13.04.2016
10 апреля по подозрению в убийстве пенсионерки был арестован житель станции Мостовой

43-летний мужчина рассказал, что убил старушку, чтобы на ее пенсию продолжить пьянку.

Накануне трагедии 70-летняя потерпевшая пригласила к себе в гости супружескую пару соседей. На недавно полученную пенсию накрыла на стол, поставила бутылочку. На следующий день сосед вновь заглянул к ней, чтобы попросить денег на опохмел. Когда бабушка отправилась в комнату, чтобы достать заначку, у мужчины появилась мысль убить старушку и забрать всю ее пенсию. 

Возбужденный такой идеей, он ударил ничего не подозревающую соседку кулаком по голове. Женщина упала и ударилась о таз, который стоял на полу. Гость подскочил и двумя коленями прыгнул ей на спину, ломая старушке ребра. После этого он дважды ударил пенсионерку кулаком по шее. Она захрипела и повалилась замертво. 

Обвиняемый вытащил из рук старушки тысячную купюру, которую она достала специально для него, а затем прошел в комнату, где под подушками нашел еще две тысячи рублей, оставшиеся от пенсии. Похищенное мужчина тут же пропил.

Через день тело бабушки обнаружила сожительница обвиняемого и вызвала «скорую». При вскрытии эксперты установили, что смерть пенсионерки носит криминальный характер – женщина скончалась от перелома шейного позвонка. 

- Подозреваемый задержан, он полностью признал вину в убийстве соседки. Мужчина неоднократно судим, 13 лет отсидел за решеткой за кражи. На сегодня он арестован, - сообщает Сергей Бубеев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^