, если попадет под сокращение.

- Работая здесь, я знаю, что зарплату получу полностью и своевременно, и моя семья будет обеспечена. Вы увидели, что у нас современное предприятие, просторные чистые цеха, созданы достойные условия для труда. И кому-то захотелось, чтобы завод закрыли? А мы куда пойдем работать? На биржу труда?

Рыбопереработчик пресервного цеха Инга Чепеленко грозит налоговой еще одним митингом:

- У нас в Сотниково нет работающих предприятий кроме рыбозавода. Все ездят на работу в город. И наш завод хотят закрыть. Нет уж! Мы за себя до последнего стоять будем! Мы выходили в 40-градусный мороз на пикет перед зданием налоговой. И на митинги выйдем!

Владелец рыбозавода «Байкал» Вадим Бредний утверждает, что налоги предприятие платит своевременно.

- Но платить «за того парня» с Дальнего Востока - это означает обанкротить предприятие. Сейчас мы видим, что идет целенаправленный прессинг нашего предприятия, выискиваются причины, чтобы остановить работу рыбозавода. И если такое отношение продолжится, мы будем вынуждены уйти во Владивосток.

Напомним, коллектив предприятия уже протестовал у здания налоговой против «закошмаривания» бизнеса в декабре 2015 года. Как заявляло тогда руководство завода, проверки связаны не с деятельностью рыбозавода, а с работой его поставщиков на Дальнем Востоке, которые, по мнению налоговиков, имеют признаки фирм-однодневок. С тех пор ситуация, судя по всему, не изменилась.

Служба информации «Номер один». 
^