20.04.2016
На рыбокомбинат «Островной», куда вербовали людей из республики, завели четыре уголовных дела

Между тем, жители Бурятии возмущены отсутствием обещанных условий и заработка.

По итогам прокурорской проверки рыбокомбината «Островной» на Шикотане, оказавшемся на слуху у всей России после «прямой линии» с Владимиром Путиным, завели четыре уголовных дела. Отметим, некоторые кадровые агентства Бурятии вербовали людей на работу в «Островной».

Новые факты незаконной деятельности руководителей и учредителя ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» выявила комиссия Управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО, созданная по распоряжению генпрокурора Юрия Чайки.

По факту невыплаты свыше двух месяцев подряд заработной платы 17 апреля возбуждено уголовное дело против генерального директора ООО «Островной Рыбокомбинат» Алексея Попова. Отмечается, на тот момент причиненный ущерб не был возмещен.

К слову, работы на Сахалине давно обсуждаются жителями Бурятии. В социальных сетях люди делятся печальными историями и предостерегают остальных от подобного опыта. 

«Нашли фирму, которая набирает толпами людей и отправляет в неизвестность. Мы заплатили этой фирме по 12000 руб. с человека и отправились группой из 30 человек. Спустя 2 недели мы группой из 50 человек оказались в Уренгое, где обещанных условий работы и заработка не оказалось. Люди, которые до нас уехали, не могут заработать на обратный проезд, т.к. с них высчитывают за питание и жилье». 

Служба информации «Номер один».

^