18.05.2016
«Селенга» сыграет с «Реставрацией» в 1/4 финала Кубка Сибири, а «Байкал» выиграл Суперкубок Бурятии благодаря голу играющего вратаря

Завершились соревнования предварительного этапа Кубка Сибири по футболу 2016 года. В Барнауле, Междуреченске, Красноярске и Улан-Удэ прошли турниры в подгруппах. По итогам этих турниров по 2 сильнейшие команды из каждой подгруппы получили право участия в финальном этапе соревнований, который будет проводиться по олимпийской системе с выбыванием из двух матчей на каждой стадии. Согласно жеребьевке в 1/4 финала Кубка Сибири «Селенга» сыграет с «Рассвет-Реставрацией» из Красноярска. 

Первый матч пройдет дома на Центральном стадионе 5 июня, ответная игра запланирована на 12 июня. Другие пары составили следующие команды: «Зенит» из Иркутска сыграет с красноярским «Енисеем-М»,  «Распадская» из Междуреченска встретится с «Сибирь-2-М» (Новосибирск), а  «СДЮСШОР-Кемерово» проэкзаменует «Бийск». 

Напомним, футбольная «Селенга» этот сезон вновь проведет в низшей лиге российского футбола – первой лиге третьего дивизиона среди любительских команд. 

По словам руководителя Республиканской федерации футбола Романа Галимова, вопрос с финансированием «Селенги» до сих пор не решен: 

– Нет смысла просить деньги, если мы не будем готовы. Мы будем пробиваться наверх по спортивному принципу. Если выиграем первую лигу, то пойдем в вышку, и так далее, – отметил футбольный глава. – Сейчас команда готовится к турниру в штатном режиме. За два года у нас сложился крепкий костяк команды, и мы будем активно подтягивать молодежь. Группа подготовки 1999–2000 годов рождения будет играть на республике во второй группе. Также шанс попасть в обойму есть и у более молодых игроков 2001–2002 г.р. 

Что касается местных баталий, то здесь определился обладатель Суперкубка. В противостоянии опытного «Байкала» и студенческой команды БГСХА победил командный возраст. Сергей Люсин, Владимир Золотарев и Михаил Булахов, которые выступают вместе за мини-футбольную «Лару», принесли победу «байкаловцам». Отметим вклад последнего: Михаил Булахов – один из самых титулованных вратарей в республике, в последнее время регулярно выходит на поле в качестве полузащитника и, как видим, приносит пользу и вне ворот. 

Служба информации «Номер один». 

^