23.03.2016
Двум мужчинам удалось спастись

Третий рыбак, приехавший погостить, так и не смог выбраться из тонущего авто.

21 марта в семь часов вечера на пульт спасателей поступил сигнал о провале автомобиля «Нива» под лед. На следующий день в 8 утра спасатели из Усть-Баргузина выехали на место происшествия. Автомобиль ушел под лед на реке Ина в 25 километрах от поселка Юбилейный Баргузинского района.

Как оказалось, двое выживших рыбаков – жители поселка Юбилейный. Третий – погибший – житель поселка Тарбагатай 1959 года рождения. Он приехал погостить.

- Игнорируя требования запрещающих знаков, а также блокирование данного съезда, рыбаки на автомобиле повышенной проходимости «Нива» выехали в нарушение требований знака на неокрепший весенний лед и, проехав 25 километров, провалились, - сообщил главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов. 

Пассажир заднего сиденяя и водитель спаслись. Пассажир, сидевший на переднем сиденье, спастись не смог. Глубина в месте провала составила четыре метра. Осложнила работу спасателям и большая скорость течения в реке. «Скорее всего, сам пассажир растерялся и не смог выбраться», - говорят спасатели.

Отметим, некоторое время назад МЧС предупреждало население об опасности выезда на лед. Предупреждены были и пострадавшие рыбаки. 

- С данными рыбаками 4 марта межведомственная комиссия проводила беседу и вручила памятки об опасности выезда автомобиля на неокрепший весенний лед. Уже четвертый случай, а люди игнорируют все наши требования. Человек приехал в гости отдохнуть, представляете теперь, каково будет его возвращение, - говорит Игорь Солодимов.

Тело утонувшего было поднято из воды днем 22 марта и передано в полицию для проведения экспертизы.

К слову, с начала года в Бурятии произошло четыре происшествия на воде, в которых четыре человека утонули. Три случая связаны с провалом автомобиля под лед. 

Эльвира Долговых, «Номер один».

^