20.01.2016
В Советском районе Улан-Удэ мужчина облил спиртом и поджег пьяного товарища

Пострадавший остался жив – медики смогли его спасти, несмотря на наличие 30% ожогов тела.

Все началось с дебоша, который накануне устроил потерпевший у себя дома. Разгневанная жена позвонила товарищам разбуянившегося мужа и попросила, чтобы они пришли и успокоили его. Те тут же пришли ей на выручку. Пьяного дебошира они встретили на улице, стали совестить, но он не выказал признаков раскаяния за свое поведение. Слово за слово, произошла потасовка, в ходе которой из кармана потерпевшего выпала бутылка с разведенным спиртом. Один из друзей тут же подскочил к ней – открыл и спустя мгновение облил голову бузотера спиртом, после чего поднес зажигалку и поджег.  

Потерпевший вспыхнул как спичка – загорелись волосы и лицо, шея и одежда. Пытаясь потушить себя, мужчина лишь разогнал огонь по всему телу. Живой факел затушил себя сам, без помощи друзей – по крайней мере, так утверждает потерпевший на следствии. Справившись с огнем, он смог забежать домой. Вскоре подъехала «скорая», и пострадавшего увезли в больницу. 

– У потерпевшего был зафиксирован термический ожог пламенем головы, шеи, туловища, рук и ног второй итретьей степени, – сообщает Ливон Бошикян, старший следователь СОпо Советскому району СУ СК РФ по РБ. – В совокупности повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

43-летний потерпевший уже выписан из больницы. Его 31-летнему приятелю предъявлено обвинение в покушении на убийство с особой жестокостью. Однако мужчина свою вину в особо тяжком преступлении не признает. Говорит, что не хотел убивать товарища, просто хотел его попугать. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^