20.01.2016
Наталья Батоева входит в тройку лидеров заочного кастинга на участие в конкурсе «Мисс Россия-2016»

Таковы результаты голосования на популярном сайте Woman.ru, дающем трем девушкам, набравшим наибольшее количество голосов, возможность  участия в престижном конкурсе красоты. 

В онлайн-кастинге на сайте модного портала Woman.ru могут принять участие незамужние девушки в возрасте от 18 до 23 лет и ростом выше 173 сантиметров, которые никогда не делали пластическую операцию, татуировки и не имеющие вредных привычек. Недопустимы также фото, видео эротического характера и привлечение к уголовной ответственности. Три девушки, соответствующие всем критериям и набравшие наибольшее количество голосов, получат шанс попасть на финальный кастинг конкурса «Мисс Россия».

Наталья Батоева, представляющая на сайте Улан-Удэ, на сегодняшний день набрала свыше 10 тысяч голосов и занимает третье место. Как призналась девушка в интервью «Номер один», стать участницей конкурса «Мисс Россия» – ее детская мечта: «Наверное, одно только участие уже будет для меня большой победой и радостью. Я считаю, этот конкурс является наиболее успешным, реальным и вообще лучшим национальным конкурсом красоты в России». 

Наталья родилась и выросла в поселке Агинское Забайкальского края в семье работника транспортной компании и врача-дерматолога. Сейчас ей 19 лет, она студентка третьего курса Российского экономического университета имени Плеханова, специальность «Финансы и кредит». Ее рост 173 см, параметры фигуры: 88-63-91. 
В девушке чувствуется большая уверенность в себе и лидерские качества. Например, руководить людьми она хотела, еще будучи ребенком. «В детстве меня интересовали профессии, в основном связанные со сценой, выступлениями, в то же время всегда хотелось быть директором или руководителем, – признается Наталья Батоева. – Мне нравилось организовывать что-либо, считать, планировать. Сейчас я, как и многие молодые люди, нахожусь в поисках себя. Пока я молода, хочется пробовать себя в разных интересных сферах».

Наталья увлекается изучением иностранных языков, а именно английского и китайского. Посещает разнообразные курсы и  мероприятия для совершенствования. Еще со школы любит играть в волейбол. Поддерживает себя в форме с помощью тренажерного зала, йоги и пилатеса. Придерживается правильного питания и не ест сладкого.

Школу Наталья окончила с золотой медалью. «Я всегда достигаю своих целей, со школы участвовала в межрегиональных и всероссийских олимпиадах по экономике. «С 2014 года состою в общественной организации Молодежная женская ассоциация «Патриотки России», которая занимается развитием идей патриотизма, добра, грамотности среди населения», – рассказывает девушка.

В 16 лет впервые приняла участие в показе мод и в  международном фестивале «Алтаргана». В 2013 году переехала в Москву, где сразу попала на конкурс Miss Asia Moscow-2013, где смогла завоевать титул «Мисс Национальный колорит-2013» и получила в подарок норковую шубу. Девушка представляла на конкурсе Забайкальский край. 

После этой победы стала сотрудничать с разными модельными агентствами, а в прошлом году окончила Театр моды Вячеслава Зайцева. Однако с модельным бизнесом свое будущее Наталья Батоева никак не связывает: «Я не вижу себя в этой сфере, пока для меня это хобби, которое нравится. А в будущем я бы хотела работать по специальности и уже там добиваться успехов».

К участию своей дочери в онлайн-конкурсе родители Натальи относятся скептически, однако поддерживают. Свои шансы девушка оценивает как реальные. Если же все-таки не удастся принять участие в «Мисс Россия-2016», то есть план – попробовать еще раз в следующем году. «Почему нет?» – рассуждает она.

В настоящее время Наталья Батоева находится на третьем месте по количеству голосов из 172 участниц со всей России. «Хотелось бы, чтобы каждый отдал за меня свой голос на сайте Woman.ru и тем самым поддержал меня, – обращается девушка к землякам. – Мне важен голос каждого. Всем заранее большое спасибо!».

Голосование закончится 19 февраля. Отдать свой голос за Наталью Батоеву можно на сайте www.woman.ru.

Соня Матвеева, «Номер один».
^