13.04.2016
23-летняя Анна Серебренникова из Улан-Удэ будет представлять Бурятию в конкурсе «Мисс Россия-2016»

Всего в мероприятии примут участие 50 участниц со всей России. 

Анна родилась и выросла в Улан-Удэ. В 2008 году вместе с мамой уехала в Санкт-Петербург. В Северной столице наша землячка в 2014 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, выучившись на менеджера. И сейчас работает по специальности в фирме по производству упаковочных материалов, совмещая обязанности помощника бухгалтера. 

«Не представляю свою жизнь без путешествий, так как новые эмоции, впечатления и места помогают развиваться и дают заряд позитива на долгое время, - рассказывает Анна о себе. – Очень люблю горные лыжи и верховую езду».

Свои первые шаги в индустрии моды и красоты Анна сделала, будучи студенткой: «Первый конкурс красоты, в котором я участвовала, проходил в университете. К сожалению, я не заняла призового места, но участие дало мне большие плоды: я научилась стоять на сцене и преодолевать свои страхи! А еще я познакомилась с фотографом Людмилой Мельниковой, которая посоветовала мне пойти в модельное агентство».

Анна последовала совету фотографа и пять лет проработала в основном составе питерского модельного агентства Select deluxe. За это время она успела поработать на главных Неделях моды Санкт-Петербурга, Москвы, поучаствовать в съемках каталогов, лукбуков, рекламных проектах. 

Девушки со всей России уже почти месяц находятся в плотном графике подготовки к конкурсу. Каждый день они заняты на репетициях, тренировках, мастер-классах. Для участниц конкурса красоты предусмотрена и развлекательная программа с выездами в Москву и участием в различных мероприятиях. 

Кому достанется титул самой красивой девушки России, будет решать авторитетное жюри 16 апреля. В этом году в него вошли «Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова, известный дизайнер Игорь Чапурин, спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева, ресторатор Аркадий Новиков и «Мисс Мира-2008» Ксения Сухинова.

Соня Матвеева, «Номер один».

^