18.05.2016
Кандидат технических наук, десятки лет отработавший на кафедре сопротивления материалов и механики Забайкальского госуниверситета, и просто уважаемый в Забайкалье человек Василий Шадрин 3 мая возвращался из Улан-Удэ в Читу

Как обычно, мужчина приобрел билет в кассе и прошел в вагон. Разместившись на пассажирском месте поезда, ученый приготовил билет и паспорт для проверки.

– Когда поезд тронулся, ко мне подошла проводник, которая проверяла билет и мой паспорт при посадке в вагон, и стала на меня кричать, что я сел в поезд по недействительному билету и меня необходимо высадить. Проводник на меня кричала, обвиняла меня, что я специально предъявил ей недействительный билет и не имею права ехать на данном поезде, затем вызвала начальника поезда. Пришла женщина, не представилась, не показала никаких документов, просто на словах сказала, что она начальник поезда. Проводник и начальник поезда стали меня обзывать, что я обманщик, совсем не тот человек, с чужим паспортом, – рассказал Василий Алексеевич. 

После долгих препираний женщины вызвали сотрудника полиции и остановили поезд на ближайшей станции. На тот момент отчаявшийся пассажир уже ничему не удивлялся. Полицейский высадил Василия Шадрина на станции Петровский Завод, где вынужденный «безбилетник» просидел несколько часов в ожидании следующего поезда. В Читу он уехал на ближайшем поезде, проходящем из Новосибирска во Владивосток, - сообщает «Забайкальский рабочий». 

Как позже выяснилось, причиной высадки стала ошибка кассира, продавшего два билета на одно и то же место. Страшно подумать, что могло бы случиться с мужчиной, не окажись у него средств на покупку дополнительного билета. 

Служба информации «Номер один».

^