20.04.2016
Молодежная команда России приняла участие в Гран-при Европы по стрельбе из лука в Софии (Болгария) и завоевала бронзовую награду в соревнованиях микс-команд

Медалистами стали спортсменка из Бурятии Жибзема Дамбаева, которая выступала в дуэте с Буянто Цырендоржиевым из Забайкалья.

 - В квалификации спортсмены заняли вторую стартовую позицию в миксах (659+667), причем оба установили личные рекорды на дистанции 70 м из 72 стрел. Первый матч 1/8 финала против Азербайджана россияне выиграли 5:1. Затем в 1/4 Швейцария оказала упорное сопротивление и сумела свести поединок к тай-брейку (4:4), но была повержена в перестрелке 19:17. В полуфинале дуэт просто «подарил» победу соперникам из Швеции - 0:6, предоставив им бороться за золото с молдаванами, – сообщает сайт федерации стрельбы из лука. 

Как отметили на сайте, «интригующей получилась встреча за бронзу против поляков Карины Липиарской-Палки и Павла Марцека». 

- Два сета соперники уступали без сопротивления, но в последующих двух сетах практически «не выходили из желтого», выбивая по 38 из 40, на что Жибзема и Буянто в попытках реабилитироваться ответили девятками - сумма 36 и снов тай-брейк - 4:4. В перестрелке 16:15! 

В личных соревнованиях наши лучники выступили не столь удачно: Жибзема заняла 7-е место, а Жаргал Батоев завершил турнир на 33-й строчке. 

Служба информации «Номер один». 

^