23.03.2016
Ирина Ологонова, Екатерина Букина и Любовь Овчарова в апреле в Сербии примут участие в первом отборочном турнире к Олимпийским играм 2016 года

Россияне на чемпионате мира-2015 в США завоевали путевки лишь в двух весовых категориях из шести. Квалификационный турнир пройдет в середине апреля в Зреньянине.

- На чемпионате Европы в Риге мы проверили спортсменок перед отборочным турниром в Сербии, - сказал «Р-спорт» главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов. - И вырисовывается неплохая картина - мы можем выставить сбалансированную команду. Ологонова, победившая в Латвии в весовой категории до 55 килограммов, перейдет в вес до 53 кг и постарается завоевать лицензию. В весе до 58 кг будет бороться Любовь Овчарова, а в категории до 75 кг однозначно выступит Екатерина Букина.

Наставник сборной отметил, что решение по участнице в весовой категории до 63 кг будет принято позднее.

«Тренерский штаб сейчас рассматривает две кандидатуры - Инны Тражуковой и Валерии Лазинской. Все будет зависеть от степени готовности каждой из спортсменок непосредственно перед турниром. И эти девочки должны постараться в Сербии завоевать максимальное количество путевок на Олимпийские игры. Если у кого-то не получится, у нас еще будут два квалификационных турнира турнира - в Монголии и Турции», - заключил Шахмурадов.

Служба информации «Номер один».

^