В Бурятии начали производить мраморное мясо
Сельхозпредприятие «Тугнуй» построило откормочную ферму на 500 скотомест и готово поставлять покупателям около двадцати тонн элитного мяса
Местных коров, вопреки бытующему мнению, вином поить не будут.
На откормочной ферме коровы и бычки элитной породы, казахской белоголовой, находятся постоянно. Пасти скот на пастбищах теперь нет необходимости. Весь спектр лучших кормов - зернофураж, комбикорма и грубые корма - также производят на ООО СП «Тугнуй».
Современные технологии кормления позволяют ежедневно прибавлять в весе каждому животному до двух килограммов. В итоге полуторагодовалый теленок достигает в весе полтонны.
Мраморное мясо обладает особыми качествами благодаря внутримышечному жиру, равномерно распределенному в виде жировых прослоек между мышечными волокнами. Во время тепловой обработки продуктов из такого мяса жир тает, и мясо приобретает неповторимую мягкость и нежность.
По словам руководителя предприятия Дмитрия Климова, для того чтобы на прилавки поступало мясо действительно высшего сорта, необходимо каждые два-три года «обновлять кровь».
- В прошлом году мы закупили порядка 150 голов КРС. В этом году планируем приобрести в Хакасии такое же количество. Ведь если подолгу не покупаешь животных генетически разнородных, снижается скорость роста животных, а соответственно падает и качество, и количество мяса. И так необходимо делать хотя бы один раз в пять лет, - поясняет фермер.
В планах у фермера открытие собственного производства мясных полуфабрикатов - от стейков до котлет.
Служба информации «Номер один».
На откормочной ферме коровы и бычки элитной породы, казахской белоголовой, находятся постоянно. Пасти скот на пастбищах теперь нет необходимости. Весь спектр лучших кормов - зернофураж, комбикорма и грубые корма - также производят на ООО СП «Тугнуй».
Современные технологии кормления позволяют ежедневно прибавлять в весе каждому животному до двух килограммов. В итоге полуторагодовалый теленок достигает в весе полтонны.
Мраморное мясо обладает особыми качествами благодаря внутримышечному жиру, равномерно распределенному в виде жировых прослоек между мышечными волокнами. Во время тепловой обработки продуктов из такого мяса жир тает, и мясо приобретает неповторимую мягкость и нежность.
По словам руководителя предприятия Дмитрия Климова, для того чтобы на прилавки поступало мясо действительно высшего сорта, необходимо каждые два-три года «обновлять кровь».
- В прошлом году мы закупили порядка 150 голов КРС. В этом году планируем приобрести в Хакасии такое же количество. Ведь если подолгу не покупаешь животных генетически разнородных, снижается скорость роста животных, а соответственно падает и качество, и количество мяса. И так необходимо делать хотя бы один раз в пять лет, - поясняет фермер.
В планах у фермера открытие собственного производства мясных полуфабрикатов - от стейков до котлет.
Служба информации «Номер один».